页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

桑普:香港反占中大联盟搜集罢课中学生数据,制造白色恐怖
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月21日 转载)
    桑普 政治评论人
    
     9月8日,「保普选反占中大联盟」发起「学校家长救救孩子」行动,成立热线以搜集中学生罢课及占中情报,引发教育界极大反响。 「大联盟」翌日仓皇提出三点修订,改口说不会处理个别中学生参与罢课个案;但在校方或校长呼吁和推动罢课下,必定公开学校名称;如出现有组织和有规模的罢课行动,就会通知校方、家教会和教育局。真可谓越描越黑!港共头目满以为套一句「出现有组织和有规模罢课」就可以揭发举报,那么所谓「不会处理个别中学生参与罢课个案」全是语言伪术,恶意煽动猜忌,助长互相批斗,简直禽兽不如!

    
    教育界立法会议员叶​​建源认为「大联盟」搜集罢课中学生资料,制造白色恐怖,因为学生仅以罢课表达意见,但「大联盟」却不断抹黑,保留热线继续鼓励学生和社会人士告密,担当「秘密警察」,而且威胁公开有大规模罢课行动的学校名称,旨在向中学校长施压,因而要求立即取消热线及公开道歉。 9月10日,教协致函个人资料私隐专员公署,要求调查「大联盟」违反个人资料保障原则。教协会长冯伟华在信中质疑「大联盟」以电话、电邮及传真方式向公众搜集资料,超出合理限度,没有取得当事人同意,无法核实举报资料,足以令当事人蒙受不必要伤害。同日,中共外围组织教联会主席邓飞也表示对「大联盟」设立热线让市民举报罢课学生的做法有保留,质疑热线成效,强调不会把资料交给「大联盟」。建制派立法会议员林大辉也看不过眼,批评「大联盟」没有必要对学校「指指点点」施压,凌驾学校自主权,无助解决政改分歧,「深怕只会引起严重的反效果」。
    
    最可恨的是,「大联盟」执委兼教联会会长黄均瑜一方面声称自己对「大联盟」做法有保留,但又在记者面前高捧热线电话号码纸牌宣传。简直精神分裂!另外,他以「有无用」盖过「对不对」的一贯奴性思维,公开讥讽罢课学生「罢课一年也达不到」目的,而且以黑社会手法比喻罢课,「最终引领中学生走向犯罪或堕入法网,我觉得手法与黑社会完全一样」。他被追问两者如何一样,却指「我不能代表黑社会」,又说「最先打吓波,大家食吓嘢,跟住就偷吓嘢」。简直不知所谓!这种说法或许可以完全套用到自己与其他地下党奴,但是绝不适合用来形容罢课学生。教育局长吴克俭更火上加油,称不会代「大联盟」回应是否涉及白色恐怖,并指学校经常收到外界投诉,因此学校、家长和学生应已习惯「个别热线」。他把「恐怖与否」、「公义与否」替换成「习惯与否」此一无关问题,真是偷换概念,欲盖弥彰。
    
    港共黑恶势力肆虐,不但没有知耻知止,反而变本加厉,声称自己才是被害人! 「大联盟」声称收到大量电话滋扰和恐吓,轮流占线,乱报假案,粗口谩骂。的确,许多网民「热情举报」,「打爆」举报热线,甚至「无限轮回」传真到热线传真号码,运用电邮「代订」包括《大纪元》等电子报,扬言《宠物小精灵》、《美少女战士》等动画均含有鼓励学生罢课元素而要向发起人周融「举报」无线电视「煽动」罢课。 「大联盟」更声称有人电话留言「将你们这班人全部用刀劈死」,周融和程介南等人也收到电话滋扰而被24小时连续拨打,其中程的私人电话被「转为」抽奖热线电话,「大联盟」电邮被转挂到色情网站。 「大联盟」表示「非常愤怒」而报警,目前由重案组调查。
    
    其实,这些招数和套路全是用来转移真正焦点。根本的问题是:「大联盟」公然鼓励市民违法侵犯私稳,鼓励市民互相揭批罢课行动,鼓励市民唾弃中共元老诉求。这种货色的「三违反」,足以让港人把「大联盟」及旗下党奴,一举扫入历史垃圾堆。
    
