页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国贪官的理想社会,到底是什么?
(博讯北京时间2014年10月02日 来稿)
     中国目前的贪官数量众多,不同行业,不同地方,不同级别的官员,都存在着贪污腐败的现象。
    
     这些贪官在报纸,电视上,不断抛头露面,讲些为人民服务的话,声称要走中国特色社会主义,声称实现共同富裕,声称要以法治国。

    
     但这些真的是中国贪官的理想社会吗?
    
     我看,不是。
    
     对照中国贪官的言论,中央召开党代会、人代会、重大节日、杭州市委、市政府立即设立特大控制举报人指挥部,应急、及时、快速栽赃陷害举报人,杭州警方滥毒追杀举报人,秘密拘禁举报人。切实保障贪官腐败分子的安全。再对照中国贪官的实际行动,对照杭州市萧山区红山农场事件以丁有根为首有周凤剑、沈光夫、朱瑞炳、瞿雪明、徐金法、张官富、屠锦秀、马传兴、周凤珍、周凤娟、俞尧剑,我越来越认识到,中国贪官的理想社会,有以下几个特点。
    
     其一,他们可以为所欲为,但国外的民众,政府,媒体,都不能批评,不能干涉。否则就是干涉中国内政,就是霸权主义,就是以中国政府和人民为敌。
    
     其二,他们的法治,只治民,不治官。官员出了问题,尽量护着,大事化事,小事化无。
    
     其三,他们在职时,有权力,有各种特权,他们退休了,他们仍然享受各种特权待遇。
    
     其四,他们一人得道,鸡犬升天。自己有官职,亲人也一个个跟着沾光,当官的当官,经商的经商。
    
     其五,他们既要压制民众,但民众又不能反抗。不能信访,不能举报。民众只能逆来顺受,安安心心做个屁。
    
     其六,他们有了妻子,还要包二奶,三奶,四奶。他们出入有名车,居有别墅,天天饭饱酒醉,过着奢侈腐朽的生活。
    
     其七,所有的媒体,只能对他们言听计从,不得批评他们,不得揭露他们的罪恶,不得曝露社会的阴暗面。
    
     其八,他们期待经济发展,因为经济发展了,他们才可以掠夺了更多的东西。至于经济发展了,会不会给中国社会环境带来损害,会不会给带来社会公平,他们是不管的。不择一切手段实现经济发展,不择一切地通过经济发展为自己谋取钱财,是他们最大的政治信条。
    
     其九,顺我者昌,逆我者亡。谁讨好我,迎合我,我就用谁,我就与他称兄道弟。哪一种行为于我有利,我就去做哪一种行为。只问利益,不是是非;更不问国家和民众的幸福。
    
     其十,他们虽然贪污腐败,但他们的财产不必向本国民众公开。在本国银行有他们的的帐户,在世界其他各国的银行也有他们的帐户。
    
     其十一,他们可以公车私费,不必自己掏钱。他们不用到大学读书,却可以得到博士的文凭,名利双收。他们出入有随从,前呼后拥,好不气派。他们随意支配纳税人上交的钱,用来建设办公大楼,建设得美国白宫还要豪华无数倍。他们可以以考察为名,到世界各国风景胜地旅游。
    
     其十二,视司法力量为己有,不惜投入巨资,武装司法力量。谁居敢不服贪官恶吏,就用最粗暴的方式去对待。使民众敢怒而不敢言。
    
     这样的理想社会,是以牺牲亿万人的幸福为基础的。在这些人的利益得到满足的同时,无数民众做人的权利和自由,却遭到损害。
    
     这样的理想社会,是以牺牲自己的灵魂为基础的。他们在肉体上得到了满足了,但他们的灵魂的罪孽却大大加深。与其说他们还是人类,不如说他们的灵魂早已经猪狗不如。
    
     这样的理想社会,没有公平正义可言。必然使社会各种矛盾变得激化,使社会发展无以为继。
    
     这样的理想社会,是人类文明的一种病毒。在一个存在宗教和伦理得到倡导的社会,在一个体制健全、官员的权力得到约束的社会,在一个国际关系正常、人权成为世界各国争相维护的世界,是没有市场的。只有在一个宗教和伦理败坏的社会,在一个体制失衡、官员的权力无限膨胀的社会,在一个国际关系失衡、人权得不到充分重视的世界,它才会有存在的土壤。这些年,我们看到,这些贪官恶吏的理想社会,一步步地变为现实。这是祖国的不幸,是广大民众的不幸,是这个时代的最深的伤痛!
    
