页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:99死亡,毛被打入18层地狱
(博讯北京时间2014年9月10日 来稿)
    
    1976年9月9日,独裁者毛泽东驾崩。无数中国人感谢有个9月9日,因为正是毛泽东的死亡,历时十年的文革浩劫才能结束,包括中国才恢复大学高考制度,中国社会才结束混乱,重视经济和秩序,并给今天的经济发展、人民生活水平提高提供了可能性。
    

    不少痛恨独裁者的人认为,毛泽东在9月9日那天死亡,不是偶然,因为99一十八,毛泽东是因为他的罪恶而被打入了十八层地狱。
    
    虽然“十八层地狱”只是中国民俗的一个说法,但九这个数字,在中国文化中却比较特殊,像九重天、九寨沟,九头鸟,九华山,九洲,九品芝麻官等等。九的倍数更被常用,不仅有十八层地狱,还有十八般武器,十八招法等等。在中国三部著名的古典小说中,《三国演义》就有“三十六计(九的四倍数)”;《西游记》有“孙悟空七十二变(九的八倍数)”;《水浒传》中的农民领袖在梁山泊排座次,排出一百零八将(九的十二倍数)。所以人们说毛泽东九月九日死亡,是被打入十八层地狱,还真有不少民间关于九的说法的论证。
    
    但不管民俗说法,从毛泽东的功过来看,他给中国人带来巨大灾难已是不争的事实。不说别的,仅按毛自己的说法来衡量,他也完全是个罪人。毛说,他一生做了两件大事,一是打败了国民党,二是发动了文革。我们就按他说的这“两件大事”粗略评估一下:
    
    第一,毛的打败国民党,不是好事。国民党既没像共产党那样剥夺全部私有财产,更没有推行极为残忍的制度性的全面共产暴政。按美国普林斯顿大学历史学教授余英时的比喻,如果蒋介石是项羽,毛泽东则是刘邦。前者还有一丝贵族气,还有所不为,而后者完全是个流氓,为所欲为。项羽曾致信刘邦,说如不降,则烹他父亲,刘邦则答,他还要分一杯羹(尝尝他父亲的味道)。因而流氓打败贵族掌权,结果就是《流氓治国》。
    
    被视为美国“中国问题专家中的专家”的哈佛教授费正清,去世前最后一本着作取名《中国新史》(China: A New History),则是他研究中国问题的总结。他在书中说,如果没有日本侵略和毛的革命——“在乡间奠定了新的独裁势力”,当时的中国在蒋介石的“南京政府领导下,本来可以逐步引导中国走向现代化”。因而毛打败了蒋,则是建立了一个比刘邦等任何中国流氓皇帝都更残暴的政权。
    
    第二,毛做的第二个大事文革,连他自己都认为是失败的。按照中国官方的统计,文革造成二百万中国人丧生,七百万人伤残,七万个家庭被毁,是一场中国历史从未有过的大灾难。
    
    除了对国民党人的残杀,文革中的百万人丧生,毛泽东在五十年代发动的那场大跃进,导致六十年代初大饥荒,即使按中国国内学者的评估,至少也有四千万中国人被饿死。而按照西方学者的研究推算,在中共建政后,在毛统治的短短27年间,就造成可能多达八千万中国人非正常死亡(死于饥饿,枪杀,迫害等)。它超过了第二次世界大战的死亡总额。
    
    而对这些历史事实,由于中国仍是毛泽东式的专制统治,政府仍控制着出版、媒体等,不要说根本不被报导,更不允许人们自由讨论和评判。更为荒唐的是,给亿万中国人带来如此深重灾难的毛泽东,至今却仍被视为英雄、伟大领袖,他的遗体还要继续霸占天安门广场,要中国人瞻仰。古往今来的一切独裁者,没有一个像毛泽东这样,还继续统治中国人的心灵。这真是所有中国人的耻辱!
    
    在毛死后三十多年的今天,到底应怎样评价毛泽东?如果尊重历史,尊重真实,那么就根本不存在所谓“三七开”(三分错误七分成就),或“四六开”,而应该是“九九开”——他是一个恶魔,将永远被打入十八层地狱,接受上帝的惩罚!
    
    ——转自“曹长青网页” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2000443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·曹长青:奥斯威辛和ISIS反人类罪
·“五错俱全”的王丹/曹长青
·曹长青:王丹联名信,作秀造“诺奖”
·曹长青:习近平的“反腐”错了吗?
·曹长青:从王丹拒入美籍谈爱国主义 (图)
·曹长青:ISIS砍下文明的头 (图)
·曹长青:六四《天安门文件》造假 (图)
·曹长青:洪基隆“台微体”的威力
·曹长青:奥巴马被起诉的后果
·曹长青:痛恨伊斯兰的三个伟大女性
·曹长青:中国人的命在西方国家才值钱 (图)
·曹长青:新老“资本论”的五点相同 (图)
·曹长青:以色列进攻加沙应该谴责吗? (图)
·曹长青: “新资本论”被瞎子热捧(3之2) (图)
·曹长青:马克思还魂的“新资本论”(3之1) (图)
·曹长青:不可承受国家之重 (图)
·曹长青:7:1“虐杀”,巴西不可承受国家之重 (图)
·曹长青:没有1776,世界就是1984 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
·曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
·曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。