页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港“占中”运动震撼了谁?
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月04日 来稿)
    
    连日来的香港“占中”运动如火如荼的进行着,一场刚刚开始的民主运动突显了港人治港的决心,北京指派的梁振英显然已经不能再胜任香港特首之职了。街头政治做为香港市民无二的选择,成了他们表达政治诉求的第一手段。“占中”运动发展迅猛,不仅震撼了港府,更令北京当局寝食难安。真普选声势浩荡的冲击着中共旧的统治秩序,一场呼之欲来的民主革命已经在香港拉开了序幕。
    

    香港回归北京已经十七载了,但这并不意味着就可以抹杀和掩盖香港曾经被中国弃管一百五十多年的事实。在过去的一百五十多年中,面对香港被英国当成殖民地的现状,北京政府从未有过强烈的权威耻辱感;面对香港人被英国人蹂躏的事实,北京政府从未有过强烈的责任耻辱感,北京的权威和尊颜从来都是建立在政府的喜好上而被愤青们大加宣传和利用。中国政府亏欠香港人民的不仅仅是一百五十年以来政治上的空白,而是香港人民被外强侵略一百五十年来中共政府的无所作为!香港的今天是香港人民自己闯出来的,跟北京没有一毛钱的关系,任何想用中共法律和政策来衡量香港“占中”的愤青们都应该认真的反省那段历史,尊重香港人民自己的选择,不要错误的乱给“占中”扣帽子。
    
    把香港和香港人卖给英国政府的是中国政府,让香港人遭受列强蹂躏一百五十多年的罪魁还是中国政府。今天,无论是中国政府的谁,都应该谦逊的对待港人的“占中”事件,正视港人的诉求,不要用恶毒的语言和国家工具对香港人民造成更大的伤害。否则,后果你懂的。
    
    在港人“占中”事件中,中共宁肯死也不愿撤换梁振英,怕死的人大主任张德江不敢在第一时间里出现在“占中”的现场,俯身倾听香港人民的心声和意愿,共同找寻解决问题的出路,而是像个臭大爷般的躲在背后,以国家的法律和人大的尊颜为砝码去称量香港人的政治权利,讥讽说这是少数人为了利益在骑劫北京的权威,并把西方“列强”也扯入其中,不惜一切手段在中媒上抹黑香港人民的诉求,冠以你想不到的罪名去支持港府镇压港民,企图将香港的民主运动消灭在萌芽状态中。
    
    “占中”的民主斗争强烈的震撼了北京的反动统治者们,尽管他们在党媒上发表大量的谴责文章,但其藐视香港人权的本质令他们更加趋向于用血腥和暴力来剿杀“占中”请愿的港人,只有这样才能凸显北京的尊颜和人大的权威。
    
    面对波涛汹涌的“占中”运动,反动的梁振英政府更是派出“反占中”队伍对和平请愿的港人大打出手,试图乱中取胜,其暴力治港的嘴脸逐渐暴露出了梁振英这个中共乏走狗的凶残本质。
    
    香港人的民主道路是要靠香港人民自己走出来的,今天的“占中”行动就是香港人民向中共表达民主的一种具体方式,尽管来的有些迟缓,但这一步的迈出是多么的难能可贵。
    
    我们相信,香港的民主之路虽然崎岖坎坷,但是香港人民的意志是不会轻易被打垮的,来自北京的淫威和香港梁振英黑帮团伙的恐吓决不会阻挡得了香港的民主进程,香港人民自己真普选的日子掌握在香港人民自己的手中。今日香港之民主,就是北京明日之民主。我们有理由相信,中国一切反对北京旧势力的人民坚决支持“占中”行动,坚决同“占中”的香港人民站在一起,誓死捍卫香港的人权!
    
    中国访民于北京总政信访大厅 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
991620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·领男:反占中狂徒闹旺角 (图)
·T-rexx :请看清楚,反占中人士才是真正暴民 (图)
·刘璧嘉: 致学联/学民/众行动者:打破占中僵局的几个行动建议 (图)
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·慕容超:香港占中议题在大陆的地下传播 (图)
·贝带劲:香港「占中」事件中的大陆讯息封锁 (图)
·区家麟:梁振英曾伟雄 是“占中”的幕后推手
·何清涟: 香港占中: 北京的“台阶”在哪里? (图)
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·中共官媒人民日报:西方一些专家学者对“占中”的看法
·活动家郭洪伟、吴继新声援香港占中被抓
·香港占中第六天:人民日报、新闻联播抨击占中
·中共官媒新华网:北京专家谈占中:他们眼里根本没法
·中共官媒中新网:“占中”蓄谋已久 必定要来
·中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·香港“占中”北京紧张 十余公民遭刑拘 (图)
·北京面临89年之后最大的挑战 网络控制占中新闻 (图)
·中国官媒首次报道涉及香港占中行动消息 (图)
·大陆制造恐怖气氛 防占中蔓延
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·冉祟碧王芳等北京火车站举牌挺香港占中
·大陆公民给占中香港市民的公开信
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。