页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
(博讯北京时间2014年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    伊力哈木被判无期,还是让外界大吃一惊,依据目前习近平的强硬政治 路线来看,虽然会重判 但不至于到无期。无期对一个政治异见人士来说等于死刑。
    

    中共对异见人士判无期的只有两个人,一个是王炳章,一个是彭明,王炳章不管如何总是海外民运举旗人,公开声明推翻共产党。彭明组织了“联邦政府”也是以推翻中共为目的。伊力哈木与他们完全不同,既不是政治反对组织的头头,也不主张推翻共产党,他是中共体制内人物,是新中国培养起来的维族学者,在维汉问题上以国家利益为重,试图调解民族矛盾,对中共的一些民族政策,作一些建设性的批评。这些本来就是中央民族大学的教师学者,应有的份内之事。至于接受海外媒体采访,何罪之有。中国没有一条法律规定公民不可以接受外媒采访。
    
     “七、五事件”后,伊力哈木对新疆所发生的民族冲突痛心疾首,他是生活在北京高等学府,生活在汉人圈里的维吾尔族人,他能跳开多数维族同胞的局限,宏观上来看待这一事件,他也有能力分析推论出这一事件的走向,他说:如果不有效地解决目前维汉问题,维吾尔人的反抗将是60年来你们所没有看到的。这一结论与王力雄新疆将巴勒斯坦化是相同的。对于中国政治十分了解的他,可以选择明择保身,也可以选择附庸政府的说法,但他觉得对不起自身的民族,对不起汉族,也对不起国家对他的培养,更对不起他作为老师学者的职责,他要把自己的思考结果告诉政府,调整民族政策,从而避免发生进一步的流血事件与恐怖报复行为。他苦口婆心,到了义薄云天的地步。
    
    政府以分裂国家罪起诉,判刑伊力哈木,而他恰恰是一个反裂的人。说他在“维吾尔站线”煽动宣传,实际上他宣传的是民族和谐,反对民族极端主义,他希望以改善目前维吾尔人文化、教育、生活的状况,来解决目前的紧张关系。他的建设性意见总是温和理性,试图沟通政府与维族的关系,他的一些做法,甚至被他的一些同胞骂成中共走狗。
    
    在维汉之间发生血腥冲突之际,伊力哈木应该是政府与维族之间沟通的最好的桥梁,甚至是唯一的人选。但是中共竟然干出如此蠢行,判处伊力哈木无期徒刑,等于毁了沟通的桥梁,堵死了和平理性的道路,绞杀了维族中理性温和派,把他们推向极端,使他们破釜成舟,血腥仇杀将无始无终。中共也许会说,我们有强大的警力、军力还怕几个恐怕 份子不成。是的,政府可以不怕,但平民怕。最近,不断发生的连环性恐怖事件证明,中共没有能力保护平民。当仇恨埋进每一个维族人的心里时,每一个维族人都是一颗炸弹,到头来维族人成为死士,汉族平民成为中共的替罪羔羊。
    
    判处伊力哈木无期徒刑,是中共政权以国家的权力对无辜者的杀戮,这种行径本质上与恐怖份子滥杀平民没有什么区别,它是地地道 道的国家恐怖主义。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4951319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·有容乃大 一场文明的独统公投/陈维健
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·习近平打虎一发而不可收/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·张艺谋大梦已醒的“归来”/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。