页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

玫瑰中国薛龙秦永敏的讨论
(博讯北京时间2014年9月08日 转载)
    
     ——谈一封网民来信
    

    编者按:
    
    今日中国,启蒙民心之难一不在于没有素质,二不在于没有知识,三不在于脑控之彻底,只在于一个多花甲的愚民政策阉割了中国人的童贞,摧毁了中国人良知良能,使中国人丧失了诚信和真心。以此观之,回顾一下《四书·大学》开篇“古之欲明明德于天下者、、、、、、先正其心,欲正其心者,先诚其意”之语恐怕不为无益。
    
    眼下的统治者,惯会信口雌黄,偷换概念,指鹿为马,言不及义,如原中宣部理论局副局长李洪林所云:“毛亲手培养的党文化给中华民族造成了空前绝后的精神创伤。无论夏桀和殷纣,无论周厉王和秦始皇,也无论汉武帝的罢黜百家和明清两代的文字狱,都比不上他对整个民族伤害之深,这是精神世界的内伤,它抽掉了几乎所有中国人的脊梁骨,消灭了几乎所有中国人的独立人格”。
    
    面对这种民众,你说什么他都不信。
    
    就是相信了,面对统治者以利诱之,以暴镇之,为了眼前的蝇头小利,为了苟且偷安,他什么都可以抛弃。
    
    但是,有一种人,哪怕他被蒙蔽再深,总有一天会慨然奋起,那就是前述有诚信和真心的人。因为这种人他的糊涂观念不是为利益所驱,而是被障眼所致,一旦看到了事实,一旦通过思考得出自己的客观结论,他就会从诚心正意出发,去修身齐家治国平天下!
    
    我相信,以下来信的作者即是这样一个正在诚心正意的努力明辨人情世事的公民。
    由于中国人从六岁上学到二十多岁大学毕业之前都在愚民教育中度过,这样,成年后走上社会往往要再用很多年才能从切身体验中重新认识现实,因此,这种公民的数量是很大的。和这些公民真诚地交流讨论,拨开他们眼前的层层迷雾,使他们通过看到真相而开始自主的思考,就是觉醒者的重要的启蒙工作。
    
    网民薛龙的一封来信:
    
    你可能没有时间回复我的信息,所以不用回复我信息。
    
    我不参与签名,因为我现在还不赞同你们的观点,不激进。原来我看到你们这种观点就以为是美分日杂,是唯恐天下不乱扰乱社会秩序的不安分子,后来看的多了也感觉不是没有道理,所以我现在这个群讨论而不乱扣帽子乱攻击。
    
    不看时政前我一直觉得在国内挺好的,生活逐步提高这也是不可否认的,现在才知道一些政制弊端。你说一元化高压已是穷途末路,我觉得你在夸大事实,如果是另一个人执政的话还说不准是一片和谐呢,你找人对话就是异端分子。
    
    习总上台后才开始了解体制之弊,所以是习总有忧患意识,有担当的胸怀,是一代明主。
    
    说国家之弊原来我不赞同,现在我说可以说国家之弊不可以你们煽动群众,夸大事实,耸人听闻扰乱社会。
    
    百年前就说不但要打破一个旧社会更要善于建设一个新社会,你们没有具体的替代方案就会把国家带入混乱,社会各阶层就有可能重新较量,动荡不安,直至形成新的秩序。
    
    我觉得党和政府一直都在改革的,是有生命力的,是人民内部矛盾,是可以调和的。
    
    既得利益集团力量强大,习李新政也有很大阻力,更不用说来自民间的组织。西方国家的人权也是逐步丰富的,所以中国即使有高层的一致拥护也不会一蹴而就。台湾从86年开始民主运动到96年才实现省长直选,现代社会治理目标宏大,习总能在十年之内初步解决这个历史性问题就是大本事大进步。
    
    也希望你们能够成为党和政府民主人权支持推动者,而不是走向对抗的道路。
    总之我对这届领导集体有信心。
    
    来源:广州第一看守所的个人空间 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3490210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:无规则的博弈使中共走向何方(下)
·公民示威权的滩头阵地争夺战/秦永敏 (图)
·秦永敏:寒梅暗香 娴静怡人——黄静怡被捕百日记
·秦永敏:无规则的博弈使中共走向何方(上)
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·关于《习氏变法呼之欲出?》一文的议论/秦永敏
·皇帝的旧衣/秦永敏 (图)
·秦永敏:太子党和官僚系的大博弈
·秦永敏:建构人权保障体系是我们的伟大使命
·析中共第二次政策大变局之破题/秦永敏
·秦永敏:中国人权路线图
·玫瑰中国/秦永敏 (图)
·秦永敏:河南的老母亲裸身喊冤
·秦永敏:中国人权观察问答
·秦永敏:第四十一次横遭抓捕归来声明 (图)
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·刘京生:与秦永敏先生商榷——也谈民主、团队、领袖
·秦永敏:点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报之四——杨勇维律师探望郭洪伟 (图)
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·武汉异议人士秦永敏庆生 国保到场监视 (图)
·秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
·秦永敏等武汉公民给潘建敏母亲吊丧 (图)
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·清明时节 秦永敏等前往红安烈士陵园 (图)
·武汉异议人士秦永敏夫妇被带走 (图)
·关于(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生被失去联络的声明
·秦永敏失踪
·秦永敏:陈齐勇纪念胡耀邦被关精神病院要求释放
·杨银波拜会秦永敏遭维稳拉扯 湖北街坊评理
·作家杨银波探访秦永敏被保安抓走
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·秦永敏: 中国人权观察组织注册文告(第十一号)
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·秦永敏:救助浙江钟亚芳呼吁书 (图)
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。