页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴志森:屁股代替脑袋
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    吴志森:屁股代替脑袋


    图:苹果日报
    
    大中学生罢课,如箭在弦。建制左派一方面大唱罢课无用论,无论如何都改变不了人大常委的决定,极尽揶揄讽刺。另一方面,他们又疯狂抹黑,左报用极大篇幅捏造罢课学生的所谓黑材料,儿戏惹笑,已到语无伦次的水平。花这么大力气攻击学生,证明他们对罢课的影响力,怕得要死。
    
    抹黑学生最便宜的方法,就是诋毁学生是红卫兵,把罢课等同文革的打砸抢烧。本地土共左派,不惜长他人志气灭自己威风,否定他们祖师爷搞的「反英抗暴」,说后悔发动中学生罢课。中共把文化大革命定性为十年浩劫,并正式写入共产党的文件,若然土共真的对六七暴动有悔意,应正正式式向全港受害者,包括被土制「菠萝」炸死的小姊弟,被暴徒烧死的商业电台林彬、、、、、、作出郑重道歉。
    
    把六七左派暴动的中学生罢课与今天争取民主政制的中学生罢课刻意相提并论,是鱼目混珠,混淆视听。当年红卫兵响应毛泽东号召,到处串连、经年累月不上课、批斗老师和干部、不同派系武斗、、、、、、今天香港,学生为了追求合理的社会、民主的政制发起罢课。大学生只罢课一星期,中学生只罢课一天,还乖得要家长签署同意书,守法循规到洁癖的地步,试问,天下间有罢课罢得如此克制的红卫兵吗?
    
    经历过文化大革命的内地老人,一听到罢课就如巴甫洛夫的实验一样条件反射,这是他们的经验,局限在对现代世界的无知,还可以理解。
    
    香港建制左派,空群而出,奉命全力扑杀罢课,满口歪理,逻辑犯驳,比喻不伦。这些人,回归前受过港英重用,是典型殖民地政府的奴才。他们都不是文盲,受过高深教育,有些甚至是行业翘楚。回归后进入建制左派阵营,就屁股代替了脑袋,刻意奉迎,阿谀谄媚,变成人不似人,鬼不像鬼。做过医学院教授、大学校长、教统局长的李国章,是这类人之中最典型的人办。
    
    李国章接受官台访问,对学生罢课肆意批评:
    
    「最大牺牲就系退学,你做唔做到吖?你做唔到慨话,做一啲唔做一啲,直头俾人睇到你做骚啰!」
    
    「如果你话唔钟意共产党,想搞革命,好,咁咪搞革命啰,但唔好喺香港搞,唔该你返去深圳或去北京啦!」
    
    「文革唔系一朝一夕,系逐步渗入。我惊慨系将中学生政治化,将来系咪有班新红卫兵。」
    
    这类市井之徒的逻辑,城市论坛维园阿伯琅琅上口,听得耳熟能详,一点都不奇怪,但大教授大校长竟然满口胡言,令人刮目相看。
    
    可能官台的节目主持人比较容易应付,李国章越说越忘乎所以,终于说出了心底话:「虽然个个特首候选人系亲中,但系我哋都有选择,拣三个,梁振英、范徐丽泰、曾钰成,都有得选、好过连选都冇得选。」
    
    同一道理,三堆屎:狗屎、猫屎、人屎,摆在面前,都有得拣,好过连拣都冇得拣,大校长大教授,你会不会「食住先」呢?
    
    中文大学曾经有过这种水平的校长,作为中大毕业生,我引以为耻!
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3080732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·玖零叁:占中之后,我们是中国人还是香港人? (图)
·余英时:港人不占中 永无翻身日 (图)
·张铁志:占中之后 (图)
·欧阳达初:社工、公民、工人:思考占中以外的政治性工业行动 (图)
·廖美香:分化中的香港 占中Vs 反占中 (图)
·Ernest Choy :「占中运动」有排未玩完! (图)
·钟展翘:从「反占中」看民主运动的缺口 (图)
·陈德章:壮大公民抗命力量 占中决策层须扩大 (图)
·陈韦迪:占中和反占中之间,罢课与不罢课对话 (图)
·陈韦迪:占中成功的关键 (图)
·戴耀廷:“和平占中”运动与“占领中环”行动
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中是灵活的前哨 /比槟
·别桥:「会去占中吗?」之.我们都是普通人 (图)
·李达宁:占中运动群雄并起时 (图)
·刘桂标:占中运动正式启动抗争壮举千帆并举 (图)
·Andy Wong:占中运动的另一个里程碑
·张洁平:谭作人去毛明志 声援香港占中 (图)
·维权律师隋牧青白云机场被拦 知情人称与香港占中行动有关
·京官政改方案简介会场内外抗议不绝 民间呼吁“流动创意占中” (图)
·北京与香港当局联手做局——“8•17反占中”上演“群众斗群众”传统把戏
·张德江怀柔“占中影响香港形象” 悴民主两难
·官媒斥预演占中欲将港带入「暴民政治」深渊 (图)
·商务部:“占中”不改中央支持香港立场
·深圳网民市政府前示威 声援占中遭驱散 (图)
·香港“七一占中”已近,内地多位公民被威胁“参与就刑拘” (图)
·中国大陆网友支持香港市民占中全民公投 (图)
·内地网民发起占领深圳行动 声援香港占中 (图)
·赴港声援占中,房继尧、陆宁、杜龙深圳蒙难记 (图)
·中国泛蓝联盟成员声援香港占中被截 (图)
·中俄天然气协议或占中国需求总量1/4
·专访“超级低俗屠夫”吴淦,谈香港自由和占中 (图)
·中国民族同盟:清算俄罗斯侵占中国领土三百万问题的共同声明
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。