页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给习进平博士的一封公开信/王衡庚博士
(博讯北京时间2014年9月28日 来稿)
    
    习博士
    

    你好
    
    习博士毕业于清华大学,我博士毕业于浙江大学。清华大学与浙江大学,在国内都还不错。
    
    我在浙江大学读书时,很喜欢看柯云路写的小说《新星》,后来才知,原来你就是小说主人公李向南的原型。
    
    据心理学家说,成人对小时候的记忆,有着特殊的情感,许多儿时吃过苦头的成年人,会对社会有特别的、悲天悯人的情怀。
    
    我相信这是真的。
    
    习博士小时候曾在少管所“黑帮子弟”学习,出来时全身虱子。后来你大姑,一天一碗鲜羊奶,你虚弱的身体才慢慢恢复。40多年以后,到2013年12月,习博士最终废除了历经47年的劳动教养。
    
    劳教废止之前,我在新闻看到,说如果习博士废止劳教,可能会被诺贝尔和平奖提名。我当时在社交群上大力支持。
    
    其后,习博士又忙着打了好几只“大老虎”。海内外的华人,可是对你一片赞誉。
    
    所以我对你一直有非常好感。
    
    近期的新闻热点,“香港双普选”超过了“打老虎”。
    
    如果香港能落实符合国际公约的双普选,这可让全世界的人都开心。到时我们也必会支持习博士角逐诺贝尔和平奖的提名。
    
    要是有真普选,香港人民肯定是开心的,因为他们可以继续生活着“自由、安全和繁荣”。
    
    首先是香港未成年的中学生会很开心,他们会拥有一个美好的未来,也不必再害怕吃胡椒、警棍了;
    
    香港大学生会很开心,可以开开心心地回去读书了,毕竟,“纽伦港”的香港,是与纽约、伦敦相竞争;
    
    香港泛民会很开心,因为他们有资格提名竞选香港特首,给了他们平等与尊严;
    
    香港警察、特首会很开心,因为他们用胡椒、警棍,来吓唬小孩子与成年人,心里也肯定不是个味;
    
    其实,87%以上的香港人会很开心,不要恐惧“23条”;给予了香港人信心和信任,20%港人也不用急着移民;这也给国际投资者对香港有信心和信任;
    
    这样,香港人民可以继续享受着自由、安全和繁荣。
    
    要是香港有真普选,大陆人民也会很开心。因为香港可继续保持“纽伦港”的地位,也符合大陆经济发展的需要;
    
    邓小平与他的家人肯定会很开心,因为“改革开放”、“一国两制”,是邓小平的核心理论;而且,双普选的落实,也可弥补邓小平晚年的遗憾;
    
    习仲勋也会很开心,因为“深圳经济特区”就是习仲勋最先提出、且具体落实,长期居住在深圳的习仲勋,对香港肯定有着特殊的情感。
    
    要是香港有真普选,台湾人会很开心。因为“一国两制”能在香港具体落实,台湾人看到了大陆人的真心诚意,台湾人可少些诚惶诚恐的紧张和警戒,可放心地与大陆经济与文化交流,减少潜在的军备竞赛和军事冲突。
    
    要是有符合国际公约的双普选,英国人会很开心,因为《中英联合声明》最终具体落实了;
    
    美国人、亚洲各国会很开心,因为可少些担忧卷入台海冲突,对亚洲安全也是一件美事;
    
    联合国会很开心,因为中国政府落实了真普选,对世界和平与安全也是一件贡献。
    
    2015年诺贝尔和平奖提名推荐截止时间,是2015年1月。
    
    习博士若得奖,不会美国总统奥巴马一样会有非议,奥巴马还没做什么世界和平工作就得了奖。
    
    2015年11月,美国亚特兰大将举办“世界诺贝尔和平奖首脑会议”,预计有50名诺奖得主或机构参加。到时习博士可携着爱妻与爱女,带着14亿中国人“爱与和平”的祝福,出席“诺奖首脑会议”,也是挺美的。
    
    或许习博士未必把一个区区的奖章放在眼里。但要是能让香港人继续“自由、安全和繁荣”的生活,能让全世界的人开心,却也是一件不错的美事。
    
    2014年9月27日,王衡庚博士于悉尼 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4901607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王衡庚:自由民主国家在统计实证上的优点
·王衡庚:提名香港民主人士为诺贝尔和平奖:探讨港式文明
·实现中国民主:组织资源和凝聚力/王衡庚
·公民同城圈,应向女性纵深发展/王衡庚
·建议成立中国民主大平台/王衡庚
·倡仪建立独立公募基金会/王衡庚
·是对话合作,还是彻底暴力清算?/王衡庚
·反独裁,还是需要一些知识装备/王衡庚 (图)
·泣血的中国劳动教养制度/王衡庚
·2012,中国茉莉花含苞欲放/王衡庚
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·自由的玫瑰和民主的茉莉——记念六四/王衡庚
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·从头再来——公民权利关注歌/王衡庚
·上海维权人士周雪珍,在火车站4-5检票口被抢/王衡庚
·徐州来京维权人士于艳华发短信求救/王衡庚
·武汉余全红和40位朋友看望黑监狱关押人士,遭毒打/王衡庚
·浙江杭州李有凤发信息求救/王衡庚
·最禽兽的党员,奸淫幼女近百人!/王衡庚
·民生观察网负责人刘飞跃被国保带走/王衡庚
·广州警察暴打访民,敬请关注!/王衡庚
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·紧急关注,和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·王衡庚:系列2:从社会(心理)学分析:中国的腐败现象与群体事件
·中国民宪党公告/王衡庚
·权利运动人权活动紧急呼救/王衡庚
论坛最新文章:
  • 波斯湾又一油轮突失踪 伊朗宣称曾“救助”
  • 高敬文:中共未来最大挑战是致分裂的内部冲突
  • 谷歌被指受中国情报机构渗透 特朗普建议调查
  • 抗AI人脑电脑相连 首个人体植入实验明年开展
  • 继续撕 美众议院决议谴责特朗普“种族主义言论”
  • 意大利政府的“黄金权力”会阻断华为吗?
  • 华为拟在意大利投资31亿美元创1千个就业岗位
  • 中国南方洪水滔天湘江决堤 官媒淡化处理惹怨
  • 日本参议院选使修改宪法呼之欲出
  • 费加罗报:七强财长会议讨论七强之外的中国
  • 来看看欧盟委员会新主席的承诺和建议
  • 香港示威者膺TIME年度网络最具影响力人物之一
  • 特朗普称距协议仍遥远也将查谷歌与中国合作
  • 新鸿基SHK商场“引清兵”围捕示威者 被指卖港
  • 冯德莱恩惊险当选欧盟委员会首位女主席
  • 韩国从中国获得遭日本的限制的半导体材料
  • 勒梅尔:改造国际货币秩序不然面对中国支配
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。