页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张刚胜:国庆出国游记
(博讯北京时间2014年10月08日 来稿)
    
     又到"国庆",又到敏感时期。HK的学生正在为自由抗争,大陆百姓却以为他们又在撒娇。.
     偶而翻一翻微博微信,突然发现今年否认国庆的言论多起来了! 不知是喜是悲?

     记得去年国庆俺在重庆时,闲极无聊,突发闷骚,写了首小诗,尾句说:"南望民国依旧在,苍奴却庆共和年。"可惜没几个人能看懂!
     还过俺这种凡夫俗子,只求一世安乐,那种逐鹿中原、称王称霸的宏图伟业,都是乱臣贼子的事,俺只需把它们当作酒后笑谈就够了!
     前人有言: "浮生常恨欢娱少,肯爱千金买一笑?"今年国庆俺决定大放血,带上老婆和儿子来一趟出国游!
    
     走出国门,放眼一望,同样的山水草木,在外国人手里就变得那么洁净、齐整,流溢着生机,又蕴含着灵性。田野、山村、小镇,花园,到处是童话般的景致。我感慨道:"我小时梦中的家乡就是这个样子。"同伴中一位善良的老太太说:"应让中国政府组团来参观。"一位年青人回答说:"中国的参观考察团经常来这里度假,但回去后只是把子女送过来,然后告诉我们说西方国家的人都很悲惨,只有中国人活得最幸福!"
     在国外的农村,儿子看到一座座尖顶的教堂,奇怪为什么国内从没见过。一位长者解释道: "中国人不信上帝,只信马克思。可是马克思诞生在德国,德国人自己都不信,中国人却要信。"我说:"中国人也不是真的信马克思。马克思不过是一块好羊皮,它很容易就把恶狼装扮成绵羊。"
     我们的旅游团不管到哪里,都有洋鬼子用中文说:"欢迎中国朋友!"导游说:"中国富了老外才会讨好我们。拿破伦曾说中国是头睡狮,习大大去法国时说这头狮子醒过来了,意思是要外国人尊重我们。"我不禁暗笑:当你要求别人尊重时会得到尊重?当你说自己醒来时别人就会相信?老毛也曾说中国人从此站起来了,事实如何?一国人都在他面前跪下了!
     在国外,各色人种混杂而居,相安相容,很难想像这里不同人种相互仇杀了数千年,直到二战后他们才意识到宽恕和包容才能共同繁荣。但今天仍有几个极权国家在抵制文明,他们打着民族主义旗号,蒙蔽、奴役着本国百姓。这些民族至今不知源于欧洲的启蒙思想为何物,至今仍未摆脱野蛮。
     虽然今天的文明国家遵守着贸易规则向野蛮国购买资源和劳力,使得部分野蛮国家变得异常富有,但这些国家并未将财富造福百姓, 而是专供特权阶层淫乐挥霍,并用于发展军力,所以这类野蛮国家的强大,反而是人类的灾难。
     世上只要有野蛮存在,文明就会受到威胁。古罗马、希腊的消亡,宋朝的覆灭,就都是野蛮残灭文明的先例。今天有些流氓国家,仍然固守着占山为王的野蛮法则,民众人权得不到保障,却以拥有核武而自豪,怎能不让文明世界望而生畏?
     同伴中一对年轻人被老外当成了日本人,我们正笑话他们举止斯文、英语纯正时,有位从事外贸工作的美女说:"我的客户老问我是香港人还是中国人,我总说香港也是中国的!"
     虽然爱国之情处处都应受到尊重,但她对中国的理解跟外国人的理解显然不同。
     香港人真正传承了数千年华夏文明,今天又能融入文明世界,他们正是中国人的骄傲。可在很多中国人看来,只有让香港人跪在北京面前,才算是中国的。
     什么是中国?中国有广义的,也有狭义的。香港,台湾都是中国,当然北京也是中国。但在外国人眼里,北京就是一个跟平壤一样让人感到恐惧的地方。同是中国的一体,香港、台湾成了中国的脸,北京则成了中国的屁股,能怪外国人不认同你所说的中国吗?
     我们幸运地生活在全世界最肥沃的土地上,我们的祖先也曾创造过让全世界羡慕的辉煌,只可惜当今人类已步入阳光烂灿的文明时代,中国人的头顶却罩上了一层又厚又黑的铁幕。二战给大多数民族完成一次洗礼,人类文明从此飞速发展。只有中国,从二战起就开始了逆向进化!
     在这个自由比任何东西都宝贵的时代,我们只能祈求中国人真正获得解放,祈求习大大带给我们一个"新新中国",这头睡狮才会真正暴发巨大的能量,并让全世界分享这种福利,而不是让全世界对这个共产主义控制的中国感到恐惧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3060106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
·读《新疆游记》与看“新疆问题”/淳于雁
·秦耕:《西游记》:写给儿童的现代政治隐喻
·吴高兴:爬云峰(游记)
·米歇尔写游记:故宫是个非同寻常的地方 (图)
·景山议政 :西游记外传/视频
博客、论坛推荐文章:
  • 黑猩猩为何不能享有人权
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六毕汝谐(纽约作家)
  • 法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 《苹果日报》香港面临空前危险
  • 《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 历史学家会用假名写作吗
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 大麻合法化与新时代英雄主义
  • 月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 深謝劉曉
  • 巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 一个人干掉一个党组织
  • 14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 博客最新文章:
  • 邱国权毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
  • 徐永海为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2019-7-23圣爱
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 邱国权毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
  • 毕汝谐18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
    论坛最新文章:
  • 约翰逊当选英国新首相 与欧盟姻散硬碰忧虑急升
  • 伊朗宣布将再度召开伊核问题特别会议
  • 中国官媒罕见迅速证实李鹏死讯
  • 乌鲁木齐事件10年 逃离中国新疆人的痛苦
  • 特朗普同意就向华为销售产品及时作出许可决定
  • 涉挺元朗成港"公敌 "教人袭击何君尧成过街老鼠
  • 华为案咨询7大高科技高管 白宫称美企强烈支持
  • 韩国抗议俄中战机闯入韩国防空识别区
  • 习特双双谨慎 贸易谈判推8月
  • 中国官选国花 百姓看好牡丹
  • 美媒: 郭文贵被美国公司指控为中国政府间谍
  • 韩国学生进入日本驻韩总领事举行抗议活动
  • “白衣恐怖”翌日港商场门市提早关门自动戒严
  • 中国科创板登市翌日就跌了
  • 陆网军先头部队洗版民阵面书今晚瞄准连登
  • 李鹏死讯盛传 官媒缄默
  • 警黑勾结视频曝光中联办早就要给反送中者好看
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。