页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:德国应该被中国统治
(博讯北京时间2014年9月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    德国如果同意被中国统治,中国可以给德国朝贡贸易的好处,让德国人享受苏格兰在大英帝国里的同样好处。
    
     这是因为德意志银行宣称:苏格兰独立将是一次经济上的大灾难,应该避免。

    
    这个像是黑格尔一样奴才嘴脸的德意志银行在工头前两天急忙干预英国内政,发表报告恐吓称:除了部分死硬的独立派以外,几乎所有人都相信,苏格兰的独立将是一次经济上的大灾难。
    
    它的分析指出,有很多原因可以说明为什么苏格兰独立后将处于严重的经济劣势。首先是大规模的资本外逃,银行和其他机构将会把资金从苏格兰转移回到英国本土。还存在货币的问题,如果按照独立阵营所宣称的那样,苏格兰继续使用英镑,那么意味着这个新的国家对于货币政策不再有掌控,可能面对一次财务上的危机。如果不使用英镑,苏格兰本身的货币可能会非常弱势。
    
    德意志银行“首席经济学家”大卫-福柯兹-兰道(David Folkerts-Landau)指出,苏格兰的独立将是有史以来最大的错误。他在报告中指出,“每个人都有权力决定自己的未来,行使他或者是她的民主权力,但是基本的政治决定经常会有负面的结果,远远超越选民和政客们可以想象的程度。我们认为,我们正处在这样一个时刻的门槛上。”
    
    报告说,“周四的苏格兰独立公投如果是肯定的结论,将被作为和温斯顿-丘吉尔1925年所做出的,让英镑重返金本位制的决定,又或者是美联储未能为美国的银行系统提供足够流动性一样,政治和经济上的错误被载入史册。我们都已经知道,后者正是美国陷入大萧条的原因。”
    
    报告称,“这些决定在被作出的时候都是意图良好的,但是导致了数年的经济衰退和国家困顿,如果当初有不同的决定,这些都是可以被避免的。”
    
    报告的中心论点是,苏格兰离开英国,在效果上类似于某个欧元区国家在欧元区危机期间被迫离开货币联盟。仅仅是这样的可能性已经导致利率飙升,更高的税率和更少的公共开支。
    
    德国人说,一个独立的苏格兰可能需要数年时间进行重建,才能在经济上达到统一在英国内的状态。报告说,“经济和金融上的政策制定机构一直是英国首相府,虽然不甚完美,但也为私营部门的经济决策制定者们带来的稳定和确定性。苏格兰消费者和投资者们受益于英国央行货币政策的可信度,金融机构和它们的客户受益于监督和监管机制同样程度的可信度,而前往苏格兰的外国投资者是因为他们可以依赖的,一个可预期的投资环境。这一切都来源于一个统一的大不列颠。”
    
    德国人的报告指出,“一个独立的苏格兰不会自动继承这些苦心经营得来的,一个民主市场环境所具有的特性。在苏格兰证明其具有经过考验可行的管制和管理现代经济的能力之前,市场一直会有疑虑。苏格兰居民会把自己的资产转移到英格兰的金融机构中,防止它们被强制转换成为更弱势的新货币。金融机构会跑到英国央行的保护伞之下,在最低程度上,投资者们会要求他们在苏格兰的投资有更高的回报,以补偿越来越大的风险。”
    
    德国报告在结论部分提及苏格兰独立的地缘政治考量,称,在当前的时代,离开世界上最强大,最富裕之一的国家,实在是一个“无法被理解”的决定。
    
    习惯与兼并他人土地的德国人当然无法理解自由的意义是超越于经济的,正如黑格尔无法理解思想的价值是超越于哲学的。
    
    按照这种逻辑,德国应该被中国统治,只要中国多买些德国货物,就像香港那样。
    
    难怪历史唯物主义和辩证唯物主义都处在德国。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2370524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:德国希望东亚爆发冲突
·解龙将军:《纽约时报》都是可以改造的
·解龙将军:苏格兰人是凯尔特人的残渣余孳
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·解龙将军:北京是一条寄生虫
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·解龙将军 :抗日的终点——占领日本、消灭日本!
·解龙将军 :苏格兰与法兰西都是劣等民族
·解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。