页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
(博讯北京时间2014年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【良心学者越多,新公民越多,自由民主中国来得越早】
    
     作者:吴京圣

    
    昨天,良心学者伊力哈木被判“无期徒刑,没收个人全部财产"的消息成为世界传媒关注的焦点。这个离奇的判决再一次见证中国暴政司法黑暗,无耻可笑至极,司法腐败严重,司法为邪恶的政党所控制,“以法治国"就是一块裹脚布,又脏又臭。
    
    听说伊力哈木的名字是今年他被刑拘时,从网络上看了他的介绍,后来他获得国际笔会美国中心颁发的芭芭拉•戈德史密斯“自由写作奖”,他女儿代为领奖并发表演讲。由此我才开始关注伊力哈木。这个奖颁给他的初衷是为保护他,现在看来起了反作用。
    
    新疆的维吾尔族人,近年来实施的系列针对暴政进行暴炸恐怖袭击事件,无辜死伤的汉族平民不少,主要根本的原因是暴政自1949年以来在新疆实施的歧视维吾尔人的政策所致,这几年更是到了残酷之地步,村村设武警,军队在街头持抢巡逻,维吾尔人暴力袭击大多是发泄对暴政统治的不满,同时也是对汉人侵占新疆资源的仇恨。我在钦佩新疆维吾尓人以暴制暴的抗争勇气,倘若全国各地都像新疆维吾尔人一样,则暴政早已灭亡。成的平民死伤,代价惨重,所以不赞成维吾尓人针对汉族平民的袭击。
    
    伊力哈木作为维吾尔学者,无论是经济研究,还是创办网站,或是在大学课堂里所讲的内容,都是一个有良心的学者应该做的工作,而且是很有责任感的。他所写的文章和所接受的采访也没有什么不妥之处,实际上都是为寻求政府与维吾尔族人的和解而努力,并没有官媒上所说的煽动颠覆之意,是一个少数民族有良心学者的公义之举。但他这些公义言行,在暴政眼里就是“煽颠",这也不奇怪。只是新疆乌鲁木齐法院的判决引起国内外媒体的关注,无期徒刑的判决无疑是超越法律的最高限了,这是在震慑与伊力哈木一样有公义心的良心学者的心理底线。所谓“杀鸡给猴看”罢了。
    
    从网络上,一边倒的同情声援伊力哈木看,一个伊力哈木被判无期,肯定会激励更多有公义的学者站出来,这是形势所趋,人心所向,民意所归。我相信出身在司法系统家庭背景的伊力哈木能出污泥而不染,卓然面向底层民心民意民生,这绝对不会是一花独放的,肯定会有后来者。我期待着更多的伊力哈木的良心学者而不是所谓的“公知"垃圾。
    
    当下,如果与暴政说再见,摆脱体制的束缚,辞职的人越多,也是一种自由的抗争。苟活不如抗争,与末日暴政早一天说不合作,就是民族英雄,就是摆脱奴才,做发出怒吼声音的新公民的大胆创举!这样的新公民越多,暴政崩溃越快,自由民主宪政中国来的越早。
    
    让我们为伊力哈木的健康祈祷!为他能坦然面对暴政而进行不屈的抗争祷告!伊力哈木无罪!释放良心学者伊力哈木!
    
    京圣2014.9.24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3700122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因言获罪铁流是真汉子之二/吴京圣
·冯契与郭飞雄自由民主的思想渊源探析/吴京圣
·毛恶魔不驱除,中国人没自由/吴京圣
·体制内60后基本都脑残了/吴京圣
·大老虎周永康关在燕郊司法部监狱/吴京圣
·民主维权人吴京圣 控告警方扣押物品不还 (图)
·控告房山公安分局 追讨遭扣押电脑和保证金之三/吴京圣
·为三轮车友维权,与土匪舌战/吴京圣
·北京民运战士被精神病第一人:宋再民/吴京圣
·中国因言获罪创世界纪录/吴京圣
·向北京房山公安分局要电脑之三/吴京圣
·国企、私企都违犯《劳动法》 愿劳工觉醒维权 /吴京圣
·公交车上民众素质体现中共教育方式缺乏人性/吴京圣
·给房山分局纪委书记上课并反映情况/吴京圣
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。