页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:中纪委何时真正打蝇?
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年9月29日 来稿)
    
    
    近日,网曝香港占中事件,港人要求自选港路的真普选在如火如荼地进行。而国内,王岐山书记强力反腐运动也在进行,至今已经见了不少成效,但要达到反腐效果、堵住港人要求政改的“嘴”、封住访民们占领天安门的“心”,是需要将反腐运动深化到基层。无论是港人也好、国人也罢,都是基于自身权利的考虑来进行政治活动,如果港人看到不进行政改就避免不了走上访民路,那么今日港人占中行为就站到了道德的至高点。中纪委应加大全面打蝇的力度和深度最大程度地还访民公道,方可缓解此局。
    
    但就是在近日,笔者走访中纪委反映“郑州官方强权暴力抢劫我所有财富后投毒谋杀维稳”中河南省信访局派员率众抢劫、郑州市公安局局长黄保卫和北京东城分局局长陶晶投毒谋杀等诸多恶性事件,得到中纪委的反应是“到公安部去,不归中纪委管”。为了此事尽快得到解决,笔者委托河南驻马店张秀明和黑龙江鸡西沈福田持续走访中纪委,中纪委的反应还是“到公安部去”。笔者昨天重新走访中纪委,中纪委内一警官来的更绝,其声称“中纪委只管官员违纪,不管官员违法犯罪。中纪委与你无关!”
    
    事实上,中共共产党特有的“双规制”的存在,任何党员干部要想进入司法途径必先经过纪委。而河南省信访局来访接待处(内设纪检、政法委、信访局等窗口)非但不依法依事实来解决“郑州官方强权暴力抢劫我所有财富后投毒谋杀维稳”反而在7月30日派员率众抢劫并故意伤害我七旬残疾母亲已经将我继续走访河南省纪委的路堵死。而郑州市公安局局长兼政法委书记黄保卫应为厅级干部,河南省信访局派出的抢劫团伙(有头目照片为证)在省信访局的监控下、在警察同伙的陪同下实施犯罪行为,河南哪有可以捉拿此等犯罪集团的公安?现任河南省公安厅厅长王小洪在河南勇破郑州皇家一号淫窝案也是被迫从外省调警力,虽然此案取得成果受到河南人民乃至全国人民的称赞,但也可看出王小洪厅长的不易。如果中纪委坚持认为此事不应归中纪委管,除非将“双规制”废除,要不中纪委的反腐被质疑为派系斗争有何疑问?
    
    笔者长年在公安部控告郑州公安犯罪包庇罪犯,但从未被公安部来访接待司接谈过一次。为了破此举,笔者将公安部外面登记的小条上网来证明当天走访公安部,并因此有幸接受美国之音的采访而触怒了公安部来访接待司。公安部来访接待司气急败坏恶意制造出“1.6公安部事件”,更在公安部来访接待司访民排队登记的地方外设两道岗拒绝笔者监督。中纪委如若不管郑州厅级官员的犯罪行为、不管河南省信访局的暴力抢劫行为,公安部凭借以往行径又拿什么可以让我等民众相信它们可以惩治官员?虽然中纪委的王岐山书记和公安部的高层领导的反腐行为让笔者觉得心里很是温暖,但中纪委和公安部接待我等访民时的态度很让人质疑!如果走访 无用并拒绝监督、寄信无果,除了去中南海要求习近平总书记打蝇外,我类的民众还应当如何办?港人因为害怕沦为访民而自发要求政改又有何质疑?当河南民众沦为访民,不稀罕;上海民众沦为访民,不稀罕;北京民众沦为访民,不稀罕;那么香港民众沦为访民,有什么稀罕?国内访民已无路可走,港人成为访民后难道就有路可循吗?港人没见香港韩素华因告郑州市民政局的惨状吗?这是现成的香港访民案例!
    
    访民大部分没有港人那样的政治素质,只要求解决自己的诉求回家安稳过日子。仅此一个简单的愿望,动辄等上几年或者几十年,更或者遥遥无期成为奢望。可每个人的人生有多少个几十年?而当中纪委大面积打蝇时,反腐才可以称为有实质性推动的反腐,但此事又谈何容易?笔者等访民也知道习近平总书记、王岐山书记的不易,知道你们是拿着脑袋在前行,但与民结合、接受民众监督而触发的自下而上的反腐方是打蝇的正道!当局不要恐惧访民,访民没有政治野心,访民只想好好过日子而已!
    
    我们想活下去,我们想有个家,我们想有生存权,我们想把我们被抢的拿回来,我们想好好地活着。这也许就是我们访民的中国梦,但愿中纪委尽快打蝇,实现此梦而不是让此梦永远成为梦。
    
    刘红霞:中纪委何时真正打蝇?

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4782329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:河南省民政厅收买民政部 (图)
·刘红霞:在京访民支持港人自选港路 (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·爱国不等于爱党/刘红霞
·罪犯高玉伦比腐败官员更有良心/刘红霞 (图)
·北大法学博士接连被判刑嘲弄了法律/刘红霞
·刘红霞:河南群众路线实践活动是犯罪治死群众
·稳定是枷锁吗?/刘红霞 (图)
·刘红霞:访民上街打条幅合法化引导(1) (图)
·刘红霞:总理照被腾讯列为违规照 (图)
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·刘红霞:郑州官方的利益思维逻辑 (图)
·刘红霞:郑州红顶罪犯黄保卫缘何成了不倒翁? (图)
·刘红霞:河南省委书记郭庚茂何以恬不知耻? (图)
·刘红霞:腾讯公然保护腐败 (图)
·刘红霞:腾讯公然保护腐败 (图)
·刘红霞:中国律师业难安民心
·刘红霞:抓捕向南夫还有后来人
·刘红霞:郑州三看受访民持续围观 (图)
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州市访民刘红霞请国家信访局长王学军引咎辞职
·郑州刘红霞设计新式传单维权 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·刘红霞新Q号寿命不到一天
·看官方对刘红霞条幅效应的恐惧 (图)
·刘红霞:看中国腐败魔力——准备上街打条幅的文字内容 (图)
·寻衅滋事罪扩大化让豺狼狂笑/刘红霞 (图)
·当局在怕什么?/刘红霞 (图)
·刘红霞绘信访图揭舆论重要 (图)
·马航拒出登机监控 刘红霞多次维权无果 (图)
·刘红霞母亲户籍暂时正常
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞家人探访南阳各涉案机关 (图)
·刘红霞两会期间被实施犯罪的过程
·刘红霞母亲户籍被注销一事进展
·马航邀请刘红霞举证
·郑州刘红霞需要付出何代价
·郑州欲解决刘红霞系列案
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。