页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶一知:义愤填膺,声讨暴徒!执法不公,强烈讉责
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月06日 转载)
    叶一知:义愤填膺,声讨暴徒!执法不公,强烈讉责


    图:独媒制图
    
    笔者按:这是笔者草拟的联署初稿。笔者没有登报联署的经验,还望熟知程序的人协助登报。任何人也可以随便使用本文内容,加以修改。笔者重申,本文版权属于公众。如果你赞同,也可以当作自己的声明,加入自己的名字。 (如果需要筹募广告费,可预我一份。)
    
    我们是热爱香港的香港人。就十月三日各地出现蓝丝带暴徒四处捣乱,我们悲痛不已,愤怒无比,并强烈讉责警方执法不公。
    
    事件撮要如下:
    
    1. 香港向来是文明社会,即使示威,向来理性平和。市民自发的和平占领集会,由9月29日开始至10月2日,一直相安无事,并无发生任何暴力事件。市民面对警方,高度克制,即使于9月28日面对警方施以催泪弹,市民也没有使用过暴力。可是,10月3日,一群悬挂蓝丝带的暴徒,突然于铜锣湾和旺角的集会场地出现,不单辱骂留守者,更追打在场人士,有女士当场被非礼,暴徒还讥讽示威者「出来示威便预了遭人非礼」,对离场示威者大呼「回去当娼妓吧」。集会闪电恶化成暴力事件。
    
    2. 文明社会尊重不同意见,但绝不容忍暴力。蓝丝带暴徒来历不明,当中多人更戴上口罩出席,身份神秘。他们有权表达反对占领的意见,但谁会接受他们对市民施以拳打脚踢、非礼和性骚扰?任何一个正直的市民,必须声讨这种种卑劣行为,以维持社会人伦和价值。
    
    3. 有人说占领者犯法在先,大家都是犯法,不值同情,更直指「如此局面是因为占领引起」。这是歪理连篇:一. 占领者犯法,只有执法者才能执法,蓝丝带暴徒有什么资格代为执法?二. 占领者被控,自有法庭判决其罪名和刑罚,什么时候可以由蓝丝带暴徒代订刑罚,施以暴力私刑?三. 占领者犯的法只是占领马路,将之与暴徒犯下的罪行相比,就等于将乱过马路、违例泊车与暴力袭击、强奸非礼等严重罪行当成等同,是极端歪理。
    
    4. 可是,面对以上种种严重罪行,警方执法明显极为宽松,大有纵容暴力之嫌。相比起9月28日的示威,示威者即使毫无袭击动作,还高举双手,警方却多次出动胡椒喷雾,及后更发射87枚催泪弹;相反,10月3日暴徒乱港,警方连胡椒喷雾也没有用上,网络和媒体上出现大量警方释放施袭者、消极执法的片段,令人怀疑警方执法已脱离不偏不倚的原则,另有政治考虑。连国际传媒都以大字标题指「警察和暴徒合作」。香港竟由一个高度文明的社会,迅速降格为第三世界城市,国际形象大损,警方责无旁贷。
    
    我们重申:
    
    以上种种,皆激起香港人无比义愤。
    我们重申,对于暴力、非礼此等严重罪行,绝不容忍,并在此声讨暴徒。
    我们重申,绝不会因暴力而退缩,因为我们退无可退,我们真诚爱港,绝不愿香港沦为警察与暴徒合作的野蛮国家。
    我们重申,对于警方对和平示威者施放催泪弹、却对袭击非礼暴徒消极执法,极为愤怒,并予以强烈讉责。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1080558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·果果:“反占中”加速梁振英下台
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·半风生:罢课与战略,占中和远谋
·望楠:我撑占中——中国高中生谈香港占中 (图)
·香港“占中”运动震撼了谁?
·领男:反占中狂徒闹旺角 (图)
·T-rexx :请看清楚,反占中人士才是真正暴民 (图)
·刘璧嘉: 致学联/学民/众行动者:打破占中僵局的几个行动建议 (图)
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·大陆支持香港占中人士王藏被捕
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·中国媒体及社交平台终于解禁“占中” (图)
·广州、重庆再有多人因声援“占中”被抓
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·官媒指占中令香港法治受严重冲击
·报道占中 央视没冲突画面
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·中共官媒人民日报:西方一些专家学者对“占中”的看法
·活动家郭洪伟、吴继新声援香港占中被抓
·香港占中第六天:人民日报、新闻联播抨击占中
·中共官媒新华网:北京专家谈占中:他们眼里根本没法
·中共官媒中新网:“占中”蓄谋已久 必定要来
·中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·香港“占中”北京紧张 十余公民遭刑拘 (图)
·北京面临89年之后最大的挑战 网络控制占中新闻 (图)
·中国官媒首次报道涉及香港占中行动消息 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。