页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:张德江为何如此说
(博讯北京时间2014年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:华颇
    

    9月19日有知情人透露全国人大委员长张德江在接见香港新民党代表团是表示:“不需要爱共产党,不需要拥护共产党,不能反对共产党,反对一党执政,反对《宪法》”!这番话当然不是张德江本人的意思,是张德江奉中共中央之命所说,是转达了习近平的意思。张德江这番表态否定了“爱国等于爱党”的观点,他的意思是说:“可以不爱共产党,但是必须尊重共产党在中国的执政地位”。那么张德江为何如此表态呢?
    
    笔者从幼儿园开始就接受到“热爱中国共产党”的教育,为什么要爱党呢?中共给出的理由是:“共产党使中国人民获得了翻身解放,我们今天的辛福生活全身因为共产党领导的好,否则我们将向美国、台湾等资本主义国家、地区的人民一样生活在水深火热之中”。当时中国与世界处于隔绝状态,普通的中国人对外面的世界茫然不知,中共当然是说黑既黑、说白既白了。“改革开放”以后中国的国门顿开,中国人已经清楚的看到世界究竟是什么样子,美国等西方资本主义国家的人民生活并不是中共所长期宣传的状况,不说这些国家政治制度的优越性、人民的人权得到良好的保障,就单单在物质生活方面人家就比我们优越不知多少倍,所以普通的中国人有上中共宣传当的感觉,中共所宣传爱党的理由已经荡然无存了。随着尘封历史的不断被揭开,中共在以往的一些恶劣行径也被公开。如果再要求人民爱党那么人民就要问为什么?是因为“反右”还是因为“三年大饥荒”?是因为“文革”还是因为“六、四开枪”?到现在工人下岗,医疗、就业、养老、上学、住房没有保障,中共官员贪污腐败盛行,各地野蛮、血腥的征地拆迁频发,中共哪还有可爱的地方。而且现如今的中国社会已经进入了多元化的时代,爱应该是自发的、发自内心的,如果再强迫人民爱自己实在是说不过去了,所以中共不再提爱党而是提出爱国,中共所谓的“社会主义核心价值观”当中只有爱国而没有提爱党。中共的本意就是打出爱国这个冠冕堂皇的旗号来掩盖爱党之实,因为说爱党除了极少数“既得利益者”没有多少人会认同,说爱国就会引起广泛的共鸣,因为爱国就是爱中共一党执政的中国,爱国就要爱这个国家的一切,那么间接的也顺便爱党了。所以当英国媒体提出这个问题时全国人大的副秘书长李飞是很为难的,他既不敢说爱国不等于爱党但也不能说爱国就是爱党,所以他的回答只能是闪烁其词、模棱两可。
    
    然而“树欲静而风不止”,《环球时报》及其幕后的指使者却不想就此善罢甘休。《环球时报》接连刊登出“必须抵制把爱国、爱党对立起来”、“爱国和爱党在中国是一致”的两篇文章,文章彻底撕下了中共爱国的这个“面具”,声称所谓的“爱国爱港”的实质就是热爱共产党。
    
    《环球时报》此举的用心是非常险恶的,是火上浇油之举,其目的就是要把香港目前因为“普选”所引发的“占中”、“罢课”之火煽得更加猛烈。因为中共所抛出的“爱国爱港”之说非常冠冕堂皇,香港的“反对派”虽然心知肚明但也有些无可奈何,而《环球时报》此时公开宣称“爱国就是爱党”给了反对派以口实,授给反对派以柄。同时也会激起更多的香港市民的反感与愤慨,会有更多的香港市民参加“占中”,会有更多的香港学生参加“罢课”。《环球时报》唯恐天下不乱,他们希望香港的局势一发不可收拾,他们想逼习近平用武力解决香港问题,演绎出香港版的“六、四”。如果真的如此,那么无论是习近平还是香港的反对派都是输家,而赢家只能是“保守派”与“既得利益集团”。因为如果习近平对香港动武会遭到国内外的谴责与反弹,“打老虎、拍苍蝇、分蛋糕”就无从谈起。而香港反对派经过此重创之后也不能在香港立足,所谓的“23条”就会通过,香港会进一步的“大陆化”。
    
    所以习近平命张德江做如此的表态就是在反击《环球时报》及其幕后指使者,同时也是去掉香港反对派进行“占中”、“罢课”的口实,习近平是想使此次风波最终平稳、和平的收场。当然,习近平也给香港反对派及其世人都画了条“红线”,那就是“你可以不爱党但是不能挑战中共的统治地位”。
    
    作者:华颇
    
    2014-9-21于北京
    
    电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1611906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:禁售“西北风”是一个“昏招”
·华颇:《环球时报》在给习近平“设局”
·华颇:再论中共能否平反“六、四”
·军队真的要造反吗/华颇
·华颇:警惕“埃博拉病毒”被人为利用
·华颇:习、李“联姻”能多久
·华颇:李克强的“公心”与“私心”
·华颇:习、李之间的裂痕显现
·华颇:习近平为何访问韩国而不访问朝鲜
·华颇:令计划何去何从
·华颇:梁国聚的葬礼有何玄机
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·华颇:中国-乌克兰危机的最大赢家
·华颇:公务员要求涨工资的背后
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。