页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哥本哈根会议就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信/孔识仁
(博讯北京时间2014年9月23日 转载)
    作者:孔识仁 【“巴黎动态”转载】
    
     2014年8月13日 维权公民权利的著名人士吕耿松因「涉嫌颠覆国家政权"罪被正式逮捕。9月11日著名人士陈树庆因长期维护公民言论结社的权利,被以「涉嫌颠覆国家政权"刑拘。这表明浙江政法系统在习近平上台后无意修改江泽民周永康的腐败残酷的高压维稳政策,把维护宪法规定的公民言论结社权利的言行看成「涉嫌颠覆国家政权」。

    
    目前大陆体制内外和海内外有不少人对于习近平的新政和改革抱有希望。然而事与愿违,大家频频看到江泽民周永康以来的政策照旧,不仅严厉镇压异议和民众反腐言行,连党内清议力量也一起镇压。例如9月14日81岁作家铁流被刑拘,这是前所未有的。我们必须要问这是习近平改革政策的结果呢?还是周永康「人倒」「政策不倒」呢?习近平的改革方向和执政能力究竟在哪里?
    
    我们注意到习近平2012年12月4日在纪念现行宪法公布施行30周年大会提出:「依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政」。然而中宣部后来主编的《习近平总书记系列重要讲话读本》,删除了习本人认为最关键的八个字:「依宪治国」、「依宪执政」。习近平讲话之后,中宣系统却发动组织批判「宪政」的舆论战,变相挑战习近平的「依宪治国」、「依宪执政」论。
    
    习近平9月5日在人大60周年上的讲话,说:「宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。」较之去年12月4日的讲话,更加重了语气。然而,在新华社最开始的报导中,习的「依宪治国」、「依宪执政」曾出现过,但颇为诡异的是,在新华社、人民日报等官媒有关习讲的通稿中,却删除了这关键性的一句话。
    
    我们要问习近平上台两年,中央是不是有两种声音呢?要不要依宪治国呢?吕耿松、陈树庆的被捕,是反映了习近平的改革真方向呢?还是反映了周永康「人倒」「政策不倒」呢?还是反映了浙江当局的动向和立场呢?
    
    我们主张中国大陆要最终要追隨辛亥革命始的宪政理想和文化理想,同时也希望当局于当前实现开明改革、依宪治国保障公民权利、让权于民、让利于民、让权于市场,但是民间、海内外、中共体制内外的人士皆观察不到习近平的改革是开明改革还倒退的有名无实的专制改革,习近平上台以来做得最大最多的是反腐,但是反腐不是改革,习近平的改革在哪里呢?
    
    吕耿松案、陈树庆案以及铁流案是一个「试金石」,能说明习近平的改革是不是开明改革呢?周永康是不是「人倒」「政策不倒」呢?中共中央是不是有依宪治国和反宪政的两条路线争夺权力呢?习近平的执政能力在哪里呢?
    
    请释放吕耿松、陈树庆以及铁流,吕耿松、陈树庆的言行不过是维护公民言论结社的权利而已,毫无权力地位威胁中共任何组织的利益。丝毫谈不上「涉嫌颠覆国家政权"罪。
    
    请释放吕耿松、陈树庆,让民间、海内外、体制内外的人看一看习近平先生的改革是不是开明改革?!是不是依宪治国?!
    
    请释放吕耿松、陈树庆,《联合国人权宣言》的天赋良知理性的人权观,是当时中国政府基于中国文化而提出的主张,化解各国宗教和政治的争议,形成共识。普世价值里有中国理念,请遵守中国和世界普世价值,尊重人权!
    
