页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

南京龙:比老虎苍蝇更有害的是这些奸佞!
(博讯北京时间2014年9月14日 来稿)
    
    作者:南京龙  

    指鹿为马的典故无非表明,权力之下谎言可以被普遍认可的荒诞。由于舆论控制下,言论没有自由,就打造了一个谎言难以被遏制的舆论场,并给理论骗子和投机分子得到了施展的平台。文革10年,你敢说文革是灾难吗?你敢说“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”是荒谬的吗?但,不说,不表明大家都信服,恰恰相反,从上到下蓄积了强大的反作用力,只等待如同火山爆发似的喷薄而出。后来的事实证明,两报一刊和梁效等绝大多数耍笔杆子的都是理论骗子和投机分子,他们受到了应有的惩罚。
    
    但由于当下舆论的自由还是受限的,理论骗子和投机分子还能有所为,还有比较大的施展空间,他们正处心积虑地捞取他们的个人政治资本。他们正应了他们的老祖宗批评资本时所说的名言:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,就敢践踏人间一切法律,如果有百分之三百的利润,就敢犯下任何罪行,甚至不顾被绞死的危险。在这里,资本是指其利润率大大超过普通资本的政治资本。这一点2000多年前的流氓头子刘邦就搞得明明白白,现在的理论骗子和投机分子对政治资本的追逐更是驾轻就熟。仅举两例。
    
    一是1955年6月出生的中国人民大学马克思主义学院副教授陈先奎。他在臭名昭著的《环球时报》撰文说,我们主张爱中国就要爱中国共产党,爱中国的关键是要爱党。中国公民爱国就要爱党,反共就是祸害中国;爱党与否,是每个中国人是否真爱国的主要衡量标准。
    
    在这个逻辑下,文章批驳了所谓体制派“爱国不一定爱党”这个人所共知的常识,并气势汹汹地挥舞着帽子、棍子:一是凸显政党及其政府与国家、人民的区别与矛盾,强调政党利益并不等同于国家民族利益,有的甚至相矛盾、相冲突。二是以西方政党制度模式为衡量和评价标准,认为政党可以轮流执政,爱国者可以支持不同的政党;三是直接就认为共产党一党领导就是专制集权,鼓吹为中国民主自由奋斗的人们,应该爱国不爱党,要害就是反对共产党。
    
    批“爱国不一定爱党”这句正确的表述,到最后就上纲上线到反对共产党,就是我们耳熟能详的那个罪名“反党”。这是个绝杀的罪名,从建党第一人陈独秀到建国第二人刘少奇以及成千上万的反极左路线的共产党人都在这个罪名下被打倒,甚至被迫害致死。何况,你是一介平民呢?你,不爱党就是反党。请问陈先奎,非党员的婴儿,台港澳以及海外爱国还不知道爱党的华人,都是反党分子吗?你个找抽的,这话是人话吗?你谈恋爱,人家女生不爱你,就是反你,就是加害于你吗?这不是神经病哲学?如今学生守则和社会主义价值观都取消了“爱党”一条,难道这守则、这价值观都是反党分子制定的吗?
    
    另一个妄人,就是70后的复旦大学国际关系与公共事务学院教授苏长和。他在《人民日报》上撰文,说民主政治的希望和未来在中国。说世界上认认真真在搞真民主政治的国家不多,中国算一个。许多国家对西式民主已经失望了,美国民主政治本身也正在变得没有理想,除非进行政治改革。而中国人对自己的民主道路求索充满着理想、干劲和希望,并收获着成果。为发展和升级民主政治,让民主政治回归社会主义的本质,中国可谓一代代人在接力奋斗,此一努力也让人看到第三代民主政治理论的曙光。
    
    不知道这小子是不是在喝高了,还是头脑出了问题的情况下,说出上面这番话的。不说前30年,就说最近30年,一开始叫拨乱反正,后来逐步形成特色社会主义的理论。这才多长时间,就海吹不但民主了,还是真民主了。还胡说什么资本主义民主理论充其量也只是第二代民主,这代民主虽非一无是处,但问题不小,内部出现失灵,对外推销的时候出现滞销,同时一些国家不信它的邪,坚持走自己的民主政治道路,对其进行反倾销,将其从普世的祭祀神坛上硬推了下来。今天的世界无论是各国国内治理还是全球治理,都需要探索一种新型民主理论,可以称之为第三代民主政治理论。
    
    俗话说,还没胖,就喘起来了。这是给党给政府吃迷魂汤啊。最高领导人都说了关于民主的8个标准,要防止形式上有权实际上无权的现象。民主还是没影的事,他竟然抢着说,不但民主了,还正在发展和升级民主政治!
    
    眼下,和谐政治正被反腐败政治斗争所取代,那些罪大恶极的贪腐分子正被一个个绳之以法。他们最恐惧的就是民众的觉醒,民主政治的推行,言论自由的破冰。上述两个妄人就是他们舆论的代表。越违背常识,越指鹿为马,对特殊利益集团维持现状,保护既得利益越有帮助。千万别小看了这些理论骗子和投机分子,乞食于权贵的陈先奎、苏长和之流,惯会以媚惑上,妖言惑众。他们是反腐和改革大潮中的暗礁,是比老虎苍蝇更有害、更龌龊的政治奸佞!

[博讯来稿] (Modified on 2014/9/14) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3491502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:我们比英国女王更不淡定的原因
·南京龙:《北京晨报》在公然炒作血统论!
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
·南京龙:石破天惊一句话道出了国人心声!
·南京龙:21世纪网是官办传媒的一个缩影!
·南京龙:为什么故意看不到真正的敌人?
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·南京龙:说读遍24史都找不到是阿谀奉承
·南京龙:组织部,你以为你是上帝吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。