页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解震华:中东和新疆是一盘大棋局
请看博讯热点:伊拉克战争

(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
    日前我写了一篇文章:《中国反恐迎击伊斯兰扩张》,指出香港的《东方日报》其心可诛,反对中国参与这场反恐战争,害怕中国借此机会扩大安全边界。他们的理由看起来帮助中国置身事外,其实剥夺了中国扩大国际影响力的机会。难道西方国家都是傻子,情愿为了中东人民赴汤蹈火?非也。这是国际政治的棋局,不是市井商人的算盘。
    
     美国决策圈有一种看法,认为过去三十年,中国搭了美国的便车,在美国大兵的保护下,中国经济才能够如此迅速的发展。因此,中国必须分担美国在中东等地的战略压力,或者掏钱交保护费,或者直接出兵协助,否则中国就不是一个“负责任的大国”。

    
    面对美国的态度,中国正好可以将计就计;对于美国今次反恐行动,中国不仅可以提供政治支持、经济帮助甚至情报交换;而且应该直接派兵参战,就像参与第一次世界大战和第二次世界大战一样。
    
    不参与两次世界大战,中国如何废除不平等条约?
    
    不参与反恐战争,中国如何成为世界强权?!
    
    如果害怕成为伊斯兰极端组织的目标,恐惧“惹祸上身”,那不仅是退缩的态度,而且死路一条。须知,伊斯兰极端组织已经广泛渗透在中国国内的各行各业,甚至袭击天安门、爆炸警察局、屠杀各族人民了。伊斯兰极端组织在中国广建清真寺,对于胆敢不从的神职人员都可以随随便便加以杀害——再这样纵容下去,中国就全都沦为伊斯兰极端组织的殖民地了。
    
    只有参与反恐战争,中国才有资格和本钱对美方提出:在打击东突问题上美方应一视同仁,特别是将那些羁押的东突恐怖分子引渡回中国。
    
    否则,中国既然在有关中国自身安全的反恐问题上都企图置身事外,还有什么立场和美国“说三道四”呢?
    
    出兵中东,其实给中国“走向世界”提供了一个百年不遇的机会,正如抗日战争一样。
    
    、、、、、、
    
    现在我要说说,还有中国国内的“北京媒体人”比香港的《东方日报》更不像话。有一个名叫“梁逸飞”的写手公然叫嚣:“中国不必介入打击‘伊斯兰国’”——真是大长恐怖分子的气焰。
    
    梁逸飞还恐吓我们说:“中东地区之恐怖主义始终会是星星之火,随时可形成燎原之势。”
    
    梁逸飞的具体论说是这样的:
    
    8月30日,美国国务卿克里在《纽约时报》上发表文章,标题为“战胜恐怖主义,我们需要世界的帮助”,克里在文中以发号召的口气说:“在这场战斗中,几乎每个国家都可以发挥作用。有些国家将提供军事援助,无论是直接的还是间接的。有些国家可以提供急需的人道主义援助。另外一些国家将帮助恢复受到重创的经济、、、、、、”。克里文中所说的这场战斗,是指针对目前正在伊拉克与叙利亚崛起的“伊斯兰国”。 9月11日,克里出访中东地区10个国家,试图组织一个“国际联盟”打击这个似乎突然从地底里冒出来的“伊斯兰国”。
    
    数天前,美国总统国家安全事务助理赖斯低调访问北京。据悉,赖斯此访的主要任务是为美国总统奥巴马11月份访华做准备,其中,赖斯还要求中国加入美国组建的打击“伊斯兰国”的“国际联盟”。在当前中美关系火药味较浓的背景下,美国要求中国出手帮助打击“伊斯兰国”,这是一个很具有想像空间的事情。有美国媒体报导说,中方对赖斯的提议表达了兴趣,中国的真实态度将在本月的联合国大会上得到验证。据悉美国将利用安理会轮值主席国的身份,在联合国安理会推动共同打击“伊斯兰国”的提案。
    
    从目前中国外交部发言人的相关表态来看,中方除了笼统表达了共同打击恐怖主义的立场外,并无太多新意。然而,在中国国内舆论场,有声音响应美国的提议,这种舆论甚至认为,中国应该出兵伊拉克打击“伊斯兰国”。出兵的理由则比较简单:一是恐怖主义威胁中国,“伊斯兰国”对中国安全存在威胁;二是可以改善跟美国的关系;三则是可以借美国的船出海练练兵。
    
    坦诚说,这种观点过于单纯。在展开阐述之前,先看看“伊斯兰国”是个什么组织。这个自称为“哈里发国”的组织目前控制了伊拉克西部与叙利亚的一部分地方,拥有数十亿美元资金,占据了15口盛产的油井,还装备有不少从坦克、装甲车到导弹种类数量不一的美制武器,他们拥有接近3万名战士,其中约1.7万为伊拉克人,其他为来自世界各地包括欧美国家的圣战者,这个组织的首领是一位拥有神学博士学位的极端伊斯兰主义者——巴格达迪,他的领导集团里充斥着伊拉克萨达姆时期的旧军官、复兴党人以及来自“基地”组织的投奔者。
    
    美国总统奥巴马在9月10日发表的电视演讲中称,“伊斯兰国”不是一个国家,而是一个组织。确实是,它是一个在中东地区跨国境蔓延的极端宗教组织,深深地扎根于阿拉伯政治生活的沼泽中。但换个角度看,与其说“伊斯兰国”是一个恐怖组织,还不如说是阿拉伯地区蔓延的一种愤怒。只要这种愤怒存在,“伊斯兰国”就会永远存在。引发这种愤怒的一个重要原因,是该地区的领导人对他们所统治的数亿老百姓给予的太少。从这个层面看,此次兴风作浪的“伊斯兰国”,与三年前爆发蔓延的“阿拉伯之春”社会变革,有某些相通之处。也就是说,“伊斯兰国”能迅速壮大,并非无根之树,无源之水,它一方面有相当的民意基础,另一方面背后还有强大的力量支持,而这些力量构成背景十分复杂。
    
