页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国“国难”之“根”:“太监”文化/黎鸣
(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
    
    ——孔儒文化是标准的“太监”文化
    

    ——中国历史之中存在两种太监:宫廷内的肉体太监和宫廷外的精神太监
    
    ——中国不变的历史程序:太监——太奸、汉奸、内奸
    
    ——春秋战国之后的中国历史基本上都是“国难”历史
    
    ——根源即两千多年来主导中国历史的文化,是标准的太监文化,也即孔丘及其儒家文化
    
    ——21世纪应该是中国人终结自身“国难”历史的时代
    
    ——终结“国难”历史的根本出路,即终结“太监”文化—孔儒文化,开创中国的新文化
    
    黎 鸣
    
    中国号称具有五千年悠久的历史,可是至少近两千五百多年来的历史,是中国不断亡国的历史。自从汉代以来,中国大多数有一点国家气象的朝代,全都是少数民族皇族的朝代,例如唐代、元代、明代、清代,真要说起来,最早的秦代,之所以能够灭六国形成大一统的中国,也依然是少数民族的功劳,现代有人论证秦始皇是较早的蒙人,或东夷人,而绝对不是深受儒家—“太监”文化荼毒的中原民族,尤其不是后来自称所谓汉族的功劳。真要说起来,长期以来一直崇奉孔丘及其儒家“文化”的汉民族,实际上是中国最缺乏人类文明“正能量”的民族。其中最根本的原因,即我今天文章的题目:中国“国难”之“根”——“太监”文化。因为被中国人崇奉了两千多年的孔丘及其儒家的传统的文化,实际上正是世界上最标准的“太监”文化。我今天就来进行这方面的论证。
    
    什么是“太监”?简单的定义,即丧失了“性”能力的男人。宫廷内的太监,全都在进入宫廷之前即被进行了严格的“阉割”,把他们的生殖器官切除了。我称他们为“肉体太监”,这些人丧失了生育后代的能力,不仅如此,更丧失了最基本的“性”能力,因此而终生丧失了“性福”。
    
    除了“肉体太监”,我要提醒我所有的亲们,在中国,还存在着更大量宫廷之外的“精神太监”,这就是终生崇奉“孔丘及其儒家”的“传统文化”的中国的文人们。非常可悲的是,由于孔儒文人们属于“精神太监”的事实,他们把精神被“阉割”的现象更无限扩大到了全体中国人。说得非常不好听一点,中国人确实已经在严重精神缺失的意义上变成了(精神)“太监民族”。
    
    什么是“精神太监”?简单的定义,即丧失了“精神”生育(创造)能力的人们,虽然主要是指男人,但也包括女人。何为丧失了“精神”生育能力?类似于宫廷内太监的肉体的被“阉割”,即宫廷外太监们的“精神”遭到了“阉割”。我下面就专门来解释,何为精神的被阉割?
    
    人类的精神总共有三大类:信仰精神,认知精神,自由(发现、发明、创造)精神。什么是信仰精神?即信仰真理的精神,在西方,人们把信仰上帝和信仰真理合为一体,它们共同的绝对惟一性的存在联通了它们。事实上近代西方人已经从信仰上帝的神学逐渐地走向了信仰真理的哲学。什么是认知精神?即通常人们所说的哲学精神。西方哲学的功能,实质上即西方人类的认知功能。哲学回答:什么是知识?人类如何追求知识?真的知识如何获得证实,或证伪?西方哲学的发展历史,其实就是近现代人类认知精神的历史。什么是自由(发现、发明、创造)精神?按照黑格尔的说法,自由是对必然的认识,其实这只说到了一方面,自由精神不只是认识,更重要的是发现、发明和创造,是人类自身精神的自由再生、自由生产、自由扩展、自由张扬,是人类“道法自然”的自由终极(创生)的精神。
    
    回到中国的“传统文化”——孔儒的文化。为什么说孔丘及其儒家的传统“文化”是标准的“太监”文化?问题的实质即在于,上述的三种人类最基本的精神全都被孔儒们“无视”了,说白了,孔丘及其儒家,压根儿就没有丝毫(上面所述的三种)人类精神,它本身就是一个被“阉割”了精神的人群。偏偏中国人在过去长达两千多年的时间里,始终都在崇奉孔儒的文化。其严重的历史后果可知,长期以来“尊孔读经学儒”的中国人事实上都已经不知不觉完全彻底地被阉割了全部人类的精神。这种阉割比肉体的阉割似乎舒服多了,甚至都可能完全不知不觉,但却同都是非常严重的对于“人”的本质存在性的阉割呀。肉体太监经受的是对生命再生性能力的阉割,精神太监经受的是对精神再生性能力的阉割。我的亲们能够否认这一点么?
    
