页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
    
    
     (参与2014年9月19日讯)昨天中午到天河区医院看望维权人士马胜芬,之后张圣雨和陈云飞也来了

    
    这几天他们俩一直在广东省政府门前举牌维权。今天一大早他们就去了省政府,给那些官员点卯,发现一个上班迟到的官员就报一次数,昨天早上共有110名官员迟到。警察过来干涉,他们就说:你看,你们也是替政府打工,他们也是替政府打工,你们老早就来了,迟到了就会被扣工资、奖金,可他们这些官老爷呢?本来待遇就比你们好多了,上班还要迟到,到了也不干正事,尽干些损害老百姓利益的事,我们走正当的法律程序也不给解决,只好上这里来维权。说不定什么时候你们也会受到他们的侵害,沦落到我们这样。警察就不做声了。
    
    张、陈二人还没吃午饭,我就叫他们俩一起出去吃饭。他们俩说买个盒饭吃就行了,我想他们平时都过得很艰苦,想让他们吃好一点,结果走了很远都没找到合适的店,他们都不想走了,于是就找了个简陋的小店坐下来吃。吃饭过程中我们聊起维权、街头活动的事,店主和帮工听到了,来了兴趣,我们就跟她们聊了起来,讲了公民意识,讲了民主的好处,讲了现在民主斗争的形势,店主和帮工连声附和、称赞。我们还给了名片给她们,要她们加我们的QQ、微信,关注社会运动,有事也可以找我们,她们说好的。简单的一餐饭,却进行了一次民主宣传。
    
    回到医院,陈云飞太累了,趟在一张空床上就睡着了。我又单独和张圣雨聊了一下,他也认为习近平走民主道路的可能性还是有的,并且很认同我说的“不应该堵死了他向好的方向走的路”,当然我们该抗争的还是要抗争。张圣雨曾被当局拘留十一次,是国内民主圈内被拘留次数最多的,是真正的勇士。但他一直很乐观,并且有如此清醒的头脑,很令人敬佩。我不知道那些硬要说习近平绝不可能走民主道路的人到底是怎么想的,是不是为了假装不相信来突出自己的勇敢?还是为了突出自己的作用?万一习近平到时候真的那样做了,就说“是咱们逼得他不得不这样做的”。
    
    四川籍的陈云飞也是民运圈里的活跃分子,到处参与维权、民主活动,多次遭到当局的抓捕、关押,并且多次被虐待,但他一直采取理智的、灵活多样的、有趣的方式跟当局抗争,号称“驯兽师”。
    
    今天看到消息,他们俩今天去了广东省政府后失踪了,肯定又是被当局抓捕、关押了,这对他们来说已经是家常便饭了。如果他们再次被拘留,只能是再一次丰富他们的斗争经历,并再给他们一次向警察和同监者宣传的机会。
    
    祝他们安好!望大家关注!
    
    徐琳
    2014.9.18 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
950841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:不合理的制度下一切都没保障
·徐琳:我是香港一份子(视频)
·徐琳:建三江事件的事后分析
·徐琳:浅谈法律系统的建立
·徐琳:从孟非的一句话谈看书
·徐琳:为了后代们不再受伤害
·徐琳:《站在正义这一边》致谢辞
·徐琳:“去组织化”的公民运动 围观建议
·徐琳:谈谈台湾学生长期占领立法院事件
·怀念英雄王登朝/徐琳
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·秦永敏的和平对话/徐琳
·徐琳:面临时代的巨变
·徐琳:对《温和……主流》一文的一点解释
·徐琳:温和行动应该成为街头民主运动的主流
·徐琳:宁愿承认无耻不愿承认无知
·徐琳:最美的女囚犯 ——题李焕君狱中照 (图)
·竹子开花 引致国宝的灭亡/徐琳
·历史、未来与现在——纪念六四/徐琳
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
博客最新文章:
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。