页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
(博讯北京时间2014年9月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本来,伊力哈木教授和苏格兰公投应该是没有关系的,但中共政权以其一贯的小聪明、小计倆将伊力哈木教授和苏格兰公投联系起来了!
    
     18号,不顾世界各国的强烈抗议,以完全践踏中国自己的法律、完全以政治运动形式进行的、对伊力哈木教授案的庭审,毫无波澜地结束了;一如大多数人猜测的,尽管当局已经内定好了判决的刑期,但还是没有当庭宣判。

    
    当天,我和大多数人一样,以为中共当局可能要等一段时间,等国际社会及其他关心伊力哈木教授命运的人们忙于其他事务、或关注度稍微冷却后,将会悄悄宣布。
    
    但出乎我们大家预料,今天凌晨看到了代理律师刘晓原发布的、乌鲁木齐中级法院有关9月22号要宣判伊力哈木教授的通知!
    
    我恍然大悟,闹了半天,自称崛起的中共尽管嘴硬,但在维吾尔人土地上还是‘强龙压不过地头蛇’害怕维吾尔人因为伊力哈木教授及苏格兰独立而闹事;中共尽管拥有有大量军警特、最现代化武器、坦克大炮无人机,但因为是在别人的土地上,中共还是心虚,心神不定、焦虑不安。
    
    中共殖民政权,看起来,还是知道、了解维吾尔人的真实心理;所以,中共是怕如果苏格兰公投独立通过的话,会给一边默默关注着自己苦难兄弟伊力哈木教授案发展情况、在绝望中等待最不希望的预知结果,一边等待威廉华莱士后代的苏格兰人以公投实现其独立梦想的维吾尔人,一个新的希望;中共怕苏格兰的独立恰似一针强心剂,使维吾尔人再一次在兴奋中勇敢地走上街头要求自己的自由、平等、尊严!要求释放被关押伊力哈木教授等维吾尔民族勇士!
    
    今天,当中共看到苏格兰公投对自己相对如意的结果后,中共一颗悬着的心放下了,因而,中共独裁政权匆忙决定22日宣判伊力哈木教授!
    
    自始至终,苏格兰公投将中共政权放在了非常尴尬的位置上!中共从内心里是希望苏格兰独立的,因为对中共极权来说,任何一个西方国家地域的缩小、人口的减少、经济综合实力的变小,必将使其在世界的影响力减弱,那将是欲独霸世界的中共极权统治着暗自窃喜;特别是作为西方文明大本营、西方文明主要散播着的大英帝国的变小、变弱,那更是中共极权日思夜想、深切盼望的!
    
    但是,中共又因为自己本身麻烦一大堆,有维吾尔人、图伯特人、南蒙古人、台湾人、香港人等要求民主、自由、平等、尊严的问题,且问题日趋严重;所以,中共极权政府不敢公开赞成苏格兰独立,怕引火烧身!
    
    实际上,中共极权政府最不愿意看到的是,苏格兰人民以民主公投的民主和平方式,解决和英国长期存在的独统问题!这是最让中共极权政府感到心虚的七寸!
    
    当然,这也是苏格兰公投和伊力哈木教授案能够联系起来的、令中共心虚、胆怯的关键!
    
    大概自八十年代中开始放映好莱坞大片《勇敢的心》之后,维吾尔人就开始熟悉苏格兰人民要求独立的历史及其独立愿望;《勇敢的心》中的悲剧男主角威廉∙华莱士,曾经是多少维吾尔民族主义者心中的英雄!
    
    几百年后的今天,爱德华一世的后代和威廉∙华莱士的后代们,以和平、理性的民主方式解决独统问题,在让世界瞩目、让世界敬佩英国人大度、理解的同事,也让世人敬佩苏格兰人一代又一代、持之以恒地保持华莱士等苏格兰民族英雄独立之梦不死,以及苏格兰人今天以和平、理性实现独立梦的豪迈和豁达!
    
    而伊力哈木教授正是在看到东突厥斯坦,维吾尔、汉人间日趋尖锐、恶化的民族矛盾而提出以和平、理性方式展开对话,以民主、理性方式解决民族矛盾的维吾尔知识分子;伊力哈木教授试图在维吾尔、汉人间夹起一座理解的桥梁,但是,看起来,伊力哈木教授也和成千上万被中共抓捕、失踪的维吾尔民族英雄一样,也要以‘出师未捷身先死’的悲壮,结束其宏伟的民族和解事业!
    
    其实,大家都知道,伊力哈木教授和尊者达赖喇嘛一样,只是要求中共兑现其《宪法》《民族区域自治法》所赋予各民族的自治权利!仅此而已,但就这么一个和平、理性的要求都被中共强权以最野蛮、最邪恶、最无耻的方式所拒绝!
    
    发出温和、理性声音者的悲剧性结局,毋庸讳言,将鼓励更多的维吾尔人走悲剧英雄威廉∙华莱士之路,进行绝地反抗! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4920543
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊利夏提:用你自己的油、炒你自己的肉,好吃!
·伊利夏提:有险无惊的末日审判
·伊斯兰极端主义是共产极端主义的翻版/伊利夏提
·同样的共产党干部、不一样的惩处/伊利夏提
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·民族压迫中维吾尔农民之二/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔农民/伊利夏提
·殖民政权军法审判维吾尔自由战士/伊利夏提
·张春贤在火上浇油/伊利夏提
·法西斯臭虫马飞/伊利夏提
·莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
·是爱国宗教人士还是卖国宗教人士?伊利夏提
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·中国殖民政权是最大的分裂分子/伊利夏提
·分裂的开斋节/伊利夏提
·走钢丝的维吾尔警察/伊利夏提
·‘精英’‘学者’们的智力、知识盲点!/伊利夏提u
·谁在进行极端宗教宣传!?/伊利夏提
·习二先生,正人先正己!/伊利夏提
·妹妹在替我坐牢!/伊利夏提
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·伊利夏提:喀什噶尔叶城县2012年2.28事件真相
·伊利夏提:什么原因使夫妻母子走向死亡
·伊利夏提:中共引火烧身
· 阿克苏阿依库勒镇屠杀事件续/伊利夏提
·伊利夏提:恐怖笼罩下的开斋节
·中国的民主化能给我们带来什么? /伊利夏提
·伊利夏提 :中国的民主化能为我们带来什么?
·伊利夏提:黑暗监牢中的呼声
·《环球时报》又开始造谣了/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·中国指控‘恐怖分子’多力坤∙艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。