页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
    
    
     Disclaimer:本文只是抒发对香港政局的意见,学术上的讨论,并无任何鼓吹任何人犯法之意图,读者之任何行动,罗浮及Concordia一概不负责。

    
    占落占罗占文意思是指占领落马州、罗湖桥及文锦渡等边境,透过占领边起口岸从而逼使中央政府面对香港普选问题,影响香港的经济。做法就如堵塞罗湖桥(香港界)、在皇岗、文锦渡口岸封锁行车线,以数十架货柜车堵塞两地陆路来往为目的。
    
    此举有数个好处,第一可以逼使香港转型,不再依赖为人民币服务的方式生存,使香港有更多元方的业务,可以不依靠中共也得以生存。用作就是威逼中央政府,不依赖中共政府,香港也不会陷入长期重大经济危机,不要再妄想以经济来威胁香港对有国际标准普选的诉求,以求使香港出卖尊严。虽然对香港经济会有短期破坏,但长远也对香港轻济有正面影响,收入来源分散可以令香港即使再经历一次金融风暴也不致重伤。
    
    占领落马州及罗湖桥,水货客损失了一直赖以为生的生活,减少自由行等来香港抢资源的旅客,更可以减少所谓双非家长来香港产子。上水居民一定举手赞成,因为上水居民终于可以有属于他们的社区,不再是金铺、药房等。作为香港市民,现在可以买到一排益力多或一盒柠檬荼已经是可喜可贺。如果劣质猪油在大陆流出可以抗爱滋,我相信强冠猪油一定可以赚大钱,水货客、自由行及大陆无知妇孺就是因为这些无医学根据的流言抢劫香港的必需品。再者,香港妈妈如果再帮不到她们的宝贝儿子女儿买奶粉,不能入心仪的幼稚园、小学、中学及大学,相信他们也不会只甘在Baby Kingdom做键盘战士,一定支持走出来反对自由行及大陆问题儿童。
    
    占领口岸有机会持续一整个月,而最大影响有机会是物价上升,要买澳洲牛肉而放弃中国牛肉。在头数天,这班占领人士一定会被批斗,但只要有宣传,再加持久战,以香港师奶息事宁人完全不分对错的心态,就会觉得是中央政府的责任。 「你们这些官员,逼我们吃贵肉,及早给予香港普选便不会有事发生。」以民建联的其人之道,还治其人之身。相信一日香港如果连一班无知师奶也因为买贵菜而上街,相信连罢课这小事也畏首畏尾的中央也会觉得严重。我认为与其罢课,应该号知全港师奶「罢煮」,收到之效一定比占中强。
    
    其实只要逼使中共不能再经香港转口,重新知道香港对大陆的重要,就会清楚知道香港要是再压迫对双方都有反效果,而政权不同也代表不能合作。如果苏格兰独立就不可以有经济来往?这只是一个数千年来只讲求领土完整的不文明地方而矣。
    
    PS 其实只要学识Berlin Blockade中的美国就可以化解占落占罗占文等行动,但干净食物,你们大陆有吗?
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3200738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·慕容超:香港占中议题在大陆的地下传播 (图)
·贝带劲:香港「占中」事件中的大陆讯息封锁 (图)
·区家麟:梁振英曾伟雄 是“占中”的幕后推手
·何清涟: 香港占中: 北京的“台阶”在哪里? (图)
·区龙宇:占中攻略 (图)
·金漆:占中夜的乱世佳人 (图)
·巫氶甫:香港警察应从罢课占中学习 (图)
·周文庆:为什么占中?
·章立凡:失去学生,将失去未来——谈香港占中运动与中共前途 (图)
·一个上海人眼中的香港人——致占中的香港人
·一个上海人 ------ 致占中的香港人
·潘启聪:致每一位处理占中和罢课的执法者
·两岸三地华人联合起来!一起占中! (图)
·华颇:“占中”之举应谨慎
·戴耀廷:占中,为何要占?
·陈景辉:铁的纪律以外,无法包办一切的占中
·桑普:香港反占中大联盟搜集罢课中学生数据,制造白色恐怖
·(占中第四日) 美学者倡议:陈方安生取代梁振英
·要动手? 人民日报指占中后果不堪设想
·中国官媒再狠批“占中” 多名发起人受到死亡威胁 (图)
·支持香港占中 大陆20多名活动人士被拘 (图)
·中国官媒抨击香港“占中”:极端反对派的“折腾”
·大陆民间毋惧打压 支持占中遍地开花 (图)
·中国逮捕审问数十名表态支持香港占中运动人士
·人民日报第一次发声批评香港占中运动
·网路封“占中”网友到彭丽媛官网吐槽 (图)
·香港"占中"新闻在中国社交网站仍被控 (图)
·香港“占中”引发国际关注 大陆转贴公民遭刑拘 (图)
·北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰 (图)
·广州市民声援占中多人被抓捕、被饿饭
·在京访民60余人自发相聚公开声援香港占中 (图)
·江西宁都维权人士宋宁生等人因声援港人占中被抄家带走 (图)
·艾未未称占中冲击中国现状
·《环时》就“占中”发表强硬评论 学者:不排除北京会动武 (图)
·中国官方今天继续将香港民众占中运动定性为非法 (图)
·全国各地多名维权人士被警方带走 或与声援占中有关
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。