    不要说历史的过去,即使一直到了今天,中国人有信仰精神吗,有认知精神吗,有自由精神吗?依然是非常匮乏,甚至也同样可以说没有。为什么没有?请不要跟我说什么国民党、共产党、蒋介石、毛泽东们等近现代统治者们的“罪恶”,稍稍有一点人类历史眼光的人们,都能够清醒地看到,事实上从孔丘的儒学在春秋战国时代成为显学的那一天起,还不要说更后来的汉武帝的“独尊儒术”之后,中国人的精神就已经开始被阉割了。到了后来的历史之中,一代又一代的中国文人,愈来愈成为了专门被进行精神阉割的对象,他们的命运即是成为一代又一代宫廷之外的精神太监。他们与宫廷内的肉体太监们一起,一内一外,全都成为了历代中国统治者维护官本位政治体制的最强有力的肉体和精神的“太监”,或又称作肉体和精神的“长城”,而与外在石头建筑的万里“长城”一道,成为了捍卫历代统治者的“官本位”政治体制的坚强的堡垒。
    
    中国人的政治体制为什么会这么难以改革?请我的亲们千万不要以为这仅仅是近现代中国上面几个统治者大头们的问题,这其实也应该是全体中国人自身的问题,尤其应该是全体中国文人们自身的问题啊,自然更包括处于统治者地位的中国文人。请永远记住,他们全都是经过孔儒完全“洗脑”的“精神太监”们啦。西方人认为,一个社会的稳定性,基本上是由处于中间地位的“中产阶级”的力量的大小来衡量并决定的,而中国人的“天下”的稳定性,难道就仅仅是由上面极少数的统治者们的力量的大小来衡量并决定的吗?不是的呀,仍然是由处于中国“天下”中间地位的“中国文人们”的力量的大小来衡量并决定的呀。这其实就是由处于中国“中权(中产、中名)阶级”地位的大量的“精神太监”们的力量的大小来衡量并决定的呀。
    
    我在前面的文章之中已经谈到,中国的处于支配地位的主要是如下三类人:官人,商人,文人,第一、第三类都属于精神太监的儒家文人范畴,而商人也基本上都自称为“儒商”。说白了,在漫长的历史之中,完全处于中国天下支配地位的人们,基本上全都是,或者至少绝大多数都是属于“精神太监”之列。我请问我亲爱的同胞们,如此的中国人,尤其中国的文人,中国的天下,中国的历史,他们怎么会有任何向着人类“文明”的精神方向前进的半点可能呢?
    
    结论是非常清楚的,历史上的中国文人们基本上都属于“精神太监”之列,受到孔儒“文化”——实质上是“太监文化”影响的大量普通的中国人的人性、人格、人品,也基本上难有漏网之鱼。这对于中国人的历史来说,确实是一个永远的灾难。正如本文题目所言:“国难”之“根”。
    
    中国文化长期以来实际上就是孔儒文化,也就是标准的“太监”文化,或准确地说“精神太监”文化。这种文化不仅糟蹋了中国文人,也同样糟蹋了全体中国人。
    
    所有的精神太监,全都是只有“小聪明”而完全缺乏“大聪明”(智慧)的“太奸”之人。所谓的“太奸”,就是对于个人的“私利”绝对看得比一切都重,而对于“集体”、“国家”、“民族”、“人类”的“公利”却几乎完全无视。这是中国“太监文化”的必然结果。因为他们完全丧失了人类“信仰真理”、“认知善行”、“追求自由美思”的精神,而惟一只知道“亲亲尊尊长长”的个人“利害”攸关。
    
    如此的“太奸”,到了国家、民族危难之时,大多数都会自觉或不自觉地成为“汉奸”。在中国的历史上,多次少数民族暴力入侵夺权的历史过程之中,全都不乏大量严重的汉奸们的参与。这样的事例在中国历史上简直多如牛毛。远的不说,就说近代中国的抗日战争时期,汉奸军队的伪军居然比日本皇军还要多一倍多,后者不过三百万,前者竟然达到八百万。造成这种令人作呕的“汉奸”现象的根源,即在中国人的“太监文化”——“孔儒文化”所致。
    