    支持签字:
    
    汪珉,王国兴,林冬漪,王策,王力,陈央潮,韩武,陈忠和,李曼洲,蓝伟,廖新军,张池,任畹町,刘伟民,刘刚,王恒庚,杨绣晶,唐元镌,成斌麟,蔡桂华,李东澄 ,陈君,王嘉辉,姜友陆,郏国庆,杨光,吴晓林,陈和平
    
    哥本哈根会议的全体同仁
    (孔识仁拟文)
    
    2014年9月15日
    
    注:
    
    1、吕耿松简介
    
    吕耿松(1956年1月7日-),维权人士、中国民主党人,浙江省杭州市人。1983年毕业于杭州大学历史系。曾在浙江高等公安专科学校任教,但因为支持民主运动而在1993年被开除公职,在杭州教工路翠苑夜市摆地摊为生,同时坚持维权,维护底层百姓利益,独立思考,自由撰稿。2000年在香港(文化艺苑工作室)出版了《中共贪官污吏》一书。主要文章有:《建立公民弹劾制度》、《建立刑事连带责任制度》、《买官、骗官与官杀官》、《论当代中国黑社会的社会基础》、以及《当代中国黑社会的主要类型》等。[1]
    2007年8月24日被抄家拘捕,2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以「煽动颠覆国家政权罪」判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年。其于2011年8月23日刑满释放。2014年8月13日因「颠覆国家政权」罪被正式逮捕。[3]
    
    2、陈树庆
    
    陈树庆,1965年9月26日出生,杭州市人,毕业于浙江大学,理学硕士,他是浙江省著名网络作家、中国民主党浙江筹委会成员。陈树庆是在浙江吴义龙、朱虞夫等骨干相继被捕后,接过他们的工作,但工作不久就被捕。近年来他在网络上发表了大量宣传自由、民主、法治,反对专制、独裁的政治理念文章,遭到浙江地方当局的打压,失去工作。2004年,陈树庆参加国家司法考试,取得383分的总成绩,超过360分的合格分数线,然被杭州市司法局拒绝法律职业资格授予。2014年9月11日因长期维护公民权利和人权而再次被捕。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4721441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·评《王丹 我们继续与你同行》/孔识仁
·孔识仁:致柴玲女士
·关于陈开频先生17日起被“半监禁”的声明/孔识仁
·如何看待“官民对话、和平转型”?!和秦永敏商榷/孔识仁
·当前民运的领袖问题/孔识仁
·观民国101年台湾大选有感/孔识仁
·孔识仁:就“联邦制”与严家祺先生商榷
·周志荣首谈李旺阳事件后湖南民主维权界现状/孔识仁
博客、论坛推荐文章:
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 白痴的支持率创新高
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 中国式的囤积居奇流行美国
  • 考古学家的诅咒
  • 大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之二毕汝谐
  • 才女美屄赋
  • 中共与民主法治是敌我矛盾评毛泽东的“三论”16
  • 李昌钰的口技胜过刑侦技术
  • 11天1038万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 生命禅院【禅院百科】爱
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 谢选骏炼狱是天国的前站
  • 毕汝谐13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 徐永海耶稣就是上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-7-16圣
  • 邱国权巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
  • 生命禅院生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦绂诲哺淇℃墭鑳藉鎶靛尽涓ュ垜鎷锋墦閫间緵璐骇鍚
    论坛最新文章:
  • 波斯湾又一油轮突失踪 伊朗宣称曾“救助”
  • 高敬文:中共未来最大挑战是致分裂的内部冲突
  • 谷歌被指受中国情报机构渗透 特朗普建议调查
  • 抗AI人脑电脑相连 首个人体植入实验明年开展
  • 继续撕 美众议院决议谴责特朗普“种族主义言论”
  • 意大利政府的“黄金权力”会阻断华为吗?
  • 华为拟在意大利投资31亿美元创1千个就业岗位
  • 中国南方洪水滔天湘江决堤 官媒淡化处理惹怨
  • 日本参议院选使修改宪法呼之欲出
  • 费加罗报:七强财长会议讨论七强之外的中国
  • 来看看欧盟委员会新主席的承诺和建议
  • 香港示威者膺TIME年度网络最具影响力人物之一
  • 特朗普称距协议仍遥远也将查谷歌与中国合作
  • 新鸿基SHK商场“引清兵”围捕示威者 被指卖港
  • 冯德莱恩惊险当选欧盟委员会首位女主席
  • 韩国从中国获得遭日本的限制的半导体材料
  • 勒梅尔:改造国际货币秩序不然面对中国支配
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。