页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
(博讯北京时间2014年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    彻夜不眠地思想,以往所思考的“在世界一些其它国家或地区建立属于中国人民的自由小社会”是不是很有必要?是否可行?并且,我提倡的这个小社会首先不向任何地方输入颜色革命,更不是向中国输入民主,而是在允许的地方如何运用我们的民主纲领建立自己的小社会作为行动指针,来印证我们的政治纲领是否正误,十分必要。这个小社会的选址根据大家的能力和条件而定,并在合法的、自由的环境中具体操作,逐渐形成自己的小社会,这个小社会管理机制不与所在地的国家宪法相冲突,也不反对任何一方执政。
    
     这个小社会的阳性建立,必须符合每个社会成员的政治利益、经济利益,并能容纳八方自由人积极参与,不再是网上忽悠无所事事。小社会的建立需要大家的力量来推动,早日形成规模作为指针。同时避免了中共特务的刻意破坏与恶性渗透,还能收容被中共长期迫害已不能相容的人士为我们的民主事业效力。并直接解决在国内无法正常生存的民主人士的基本生活问题。不至于使我们的团队继续一盘散沙。

    
    原本我也不提倡走出国门,因为社会发展我们应该贡献我们的人生,可是流氓当道的中国,我们用赤子之心、一腔热血为国为民,也是被流氓当局视为敌人地消灭在萌芽之中。所以,走出国门没有什么不正确,关键是大家要在自由世界里知道并能利用好集体的力量,也能做好许多在国内做不好的事情,来呈现与预演好我们的政治智慧。
    眼下,在海外的同仁志士,缺少的就是自己的强劲团队,更不要说能形成属于自己的小社会。而且是,由于公开与中共叫板,出现了中共特务变着身份地搅局,也无法解决好这一客观的实际问题,使我们的海外民主信仰者依然是一事无成,或一盘散沙,这都是我们自身缺少起码的政治智慧所致,也确实无法对付得了无孔不入的中共特务。试想,连中共特务都对付不了,如何与中共当局叫板成功?
    
    以退为进地思考问题,作为领袖级的人物,才是进步的前提,也就增长了一些政治知识,成为真正的、成熟的政治家。而在没有政治智慧之前,盲目地与中共叫板其实就是螳臂当车、不自量力,没有什么胜算之理。这样的结局任何时候都不会获取到短期效益。这到不如有时间换位思考一些问题,然后总结出来什么模式最可行。
    北京大学法学院有一个叫刘媛媛的女学生,上月初她的一场演讲仅仅不过5分钟,却震撼了在场所有人,她这样说:“如果有人对你说,年轻人,你不要看不惯,千万要适应社会,你一定要告诉他:我跟你不一样,我不是来适应社会的,我是来改变社会的”。
    这位不知天高地厚的娃娃,在中国如果不碰个一头疙瘩,孩不知道为什么会失败。因为作为有思想、有独立性格的中国青年,在共产党执局以来,哪一个不是被现实碰得头破血流?因为中共不不仅不给有志向的人们公平的机会,还乐意滋养奴才为其服务。使很多的各式样的人才不但埋没,甚至进行打击排斥,哪里有什么“改变社会”的机会?
    我之所以提倡在可行的地域建立我们的小社会,那是因为地球上还有许多地方确实适合我们拿出必要的智慧来进行必要的建设与滋生我们的团队。而在中国,这样的机会几乎没有,也不用幻想。如果你觉得可行,不妨继续在国内一试。首先,在国内,你不可能有自己的军队,自己的警察,更不可能形成自己的党团。而在国际上,尚有些地方可以有自己的军队,自己的警察,自己的领导团体,只要不违犯那里的基本规则。
    
    构建自己的小社会,当然需要更多的人气,需要更多的同志向的同仁共同携手。也是为了积极解决好一些我们民主大家庭的基本生活、工作的实际问题,还能解决好我们如何在新的地域预演我们的基本政治纲领,然后在适当的机会从新会到自己的祖国来。这种设想,是在万般无奈的前提下有所变通的能产生出基本发展的具体路数。
    
    而能形成这样的民主试验田首先印证一下我们中国民间智慧不是不可行,而是确实可行以后,用事实来证实我们的正确,然后再有影响国内的民主进程的良性提议。
    
    这样做,会受到许多同仁的质疑,并用西方国家的事实发达作为回应。当然,西方的民主制度已经告诉了我们中国人,只有民主的政治纲领才能避免内部恶性争斗,避免太多的恐怖事件发生,国人能拥有同等的竞争权力,普世价值也相当低完美。但是,我们中国人更需要的不是学习西方的经验,而是如何实践?这在中国,我们丧失了实践的机会,只有找到能够实践的地方进行有利于中华民族的实践地域进行必要的实践,让我们中国人自己看到我们的超共能力确实存在。
    
    也只有如此,在否定独裁专制的社会活动中,一方面能够在现实社会活动中、确实保障了在国内屡次受害的民主人士看到自己的未来并不是永远地悲剧,才能涌现出更多的英勇斗士;一方面也确实保障了这种斗士的基本生存问题,使他们没有后顾之忧。
    
    2014-9-16 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
500611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克:王亚樵所具有的有限势力是他做不了人民领袖的根本原因
·巴克:中国进入民主社会最迟需要15年
·巴克:骗子是利益集团的帮凶
·巴克:谴责官僚腐败不如谴责独裁制度
·巴克:习老虎最怕的已经存在
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。