    “太监”——“太奸”、“汉奸”,在任何时候都将一定会是中国国内的“内奸”。今天中国国内的“内奸”是谁?我确实感到大有其人。在我看来,例如今天中国大量出现的“裸官”现象,即是大量的“内奸”现象。当他们把家眷送到美国、西方,把钱财藏入西方的银行之时,除了是作好随时“跑路”的准备之外,他们还能有长期为了“爱中国”的最起码的“打算”么?中国的官人是如此,中国的商人同样是如此,至于中国的文人,如此的也绝对不在少数。在中国那些把“爱国”叫得比什么都“响”的人们那里,恰恰实质上他们爱的却并不是这个“国”,而是他们自己的家,以及他们自己的“亲亲”。这就是两千多年来,历史上的中国人为什么会那么容易“亡国”的一个最明显的“文化”原因。什么“文化”原因?即孔儒文化是一个标准的“太监”文化的原因。
    
    一般来说,我的批判并不具体指向任何人,除了直接点“孔丘”的名之外,因为他是两千多年来的一个最明确的文化“代表”,而实际上我批判的是全体中国人的最普遍的“现象”,我想要告诉我亲爱的同胞们的是,千万不要忘记过去,尤其千万不要忘记两千多年来的始终都在发生中国“国难”历史的过去。中国过去历史的“国难”太多,两千多年来的中国,基本上都是在不断“亡国”的巨大“国难”的演变之中走过来的。正是这种中国历史的“普遍”的“国难现象”非常尖锐地告诉了我们,我们的“国难”,绝对地不是仅仅某些特定少数的“人们”所造成的,而必然地是几乎全部中国人自己“集体”造成的。究竟是什么东西造成了中国人的这种“集体”的“毛病”?它究竟是什么“毛病”?在我看来,它即是中国历史上甚至今天,始终都在出现大量的“太监”——肉体太监、精神太监,然后是大量的“太奸”、“汉奸”和“内奸”的整体中国人的巨大的不断重复发生的历史“毛病”,这种“毛病”的根源究竟是什么?正是因为我们始终都在非常无知地顽固地坚持一种叫做“孔丘及其儒家的传统文化”的“太监文化”的缘故呀。
    
    一个始终都在坚持“太监文化”——“孔儒文化”的民族,他们就必然会出现大量的太监——肉体的太监和精神的太监,特别是大量出现的精神的太监,接着的是出现大量的“太奸”、“汉奸”和“内奸”,正是中国大量出现的这些“太监”——“太奸”、“汉奸”和“内奸”的层出不穷,所以才造成了中国人两千多年来的不断的“国难”啦!我的亲们,到了今天,你们能不能终于让自己清醒一回呢?再也不要去继续坚持那个让中国历史永远产生“国难”的孔儒文化——太监文化了,难道这就是不行吗?
    
    21世纪,我们能够完成这个艰巨而伟大的历史使命吗?彻底地告别在中国传统了两千多年的“太监文化”——孔儒文化,彻底地告别大量出现太监——太奸、汉奸和内奸的中国“国难”的历史,我们今天的中国人能行吗?我真是希望就是能行啊!因为只有这样,我们中国人的未来才会是真正的一片光明啊!(2014,9,15.) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4291107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:太监不仅在中南海
·埃提阿伯的太监─ 第一位非洲基督徒
·清朝是怎么管好太监的/张程
·秘书与太监/杨恒均
·和饶毅商榷:太监现象的背后谁是皇帝?/庶贱民
·周蓬安:季建业的“黑鼻孔”暴官场已深度“太监化”
·中国,太监之国/何岸泉
·解龙将军:美国也有太监制度?
·太监共和国/李焕明
·刘逸明:日本地震,中国抢盐,皇帝不急太监急? (图)
·天涯被删文章:太监当道日,天朝崩溃时/秋水一天
·计划生育将太监文化发扬至如此崇高的境界
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·太监式爱国——忠君爱国主义
·“文化太监”余秋雨——中国御用文人的一面镜子/牟传珩
·刘晓波:从太监党到秘书党
·王存兴:精神太监和太监文化
·我的理想是入宫当太监
·北京107国道修路挖出明代太监墓碑 探出两古墓
博客、论坛推荐文章:
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
    论坛最新文章:
  • 被疑弃守主权台湾官方转守为攻拟派检警赴港押解陈同佳返台
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。