    美国人意识到,打败了“基地”组织,很快出现了“伊斯兰国”,击毙了本·拉丹,很快出现了巴格达迪。这并非偶然现象。如果不能解决中东的政治问题,该地区的恐怖主义始终会是星星之火,随时可以形成燎原之势。正因如此,美国政府才异常谨慎。不仅宣布消灭“伊斯兰国”是一个长期过程,还表示只有在得到地区国家支持的前提下才会采取军事行动,并且这种军事打击仅停留于空中打击,拒绝派遣地面部队。美国政府同时认为,要消灭“伊斯兰国”,需要制订一个包涵政治、经济与外交等各方面的综合战略。在处理“伊斯兰国”危机上,美国政府采取了“主导型多边主义”策略。
    
    在这样一种极其复杂的背景下,一贯置身中东乱局之外、地区根基不深的中国,冒失加入美国组建的所谓“国际联盟”,甚至军事介入,绝对是缺乏深入思考的短视行为。一旦决定加入,尤其是军事介入,肯定将面临“上船容易、下船难”的尴尬境地。连美国人都搞不定的事情,中国人能搞得定吗?
    
    何况,美国人号召建立所谓的“国际联盟”,本身就说明了美国人不愿过度介入,不愿意承担过多的风险与责任。而如果中国一厢情愿抱着期待得到美国人的热情回报,甚至就是为了海外练练兵,那显然是想得过于简单了。
    
    、、、、、、
    
    梁逸飞以上所述,完全是欺人之谈!
    
    难道梁逸飞不知道,恐怖袭击和伊斯兰国,这不是中东地区的问题,同时也是中国新疆地区甚至是全中国的问题?!
    
    中国领导人,应该有点远见,把中东和新疆看作一盘大棋局!中国应该配合国际反恐形势,扭转中国境内镇压伊斯兰国极为被动的局面。
    
    我们要明白这样的处境:伊斯兰国就在中国国内!
    
    对待美国的协助反恐的要求,中国可以有三种对策:
    
    1、假意应承,虚与委蛇,置之不理。
    
    2、全盘接受,全面投入,紧紧追随。
    
    3、部分接受,借力使力,但声西(中东)击东(新疆),攘外必先安内也!
    
    再三权衡,第三种对策,最符合中国的国家利益。
    
    中东和新疆是一盘大棋局,中国必须主动出击,首先消除境内的伊斯兰国!消灭穆斯林独立王国!消灭回民麇集的治安死角!然后,中国才能乘胜追击,发扬班超平定西域的精神,扭转盛唐衰落以来中国遭受回教势力步步蚕食、不断挨打的被动局面。
    
    回教和基督教不同,它是胡人异族的,没有东亚民族的参与,纵容回教在中国泛滥成灾,将是中华民族的灭顶之灾,不可不警觉之! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4370430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解震华:中国境内的伊斯兰国势力不容忽略
·解震华:中国反恐迎击伊斯兰扩张
·解震华:英国首相是“穆斯林卧底”?
·解震华:香港成为恐怖主义基地
·解震华:怯懦的穆斯林
·解震华:中国西征伊斯兰国
·蒙古,应该成为十字军西征的第一站!/解震华
·解震华:伊斯兰教扩张——中国社会的千年隐患和现实威胁
·解震华:脑瘤患者的困惑
博客、论坛推荐文章:
  • 香港死城VS北京死城
  • 香港死城VS北京死城
  • 太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
  • 伟大思想为何都反社会甚至反人类
  • 人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
  • 西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
  • 香港人何德何能抗中共?
  • 进化根本就不是进化——进化论不如周易
  • 鸦片战争反伤英国
  • 沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
  • 比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
  • 冷战结束使得人们吸毒上瘾
  • 911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
  • 王老师的悲惨人生
  • 王老师的悲惨人生
  • 种族混合导致平均智商的下降
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏郭台铭急流勇退真聪明
  • 台湾小小妮前副總統呂秀蓮正式登記成為公民連署總統參選人
  • 陈泱潮6、《特權論》在哲學、思想方法上,也提出了一全新的創造
  • 谢选骏佛法就是魔法,佛就是魔
  • 独往独来围堵中共美国设下六大战场
  • 谢选骏台湾只需要一个邦交国
  • 生命禅院【禅院百科】人类的意义和作用
  • 谢选骏爱国汉奸考
  • 吴倩耶稣基督:咒骂我先知的人就是咒骂我。
  • 滕彪‘Ithoughttheymightkillme’
  • 台湾小小妮郭台銘宣布不參與2020連署競選總統!「對不起,我讓你們失
  • 谢选骏王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • 滕彪中共或採取化整為零的屠殺方式嚇退香港抗爭者
  • 谢选骏中共在美国建立了血汗工厂
  • 徐沛加入中共的臺灣人周青(1920-)及其他
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
    论坛最新文章:
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 香港火车罕有出轨 8人伤
  • 不只是中国,非洲猪瘟疫情也在越南扩散
  • 北京被指砸五亿美金拉拢所罗门群岛
  • 德国支付公司Wirecard进军中国市场
  • 约翰逊重申不会延后脱欧 欧盟吁英提出可行方案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。