    一、侵犯私隐违法。适用于香港的《儿童权利公约》第12条规定:特区政府应确保有主见能力的儿童有权对影响其本人的一切事项自由发表意见;第15条规定:儿童有和平集会自由的权利,不得加以非法或不必要限制;第16条规定:儿童的隐私、家庭、住宅或通信不受任意或非法干涉。由此可见,罢课集会是有主见能力儿童的固有自由,保障个人私隐资料也是儿童的固有权利,但「大联盟」却不辨此理,反而持续鼓动各方人士披露罢课儿童的个人私隐资料,并以「有两个独立资料确认某校有可能出现罢课」作为通知学校、家教会和教育局甚至披露学生个人资料(否则举报无据)的条件,涉嫌违反公约规定。
    
    此外,香港《个人资料(私隐)条例》附表1已经列出六大「保障资料原则」,例如搜集资料要适当和相关,除非获得资料当事人的同意,否则只能使用于当初搜集的用途上,并在完成资料使用目的后删除,期间内必须确保储存妥当及不会外泄。有兴趣者可自行查阅。 「大联盟」涉嫌已经违反或即将违反其中大部分原则,特别是「搜集个人资料的目的及方式」是否合法、公平、克尽告知义务(自愿、用途、移转对象、查阅及更正权利),现已构成重大疑问。此外,正如个人资料私隐专员蒋任宏指出:向「大联盟」举报的人在举报同学罢课时,可能使用他人的个人资料,包括名字、班级、学校,除非当事人表明愿意公开罢课立场,否则未经当事人同意向大联盟举报,有违当事人「合理期望」,举报者可能触犯《个人资料(私隐)条例》。如今「大联盟」公开煽动与教唆他人举报,从来没有要求他人必须遵守上述「搜集个人资料的目的及方式」以符合法律,对他人触犯法律举报别人放任自流,乐此不疲,因而取得个人资料,本身已经涉嫌违法,应受法律检视与制裁。资料当事人可向资料使用者提出民事索偿,包括感情伤害在内;公署也会调查违法事实,一经查明属实,公署即会发出执行通知,如有违反,即属犯罪,最高罚款5万元及监禁2年。
    
    二、批斗捣毁文明。 「大联盟」不但行为违法,而且公然破坏人际信任,刮起文革遗风吹向香港。 「大联盟」声称如果出现有组织和有规模的罢课行动,将会通知校方、家教会和教育局,并以「有两个独立资料确认」作为发动条件,实在相当可议。举个例子,某高中的陈同学根本没有想过要罢课,但是李同学与张同学跟他因金钱或争女素有夙怨,于是决定整蛊陷害他,分头独立向「大联盟」举报「陈同学会罢课」,捏造「两个独立资料」,就足以把陈同学「捅出去」。如果类似个案众多,岂非重演文革「斗私批修一闪念」和「灵魂深处闹革命」那套故技?香港社会将变成怎样?人际关系将变成怎样? 「大联盟」的举报热线导致人无信任、自私自利、先发制人、互相批斗。只要众多所谓「独立资料」的「独立性」无法、无力、无从依法核实,只要「大联盟」的「独立性、专业性、法定性、民主性」根本荡然无存,只要设立举报热线的宗旨和动机成疑,那么「大联盟」正是把中共文化大革命那一套照搬到香港,弄致人人自危,率兽食人,伤风败俗,捣毁文明。
    
    中国共产党还不止于此,还要把白说成黑,颠倒是非,十足「丁蟹」。为了对付中学生罢课,身兼基本法委员会委员的北京大学法学系教授饶戈平,竟将罢课中学生比喻为文革时期的「红卫兵」,而后者「不是产生于大学,而是产生于中学」,至今一直「悔恨当年缺乏政治判断」。他进而诬指中学生缺乏判断能力,最易受到理想主义及政治热情鼓动而有不理智过激行为,应以史为鉴,并说在他「进入花甲之年后,仍有一种深深的反思」。他主张政府、学校和家长都有责任「劝阻」罢课,引导未成年学生认清现实政治问题,多讲「真相」及解释人大决定。真是贼语连篇,颠倒黑白!正如「学民思潮」发言人刘贰龙所反驳,饶戈平把「香港罢课中学生」跟「红卫兵」搞混在一起,简直不伦不类。当年红卫兵受毛泽东政治鼓动,对老师暴力批斗;今天香港中学生则以个人独立判断,决定以和平罢课争取民主,没有受政党或政客鼓动,与红卫兵奉行「革命无罪,造反有理」、盲目疯狂崇拜毛泽东的兽奴行为完全不同。相反地​​,社会上却有人不懂以史为鉴,至今仍抱红卫兵思维,拒绝聆听民意,盲从中共圣旨,封杀香港民主。后生可畏,言简意赅,发人深省。
    
