页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
(博讯北京时间2014年9月26日 来稿)
    
    民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
    

    春秋戈
    
    所有经营者的共同烦恼就是来自商业对手的竞争;而人类社会自有商品交换至今的所有进步和辉煌无不来自市场的商业竞争。竞争就是进步,竞争就是一切。有竞争,才有民主,自由和政治进步。百万港人的希望和前途,最终来自北京中共高层的政治竞争和权利较量!眼下,就看当习近平与张德江站在同一条起跑线上,谁是兔子,谁是乌龟了。
    
    蒋介石被赶出大陆,是因为遇上中共这个对手;毛泽东独裁,是因为没有来自党内的挑战,熬到人死,才有了变化;邓小平办傻事,因为竞争对手胡赵不成气候;江泽民最聪明,早早把陈希同收拾了,否则不会做满十年;胡锦涛没有江的魄力,但他会磨,磨得政治对手找不到东西南北,最终全身而退。
    
    轮到习近平,本钱本来就不多,毛邓江的“红利”被用光。说这势力,那势力,都是忽悠人的;他自己最清楚,它的最大威胁就是政治局常委会里的六位“同志”,包括政治小流氓王岐山。因为,这六哥们手里全部都是“原始股”。
    
    习近平最叫人看不起的,是他不知道自己最该干的是什么。倒薄,倒一下就够了,何必赶尽杀绝?倒周,本是义举,像周永康这种人,杀一千回都不算多,为什么抓人家老婆孩子,亲朋好友和那么多同事?倒周本来可为你大大的赚一笔,现在,党内党外都躲着你。毛泽东和你家老子这么干过吗?有江泽民胡锦涛两位示范,所有党员和刁民已经个个赛过赵本山,比猴还精。谁会相信你的“反腐倡廉”?你是在忽悠你自己。
    
    自从“倒薄”,兄弟不曾为习总说一句好话;现在,情况似乎有些微变化。
    
    习近平对董建华那群大款的一番话,令人耳目一新。比起张德江先前的“强硬”,算是放下了臭架子,也有点儿人性化了,值得称道。这一回合,暂时领先张德江,小有斩获。
    
    全世界的政治家都是这么干的,这才叫本事,这才能为自己赢得千秋美名。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·春秋戈:上海市委成功挫败习近平王岐山倒韩阴谋!
·春秋戈:“非暴力”的和平主义究竟能走多远?
·春秋戈:当差就是这样!比起老李,贪官们太令人羡慕了
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈: “银行贷款”,用完了怎么办?
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:不能同意习近平对目前党内形势的基本估计
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·春秋戈:为什么空前规模军演及两次华东地区空管?
·春秋戈:回山西日报:说三道四,有罪吗?
·春秋戈:中央反腐败是否也要有个规矩?
·春秋戈:什么人在制造,传播谣言?
·春秋戈:“绝对领导”与“领导一切”都办不到!
·​春秋戈:多吃盐,才能有个健康强壮的好身体!
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·春秋戈:为什么不反抗?
·春秋戈:悲观,失望,把人民的笑容一扫而光
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。