页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
(博讯北京时间2014年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    最近,红二代们纷纷出来放水论政,叶剑英的女儿叶相真向媒体表示:贪腐猖獗是改革开放后官员不注重道德伦理和思想学习。相比之下红二代眼看父辈艰苦奋斗,不惜流血牺牲为国家创造新生活成为教育榜样,比较起来不会受腐败的影响。徐向前的儿子徐小岩则说:红二代幼承庭训,亲历父辈不为利益所动的信仰原则,不受贪污侵蚀。另一个周恩来的侄女周秉德则把血缘论也用上了:他们怎么可以这么受贿,从我血液里,我觉得不可理解。
    

    众所周知中国的腐败来自特权,始于中共元老。腐败是从红二代的父辈开始的。在中国几千万人饿死的大饥荒年代,这些元老们在中南海,在他们分封的各省区过着特供生活,有警卫、有护士、有保姆、有厨子,住大宅院,出门有汽车。又大都抛弃了结发妻,娶大学生,换妻成风,党组织公开当皮条。更有甚者将护士、保姆、文工团员弄上床,成为最早的“小三”,大都 数老干部以中国的法律来说都是重婚罪。最典型的就是习近平的父亲,习仲勋将组织分配的家政保姆弄上床,结果有了习近平,虽然后来扶正成了正妻,但总是先爬床后转正。还有中国众多的文工团,都是中共老干部的后宫,点一点中共元老,哪 一个脱得了干系。用“红楼梦”焦大的骂人话:“扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”,中共元老“大观园”,没有一个干净的。
    
    建国之初的52年腐败已经盛行,毛泽东的“三反”运动,(反贪污、反浪费、反官僚主义)就有150万官员被拿办,一年后又针对两性关系搞了一个“新三反”,又查处了一批干部,而这些干部不是红军干部,就是三八干部,再不济也是解放干部,按现在的说法都是在共产革命中买了原始股的,可见腐败并非始于经济改革之后,也非始于官二代,而是始于正正宗宗的共产党人。想来那150万人必有不少是现在红二代的叔叔伯伯,或者是被查处后又重新归位的亲爷亲父。
    
    红二代继承了父辈的特权,不但从小处在深宫大院,养于妇人之手,都是保姆阿姨带大的。过着天子骄子,威风八面,高人一等的生活。在上山下乡的年代,他们可以到部队去逃避上山下乡,即使上山下乡了,也可以到父辈的根据地去受百般呵护,下二天地,就当了干部。在没高考的年代 ,他们以工农兵学员的身份进入大学。经商的年代,他们又拿着父辈的特权,批条子下海经商,成为中国的第一批富豪。当他们赚得盆满缽溢时,想当官了,又可以弃商从政,在中国,红二代是要风得风,要雨得雨,要啥有啥,予取予求。
    
    邓小平的儿子,邓朴方是第一个下海经商的,他的康华公司,假借残疾人福利会之名,大发其财。中国人有君子爱财取之有道之说,借残疾人之名发财恐怕世所罕见。李鹏儿子李小鹏是六四后下海第一人,中国的电力,就象他家的产业一样,他的那个“华能”集团,完全是一个公私不分的企业,钱捞足了,就空降到山西当省长去了。如今山西官场地震,几个党委都抓了,连书记袁纯清都 受到牵连,只有他姜太公钓鱼,稳 坐钓鱼船。还有那个毛孙子,毛新宇一个十足的傻瓜,当了将军教授,到处丢人现眼。再有刘小奇 之子刘 源,这个认贼作父的不肖之子,想在政界就在政界,想在警界就在警界,后来又到了军界,成了总后勤的政委。中共对红二代早就私下作了不成文的规定,元老家庭子女,一个安排经商,一个安排从政,一家两制。享受特权可以说是最大的腐败。什么“庭训”,什么“家风”,什么“血液”,说穿了老头子们不就是顶着马列主义招牌,杀人放火,夺人妻女,掠 人钱财的流氓土匪吗?
    
    这样一帮红二代,把天下的好处都沾尽了,现在竟一个个道貌岸然,恬不知耻地出来扮萌装纯,这个天下有无耻的,但没有见过样一群无耻之徒。你们真的把老百姓当傻子了,呸!去你妈的。
    
    中共腐败本是从元老与他们的子孙开始,其它官员不过是借此机会开始贪污腐败起来了。都 是共产党的官员,为何只允许你们红二代贪,就不许官二代贪。连阿Q都不服,“这小妮子,为何和尚动得,我动不得”。江泽民给官员说了话:闷声不响大发财好了,你贪我贪大家贪。于是中国大到总书记小到公务员,无官不贪。习近平反贪,把腐败一股脑二地都推给平民出生的官员,这既违历史事实,也有失公平。
    
    大清国二百多年,满 人入关,凡是旗人皆有特权。红二代虽是汉人,却自许流着不同血液,自视八旗子弟。大清国已 亡了一百多年,袁世凯当年都没有复辟成功,难道二十一世纪的今天,红二代能够复辟不成? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3871131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·习近平打虎一发而不可收/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·张艺谋大梦已醒的“归来”/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。