页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
(博讯北京时间2014年9月24日 来稿)
    
    2014年9月,俄罗斯匪帮的总统普京参加了中国领土“唐努乌梁海”并入俄罗斯帝国一百周年的“庆典活动”。曾是清帝国一部分的唐努乌梁现在被俄匪叫做“图瓦”。中国的许多资料记载该地曾是中国领土,被苏联兼并。但普京认为,正是在俄罗斯的保护下,图瓦才有今天繁荣。但当地人现在对图瓦并入俄罗斯感到失望和不满。
    

    匪首普京结束蒙古行后访问了与蒙古相接壤的伪“俄罗斯图瓦共和国”。普京还“俄罗斯国防部长”绍伊古等强盗一同参加了图瓦并入俄罗斯一百周年庆典活动。绍伊古,还拥有图瓦血统。
    
    普京在图瓦首都克孜勒市中心体育场面对参加庆典的人群发表了演讲。
    
    普京:“我向你们祝贺节日,庆祝俄罗斯与图瓦合并100周年。正是由于俄罗斯把图瓦放在自己的羽翼保护下,图瓦人民才能保存自己的民族独立风格,保存自己的文化和语言,以及自己祖先的信仰。因此图瓦人民应该为自己自豪骄傲。”
    
    常去图瓦蹭饭吃的普京称赞当地风景美丽,去年他还钓到了一条很大的鱼,而丰富的自然资源更有待开发,并将创造新的更多工作岗位。
    
    普京回顾了图瓦与俄罗斯的历史渊源。普京说,俄罗斯早在17世纪就在图瓦设立了大使馆并在当时发放国籍证书。
    
    俄文版的维基百科介绍说,清朝政府消灭了准格尔汗国后,图瓦地区1912年前一直属于清朝政府统治的中华帝国。1911年蒙古民族革命之后,在当时的图瓦贵族中,一部分人主张独立,一部分主张加入蒙古,一部分人主张加入俄罗斯。1914年图瓦以乌梁海边疆区的称号“自愿”成为俄罗斯的保护地。
    
    俄罗斯的蒙古问题学者库兹明说,图瓦加入俄罗斯时,蒙古并未反对。
    
    库兹明:“在上个世纪20年代,当时曾讨论过图瓦独立,图瓦成为蒙古一部分,或是成为俄罗斯一部分的问题,但图瓦归属中国的问题却从未被提出来讨论过。”这真是强盗逻辑。
    
    中文版的维基百科则认为,1911年辛亥革命爆发后,外蒙古宣布独立,俄罗斯帝国在图瓦策划分裂活动,1914年俄国出兵占领了图瓦。
    
    中国人把图瓦称为唐努乌梁海。在谷歌引擎上搜索唐努乌梁海一词时,可找到大量的有关该地区的历史,以及俄罗斯入侵和吞并该地区的介绍。
    
    中国的百度百科认为,唐努乌梁海原为蒙古乌梁海人的游牧地,是中国领土的一部分。唐朝曾在那里设都督府,乾隆年间归附清朝。1921年在苏联策动下宣布“独立”,1944年被前苏联兼并。
    
    俄罗斯的佛教和蒙古问题学者杰连基耶夫说,同俄罗斯的其他两个信封藏传佛教,以蒙古族为主的共和国布里亚特和卡尔梅克相比,图瓦受布尔什维克共产党的影响最大,相应地,那里的传统文化,特别是佛教被摧毁的程度也最大。苏联时代他在图瓦旅行时,当地居民家里几乎看不到任何佛龛。
    
    杰连基耶夫说,许多图瓦当地的精英阶层在苏联统治时期都受到了洗脑。
    
    杰连基耶夫:“图瓦当地曾出现过自己的小斯大林,那个独裁者名叫图克,他甚至可能比暴君斯大林更加残暴。此外,当时图瓦的许多年轻的共青团员和共产党员都被送到莫斯科接受训练,这些人从莫斯科返回后就变得如同中国文革时的红卫兵。”
    
    一直关注中国和佛教问题的俄罗斯人权人士尼科里斯基说,他注意到图瓦在庆祝并入俄罗斯100周年时,当地弥漫着失望和不满情绪。许多人,特别是当地反对派人士认为图瓦遭受俄罗斯统治100年,莫斯科决定着图瓦的命运,当地人没有自由。
    
    尼科里斯基:“现在俄罗斯不让达赖喇嘛来访问,当地人都对此非常不满。另外,当地人认为,俄罗斯统治100年来,民众生活仍然贫困,当地至今没有任何铁路,同外部的交通联系完全依靠公路。莫斯科中央政府对图瓦的关注,拨款投资同样非常少。”
    
    尼科里斯基说,普京政府允许中国企业在当地开采矿业资源,但图瓦生态环保人士指责中国企业破坏生态,这些也同样引起人们对普京政府的不满。此外,图瓦的许多反对派人士现在都支持和同情乌克兰,反对俄罗斯的乌克兰政策。
    
    尼科里斯基说,图瓦人对普京这次访问的反应非常消极。但不满情绪是否能转变成为脱离莫斯科的分离倾向,目前很难说,因为即使许多人有分离情绪,由于害怕当局迫害,人们都不愿意公开暴露出来。
    
    可悲的是,中国人民解放军只敢屠杀国内人民,却不敢解放被俄罗斯匪帮并吞的中国领土。
    
    有种的,把蒙古、琉球群岛(冲绳)、西伯利亚给我拿下来! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3170353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:北京是一条寄生虫
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·解龙将军 :抗日的终点——占领日本、消灭日本!
·解龙将军 :苏格兰与法兰西都是劣等民族
·解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军:杨开慧为什么自杀
·解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
·解龙将军:鲍彤没有吸取刘少奇的死亡教训
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。