页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
(博讯北京时间2014年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2014年9月4日,中共中央、全国人大上午在北京人民大会堂,举行庆祝全国人民代表大会成立60周年大会,习近平在大会上发表讲话。久未露面的前人大常委会李鹏也在大会上露面;但是他却故意打瞌睡,向世界表示他藐视习近平。主席台上,包括久未在公众露面的退休高层田纪云、姜春云、李铁映、吴邦国、邹家华、彭佩云等人。专家称,习近平的讲话新意不多,但也透露出一个信号,在习掌权期间,人大代表制度不会有大的变动。至于久未露面的前高官与会,不代表有其他政治信号。
    
     大会由政治局常委、现任人大委员长张德江主持,七名现任政治局常委悉数出席。习近平在发言时强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。

    
    习近平称,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强社会各种力量的合作协调,切实防止出现党争纷沓、相互倾轧的现象。要坚持和完善民族区域自治制度,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,切实防止出现民族隔阂、民族冲突的现象。
    
    “我怎么觉得,人民连形式上有权都没实现。人大代表的选举,是真选举吗?”中国人民大学政治学系教授张鸣如此发问。张鸣觉得习近平的讲话通篇并没有什么值得令人眼前一亮的地方;“但是,这也透露出一个信息,这表明人大制度短期内不会动,不会有大的变革。”正因为如此,连李鹏这个鸟人(“李月月鸟”) 都不把习近平放在眼里了。
    
    久未露面的六四屠夫、前“人大委员长”李鹏亮了狗相。李鹏打红领带,排七常委后第八个进场;在习近平讲话期间,李鹏竟然“略显睏意”,有时候瞇着眼睛,把习近平作为不屑一顾的人了。十一届全国人大常委会委员长吴邦国,排在第九个出场。在主席台上,其余久未露面的高层包括第九届全国人大副委员长田纪云、第九届全国人大副委员长姜春云、第九届全国人大副委员长彭珮云,第十届全国人大副委员长李铁映,十一届全国人大副委员长王兆国等人、、、、、、没有人像李鹏这样“找死”。
    
    第七届全国人大委员长万里,第八届全国人大委员长乔石并没有露面。万里今年98岁,乔石90岁,两人料是年事已高不便出席。但是李鹏不肯老实呆在狗窝里,竟来挑战习近平的权威。
    
    屠夫李鹏今次露面,是自2012年11月中共十八大后首次。今年,李鹏的女儿、首席贪污犯、中国电力投资集团公司头目李小琳,曾身陷获海南批地逾百亿的丑闻;李鹏长子李小鹏,在本月初山西换帅行动中,继续原地踏步就任山西省长。张鸣称,李鹏等人的露面,只是出席一个常规大会,“露面不代表什么。在现在的环境下,该出事还会出事,这种露面不包含太多政治信号。”他强烈暗示,李鹏已经是政治死人了,迟早要抬出去埋了。
    
    李鹏之死,其家族被清算,将是一个迟到的正义! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4220415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军:杨开慧为什么自杀
·解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
·解龙将军:鲍彤没有吸取刘少奇的死亡教训
·解龙将军:习近平使其前任变成了“衰人”
·解龙将军:奥巴马习近平互相发出军事威胁
·解龙将军:中国人为什么喜欢地沟油食堂饭馆酒店
·解龙将军:邓小平是个卑怯的小矮人
·解龙将军:为什么21世纪不会属于中国?
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉凤
·解龙将军:邓小平培养了八千万强奸犯
·解龙将军:拉铁摩尔是苏联间谍
·解龙将军:日本自慰队不足惧也!
·解龙将军:这是中国军事革命的进展吗
·解龙将军:东南亚是中国的后院
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。