页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:德国希望东亚爆发冲突
(博讯北京时间2014年9月27日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    中国喇叭《环球时报》日前刊登了一篇由国防大学教授韩旭东所撰写的有关乌克兰危机的评论,标题为"第三次世界大战的可能性是存在的"。《人民日报》英文版周二也刊载了此篇评论。该文引起德语媒体关注。德国《每日镜报》周二在一篇署名文章指出,中国希望借此引开人们对其与周边邻国纠纷的注意力。文章开头写道:刊登在《人民日报》上的文章,不仅在中国具有相当意义,而且也被视为一窥北京党领导层心意的重要指标。难道北京真认为会发生第三次世界大战?
    
    韩旭东在评论中写道,随着乌克兰危机的深入,人们越来越担心美国与俄罗斯之间发生直接军事冲突。一旦美俄爆发军事较量,存在向全球蔓延的可能性,"世界性战争爆发的可能性不能说没有"。
    
    《每日镜报》引述柏林科学与政治基金会的米歇尔·保罗(Michael Paul)称:“中国希望借此引开人们对中日纠纷的注意力。” 这名中国外交和安全政策专家认为,中国国防大学教授的评论是一个宣传工具,以转移外界对自身问题的注意。因为南中国海的区域冲突、中国和日本的海域和岛屿主权纠纷以及地缘影响力之争,在中国的眼中更加重要,远胜于乌克兰东部冲突。
    
    其实,德国人自己在胡扯。
    
    因为第三次世界大战已经爆发的观点,是罗马教皇提出的,不是中共国提出的,德国人说北京提出第三次世界大战,使德国人自己希望东亚爆发冲突,把俄罗斯引起的祸水转移到中国来。就像他们在1931年成功地引爆了九一八事变。
    
    的国人现在继续煽动说:“事实上,中国必定相当欢迎西方国家介入乌克兰问题。鉴于中国境内某些地区骚乱,眼看俄罗斯向乌克兰分离分子提供协助,应该令中国感到不安。但共同‘对西方国家的敌对情绪’让莫斯科和北京互相靠拢。借由有关第三次世界大战的评论,与日本的冲突能够沉寂一小段时间,至少消失在官方、公众的视野下。”这正是德国不愿意看到的,德国愿意亚洲着火,欧洲和平。
    
    其实,世界已经陷入第三次世纪大战这个说法,不是中国提出的,而是教皇方济各(Pope Francis)9月13日在意大利雷迪普利亚军人公墓纪念第一次世界大战100周年。在纪念讲话中,方济各警告,全球已陷入第三次世界大战。
    
    综合媒体9月14日报道,教皇在讲话中称,人道精神需要哭泣,现在就是哭泣的时候。他表示:“人类遭受第二次世界大战的失败后的每一天,我们都可以说是处于第三次世界大战,”“世界各地遍布的犯罪、屠杀和毁灭,已经成为一场零碎的第三次世界大战。”
    
    教皇称,“这里躺着许多受害者,今天我们缅怀他们。这里洒满泪滴,这里遍布悲伤。于此,我们纪念所有战争的受害者。”如今战争受害者仍旧众多,缘由在于战争背后有利益、地缘政治、对金钱的贪欲以及军火商。对恐怖行动以及冲突的策划者来说,战争的伤害对他们不重要。
    
    方济各还指出,战争是不理性的,它只会带来毁灭,它在毁灭中寻求发展。贪婪、偏狭以及对权力的贪恋这些动机决定了战争,这些战争动机往往被冠以正义之名。
    
    上个月,方济各说,国际社会有正当理由使用武力停止伊斯兰国极端分子的“不正当侵略”。最近几个月里,他还曾发言呼吁结束伊拉克、叙利亚、加沙、乌克兰和非洲部分地区的战乱。
    
    德国人为什么把极富创意的教皇言论强加在毫无创意的中国共产党的傻瓜政府的头上呢?
    
    显然,德国希望东亚爆发冲突! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3550007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:《纽约时报》都是可以改造的
·解龙将军:苏格兰人是凯尔特人的残渣余孳
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·解龙将军:北京是一条寄生虫
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·解龙将军 :抗日的终点——占领日本、消灭日本!
·解龙将军 :苏格兰与法兰西都是劣等民族
·解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。