     在贪官恶吏的理想社会一步步地向我们逼近、像毒雾一样越来越弥漫在我们的上空、使我们的生命越来越遭到窒息的时候,我们的心灵必须儆醒!我们要旗帜鲜明地反对这样的理想社会,埋葬这样的理想社会,致力于建立一种有公义,有真理,有仁爱,体现人的价值的理想社会。否则不但我们的幸福将被断送,而且列祖列宗的奋斗成果将被断送,我们子孙后代的幸福将被断送! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4950958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国为何要对外逃贪官“国际大追捕”?
·杨彼得:瘦死的贪官还是骆驼 (图)
·外逃贪官被冻结的资金不能还给中共,否则就是助纣为虐/杜阳明
·张耀杰:我所认识的河南贪官连子恒
·春秋戈:当差就是这样!比起老李,贪官们太令人羡慕了
·东方一三:王岐山的清醒最让贪官害怕 (图)
·木然:西方不再是贪官的天堂 (图)
·兰江:贪官倒台余空缺 官场或掀买官潮 (图)
·胡建兵:贪官退脏退多了 问题出在哪? (图)
·东方一三:也许「贪官高度紧张」只是幻觉 (图)
·赌输5.2亿公款被判无期,坐实“贪官不死”铁律/周蓬安
·为啥外逃的老板好抓贪官难捉?
·独裁体制的实质就是养贪官用贪官杀贪官/说不是罪
·兰江:滇赣老虎获放生 释特赦贪官讯号
·“贪官帮派”是一支太子党怕的变色力量
·祝振强:贪官为何喜欢与女主播搞不正当关系? (图)
·万润南:贪官连连审丑疲劳就是中共渐入的佳境
·毕文章:贪官自杀也要继续深挖 (图)
·缅甸贪官震宇宙惊天下?
·境外追逃贪官风暴: 看上去很猛
·天下第一司 发改委价格司五名司局级贪官被抓 (图)
·最高检部署国际追逃专项行动为期半年 能抓回多少外逃贪官 (图)
·最高检部署境外追逃 要求坚决切断贪官潜逃后路
·为期半年 中国对外逃贪官展开大追逃
·盘点:那些落马贪官的“个人兴趣爱好” (图)
·落马贪官在狱中 每天做4000个灯泡 (图)
·洛阳悬赏500抓贪官 副市长连狗都不如
·王岐山隐身达10天 媒体猜测复出时又会是哪一位大老虎贪官落马
·港媒:王岐山“隐身”9天 或再有贪官被示众 (图)
·中纪委“猎狐行动”寻求国际协助缉拿中国外逃贪官 (图)
·开脱稿演讲风气 朱镕基拍桌子吓贪官 (图)
·又闻两局长被盗百万,贪官钱该往哪藏?
·情人反腐成查处贪官突破口 部分官员有多个情妇
·领导司机的"权利"江湖:助贪官藏匿赃款数千万
·盗贼反腐:中国梁上君子最爱贪官
·领导司机的“权利”江湖:助贪官藏匿赃款数千万
·现实版蜗居:为找工作16名女大学生傍贪官
·中国30年反腐报告:贪官们吞了多少钱
·程淑敏:我替贪官去坐牢
·江苏南通徐丽艳等4人举报贪官被非法软禁 (图)
·江苏南通贪官污吏横行霸道 (图)
·江苏南通贪官污吏横行霸道 (图)
·不是贪官的子女为什么这么敏感?/中国控诉394 (图)
·腐败社会官官相护贪官违法无人查实
·广西贪官滥用公权疯狂报复韦亚妮始末 (图)
·江西贪官邱少华何以逍遥法外
·让热衷于强拆的贪官们寝食难安 (图)
·湖北李树南阎王把各部门贪官收走 (图)
·江苏镇江贪官采用无耻下流卑鄙手段侵吞我家财产
·七百多名村民联名状告贪官伪造政府文件八年无结果
·访民无罪被取保 贪官坐牢速出狱
·广西河池天峨县韦亚妮举报贪官何罪之有?! (图)
·史上最大胆贪官竟敢贪国家生产歼八歼11歼击机的钱 (图)
·米辰峰请求立即罢免人大纪委贪官牛维麟
·全国访民群情激愤控诉腐败贪官迫害百姓累累罪行/视频
·中国冤民大同盟/人面兽性的荆州法院贪官 (图)
·人面兽性的荆州法院贪官们(续上篇) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。