页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

果果:“反占中”加速梁振英下台
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    随着香港“占中”运动的进行,时日不多的梁振英不甘心在香港的民意革命中下台,反而利用北京后台输送到香港的大陆特务们疯狂的“反占中”,加剧香港政局的动乱。“反占中”是梁振英倚仗北京势力的支持强行骑劫香港人民意志的具体表现,其用暴力手段阉割香港民主的错误做法只能加速终结他的特首之梦。
    
     连日来,大陆媒体上集结了各路水军所发表的文章,这些政府雇用军笔下的“占中”运动者被诬为反动派,并怂恿港府可以“适度”的动用武力来清场,以此来维护香港秩序和中共权威。更有甚者,把“占中”的民主运动归咎于外国势力企图分裂香港,干涉中国的内政。凡此种种,“占中”运动让负隅顽抗的梁振英绑架了北京的民主,而北京高层在手足无措的情况下急忙绑架了西方的民主,认为是西方势力一手策划了香港的“占中”运动,是一场决不能妥协的政治斗争。

    
    面对“占中”运动的影响,香港的亲共派和中间派应该清醒的认识到他们眼中所谓的“香港少数派”的诉求是应该被尊重和重视的。可惜的是,到目前为止,我们没有看到中共当局拿出解决问题的勇气和决策,继续用一个已经没有政治生命力的梁振英与“占中”者死嗑,这不仅是中共执政的败笔,更是香港人民的莫大悲哀。
    
    免掉一个梁振英香港就不是香港了?免掉一个梁振英北京就没有权威了吗?很显然,一个梁振英的死掉并不能使香港乱掉,问题是用梁振英与“占中”者死嗑能显出北京的大智慧吗?如果仅仅是为了北京高层某个人(如张德江)的脸面上有光而让香港持续地处于混乱状态,这不仅是中共政治上的无能,更是中共政治上的可耻。
    
    不能很快的让香港恢复正常的秩序,梁振英有责任,张德江有责任,刘云山更有责任。第一,梁振英应该尽快的请辞特首之职,向香港人民谢罪;第二,人大主任张德江不应在不恰当的时机去制定香港普选的“日期”,这无疑是对港人民主情绪估计的不足;第三,主管宣传的刘云山错误的在官媒上发表过激的言论去刺激“占中”港人,过份的把港人诉求复杂化,程式化,把矛盾过激化,不可逆化。北京大肆仗势欺压港人,纵容和支持港府勾结黑社会来对付“占中”港民,这是在错误的政治路线上迈出了更加错误的一步。
    
    当前最好的方式是马上让梁振英下台滚蛋,让香港恢复正常秩序,这种退而求其次的做法并不能就说明中共的无能。相反,北京的大度会迎来“占中”者的信任,增加北京的向心力,毕竟把民主让利于香港人民这不是一件坏事。
    
    香港是特区,特区的事情就应该特殊去对待。梁振英早晚都要下台,既然港人不欢迎他,让他早点下课也未偿不是一件好事,不要因为他是中央认命的就不能罢免他,北京应一改早先的独裁做法,拿梁振英做一下试验,开一个改革的先河,干掉梁振英,看看“占中”者还有何话说。
    
    一个很简单的解决问题的方法,为何有人推三阻四不肯做为,且拿西方势力来矮化本国民主,并要致“占中”者于死地,把他们推向西方呢?
    
    中国人要民主,香港人更要民主,人们对民主的渴求是任何执政者都无法阻挡的。面对“占中”的现实,我们的执政者用怎样的大智慧才能赢得“占中”者的信任和支持,这是一个大课题。“占中”的港人之所以敢走向街头,因为他们不惧怕中共的坦克与军队,不惧怕梁振英的黑帮社会,因为他们是悍卫香港人权的骨头和脊梁!
    
    “反占中”并不能解决“占中”者的问题,之所以要利用“反占中”来制造混乱,那是因为梁振英害怕示威的“占中”港人,他要像欧洲著名的反动人物奥地利首相梅特涅那样男扮女装,伺机仓惶出逃。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1740448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·半风生:罢课与战略,占中和远谋
·望楠:我撑占中——中国高中生谈香港占中 (图)
·香港“占中”运动震撼了谁?
·领男:反占中狂徒闹旺角 (图)
·T-rexx :请看清楚,反占中人士才是真正暴民 (图)
·刘璧嘉: 致学联/学民/众行动者:打破占中僵局的几个行动建议 (图)
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·大陆支持香港占中人士王藏被捕
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·中国媒体及社交平台终于解禁“占中” (图)
·广州、重庆再有多人因声援“占中”被抓
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·官媒指占中令香港法治受严重冲击
·报道占中 央视没冲突画面
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·中共官媒人民日报:西方一些专家学者对“占中”的看法
·活动家郭洪伟、吴继新声援香港占中被抓
·香港占中第六天:人民日报、新闻联播抨击占中
·中共官媒新华网:北京专家谈占中:他们眼里根本没法
·中共官媒中新网:“占中”蓄谋已久 必定要来
·中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·香港“占中”北京紧张 十余公民遭刑拘 (图)
·北京面临89年之后最大的挑战 网络控制占中新闻 (图)
·中国官媒首次报道涉及香港占中行动消息 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。