页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:《北京晨报》在公然炒作血统论!
(博讯北京时间2014年9月08日 来稿)
     脑残的中国逻辑无处不在。《北京晨报》抛出一篇题为《48名落马高官全是平民出身》访问记,企图复活奄奄一息的出身论、血统论,为极权主义辩护,抽去反腐败即是反特权的主轴,让人们相信,特殊利益集团存在的合法性和必要性。文革中“西纠”“东纠”的论调死灰复燃,再一次向绝大多数中国人——平民发起挑战。
    
     落马高管都是平民出身难道不是一个再正常不过的现象?红色革命在消灭了地主、资本家,并实行以阶级成分划线的用人原则,直到改革开放后才有所改观。要成为今天的高官,那些生于20、30、40、50年代的可以被信任的干部或者干部苗子,出身不是平民的能有机会吗?当年不是出身贫下中农、工人和城市贫民即“红五类”的人们今天能成为高官吗?非“红二代”高官全是平民出身恰恰是出于当权者欲使红色江山永固并能千秋万代绵延不绝的战略思维,并符合红色经典的教条——无产阶级是最先进最有组织性最革命的阶级。

    
     若论起来,这些落马的高官相对红一代,出身要纯粹得多。红一代跻身高位的革命家们倒是出身五花八门,有大地主、大资本家,中小地主,商贩,走私者,还有各种社会边缘人物,如旧军队军官,啸集山林的变民首领、逃婚的男女等等。打下江山后,他们的后代便自称“红二代”,如果刨去他们父辈处于高位的头衔以及宣传加在他们头上的光环,对照红色经典教条,他们连无产阶级的边都沾不上,却号称是特殊材料制成的人。这和太平天国洪秀全自称是天父的二儿子有多少区别呢?还鹦鹉学舌,说什么“幼承庭训”,“家风”如何如何,难道那些出身平民的高官的家庭都没有好家风,父母都自幼教他们偷抢奸淫,无恶不作?
    
     区别于打江山那一代的高官及其子女“官二代”是红一代挑选和培养的,他们与“红二代没有本质的区别。即使个别庭训不良,那么,洗脑教育一点也不少。之所以成为贪官和罪犯,那是制度使然。什么制度?就是高度集权毫无监督的制度。一旦为官,便可为所欲为。你就是把十代贫农的儿女,十五代工人阶级的儿女挑选出来,血统再纯正,也不能保证他们清廉一世。更别说,你的庭训如何高妙,你的廉政教育天天讲、时时讲也是驴耳东风。
    
     《北京晨报》的报道,让三个红二代现身说法曲折地表达了新血统论。这篇报道的用意十分明确,就是平民是不可靠的,只有血统纯正的”红二代“,不但具有完美的家风,还具有清廉的本质。这不是向全国十多亿平民的公然挑衅吗?
    
     文章也承认,尽管一般从政的红二代本身相对于平民出身的高级官员较为清廉,但由于“江山”是父辈以生命作赌注打下来的,不从政的红二代往往获得中央政策上的优惠,从而在不同行业中经商赚取数以亿元计的金钱。当中,尤其以金属或煤等矿业、上市融资方面,往往可见从商红二代低调地赚取数以亿元计利润的踪迹。
    
     人们不禁问《北京晨报》,平民高官落马的才不到50,”红二代“利用身份和特权发财的是多少,不止500、5000吧?由中国国务院研究室、中央党校研究室、中国社会科学院等部门近日推出一份调查报告披露:到2006年3月底,私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过一亿元以上的有3220人。超过一亿元以上者,有2932人是高干子女,他们拥有资产20450亿元。
    
     反腐败还在进行中,”红二代“薄熙来的落马难道是唯一,到此为止了?《北京晨报》的“从政的红二代本身相对于平民出身的高级官员较为清廉”这个结论是不是下得太早、太武断?这是在别有用心地捧杀“红二代”,还是有意推开对准某些确定目标的反腐败枪口? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4581627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
·南京龙:石破天惊一句话道出了国人心声!
·南京龙:21世纪网是官办传媒的一个缩影!
·南京龙:为什么故意看不到真正的敌人?
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·南京龙:说读遍24史都找不到是阿谀奉承
·南京龙:组织部,你以为你是上帝吗?
·南京龙:澄清“盲点”意在诱导人们进入盲区
·南京龙:澄清“盲点”意在引导人们进入盲区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。