    三、唱衰毛周罢课。谈到罢课,中国现代历史早有前例。无论是1919年五四运动,抑或是1989年北京学运,都是从罢课开始,但未闻有类似「大联盟」这类​​混蛋组织以「救救孩子」为名搜集学生罢课资料以作举报用途。反而,我们看到中国共产党「混世魔王」毛泽东和「白脸总理」周恩来的历史足迹。他们不但是「革命先行者」,更加是「罢课先行者」。
    
    据《长沙晚报》引述长沙教育史作家张定浙称:1919五四运动爆发后20日,为响应北京抗议学生,毛泽东在长沙芙蓉区号召长沙大、中、小学代表开会,组成湖南学生联合会, 发动罢课,声援北京学生运动。在北方,同样积极投身「五四运动」的天津南开大学学生周恩来,同年策动罢课。事缘于1919年双十节,学生与民众上街庆祝中华民国双十国庆,被数百名警察阻挠,被警员以枪刺和枪托打伤。周恩来及天津学生团体对此感到极愤怒,为抗议警察专横,宣布罢课4日。周恩来草拟《天津中等以上男女学校学生短期停课宣言书》,详述学生罢课背后的救国理念,「所期政府能顺舆情,确保共和」,因而「议决短期停课,表示促进社会觉悟的决心」,借以宣扬「救国不忘求学,求学不忘救国」。
    
    没有毛周闹罢课,没有事后入中共。没有中国共产党,没有今天习近平。没有今天习近平,没有周融大联盟。大联盟欺师灭祖,完全不饮水思源。一众港共地下党员公然蔑视「两个不能否定」的习总「最高指示」,实可「双规」。
    
    无论如何,本月罢课行动已经部署就绪,必将成为香港民间不合作运动的第一击。 「大专政改关注组」表示11间大专院校学生将会响应「学联」发动在本月22至26日的罢课,并且暂订参加22及23日的集会,其余时间会在各院校集会及摆设街站。至于「中学生联校政改关注组」则宣布在26日罢课一天,罢课不代表罢学,当天将会参加学联罢课集会,以及由大学教授举办的街头教室,预计逾百名学生参加,并会提供「回条」供学生交回学校,确认学生是得到家长同意罢课。凡此义举,如箭在弦,香港有识之士必定鼎力支持,加油喝采,为紧接而来的占领中环行动加以鞭策鼓励。至于「反占中大联盟」群丑违法、乱港、侵犯人权之恶行,必将被扫入人类文明的垃圾堆。若干年后,回眸一看,周融、黄均瑜等群丑嘴脸及言论,必定成为未来港人子孙和全球华人的笑柄。
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3080614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桑普:从民主回归到民主自决——香港民主运动的趋向
·桑普:香港律师界大奇迹日
·桑普:中共决战香港前夕之爆料抹黑
·桑普:七一游行与预演占中之后
·桑普:冲击立法会事件与中共魔爪
·桑普:台北凶案与新疆恐袭的差异
·桑普:另眼看习总吃包子
·中港矛盾與香港本土民主發展/桑普
·朝鲜延坪炮战的真正动机/桑普
·六十年來沒有一聲「對不起」/桑普
·制止綠壩復活的草泥馬/桑普
·劉曉波何罪之有/桑普
·桑普:双规由尉健行发明,粗暴践踏司法
·北洋政府與人民政府/桑普
·粗俗言論的道德解構/桑普
·孫子兵法與書包總理/桑普
·桑普:信心之旅還是嘔心之旅 ?
·井岡山精神與歷史真相/桑普
·三鹿判決與司法不公 /桑普
·1989年驻京记者桑普:冒死拍摄六四血腥镇压/视频 (图)
·1989年驻京记者桑普:现在中国远不如80年代/视频
·桑普:从乌市爆炸案看习近平的恐惧
论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。