页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

计划生育把国家变成了老鸨/杨支柱
(博讯北京时间2014年9月07日 来稿)
    
    作者:杨支柱
    

    微博上流传这样一个故事——
    
    当赫鲁晓夫听到中国饿死人的风声,决定援助中国一百万吨粮食,派他的大使通知周总理时,赫鲁晓夫满以为借这个机会,可以和毛泽东改善一点关系了。那知道,毛泽东满腔愤怒地对周恩来说:“哪怕全中国人都饿死光了,也不要赫秃子的一粒粮食!“ 美国人也听到一点风声,在中美华沙会议上主动找上来,承诺不附加任何条件,卖给中国粮食。中国代表不敢擅自做主,请示伟大领袖。领袖说:告诉他们,我们不缺粮食。美国人还是坚持要人道救助,并承诺更多的便利和优惠。 伟大领袖不耐烦了,说:告诉他们,”如果美国的粮食不够,我们可以勒紧裤带,援助他们一些大米和小麦!“美国人只好苦笑作罢。 事后,领袖在自己家里,向他的保健医生李志绥和毛岸英的家庭教师田家英说:“饿死事小,失节事大。饿死几千万人算啥大不了的事!让妇女敞开生孩子,过几年又不补回来啦!”(最近一次出现并引起热议可搜索“废话一筐”的搜狐微博,发布时间是2014年9月4日。)
    
    这故事相当可疑,特别是故事结尾毛对李志绥和田家英说,“饿死事小,失节事大。饿死几千万人算啥大不了的事!让妇女敞开生孩子,过几年又不补回来啦!”事实正好相反,党国把饿死人归咎于自然灾害和中国人口太多。1960年4月12日全国人大二届二次会议通过的《一九五六年到一九六七年全国农业发展纲要》第二十九条中就提出:“除了少数民族的地区以外,在一切人口稠密的地方,宣传和推广节制生育,提倡有计划地生育子女,使家庭避免过重的生活负担,使子女受到较好的教育,并且得到充分就业的机会。”1962年12月中共中央、国务院就发出了《关于认真提倡计划生育的指示》。
    
    我写了这个跟帖,立即就有自称“自由民主斗士”的若干网络流氓对我破口大骂,说我美化“腊肉”。在他们被几十年计划生育改造过的有色眼镜下,同样是毛的罪恶,饿死3千多万入他们的眼,计生故意害死几亿(其中毛时代至少害死5000万人,据易富贤博士研究1980年以前计划生育至少害死1亿人——当然包括胎儿且主要是胎儿。)却视而不见。究竟是谁在美化毛泽东?究竟是谁在美化党国?
    
    这些自称“自由民主斗士”的网络流氓,只要别人跟他们在某个具体问题上看法不同,动不动就骂别人是“婊子养”的。以己度人是人之常情,有理由怀疑他们自己是婊子生养的,或者被亲妈遗弃后由婊子养大的。但是这怀疑也很可疑:首先是婊子往往连自己的孩子都不愿意养,能堕掉就堕掉,更极少收养、抚养别人的孩子;其次是婊子养大的人尽管可能心里以己度人,认为天下人都是婊子养大的,但未必挂在嘴上,就像麻子的嘴里很少吐出“麻子”二字,还很嫉恨别人嘴里吐出“麻子”二字。
    
    但是有一点是可以肯定的,他们的信念、他们的思维方式、他们的情感确实是婊子养的。这个婊子不是某个具体的个人,而是半个多世纪以来的计划生育宣传,特别是1971年以来的强制计划生育实践——计划生育的试点还要更早,“文化大革命”前已经开始在全国二十多个市、县进行计划生育试点。
    
    “在计划生育开展初期,节育手术气十分重要的作用。上海市区74万对有生育条件的男女中,已行男女结扎和放节育环的有30万人,占40%。1964年还进行了人工流产9万多人次,相当于同期的出生数,、、、、、、”(《钱信忠文集》第1085页,人民卫生出版社2004)
    
    上海一直扮演各省领头羊的角色,柯庆施、张春桥与毛泽东关系极好。1964年能有多少自愿堕胎的?当时上海的情况足以驳倒毛泽东时代计划生育自愿的说法。梁中堂先生为此还写作并自印了一个小册子——《“四人帮”与计划生育》。
    
    计划生育文化实实在在是一种婊子文化,并不仅仅是因为计划生育强迫或诱惑妇女不生孩子。长期以来,计划生育鼓吹者都力主性生活与生育的分离,李银河甚至公开为卖淫、性解放、性泛滥、性变态和乱伦号呼。现代社会为妓女、同性恋者、乱伦者提供隐私保护、住宅不受侵犯保护和面临处罚时律师为他们提供辩护是社会文明的表现,但这决不意味着这些被保护者、被辩护者的性观念与性实践跟“夫妻和谐”、“父(母)慈子(女)孝”、“兄(姊)友弟(妹)恭”一样具有道德上的正当性。又计划生育的目的不是别的,而是为了钱,也就是所谓“少生快富”,一方面声称是为了国家“少生快富”,一方面又诱惑妇女说这样可以使个人和家庭“少生快富”。国家将金钱目的置于胎儿的生命和妇女的尊严之上,为了自己致富而强令妇女将性与生育分离,这是国家干的事还是老鸨干的事?计划生育把国家变成了老鸨,把本国妇女当婊子对待。以响应国家计划生育号召而自豪或者为计划生育辩护,就是自愿当婊子。“婊子养的”不是别人,正是那些受计划生育意识形态哺育长大的人自己。跟传统中国那些婊子养大的不幸者(我必须为写这篇该死的文章向他们道歉)所不同的是,计划生育这个婊子养大的孩子以自己是婊子养的而自豪,自诩掌握了宇宙真理,一个个雄心勃勃企图把天下人都变成“婊子养的”。
    
    (香港“东网”2014年9月7日发表时题为《究竟谁是“婊子养的”?》,我投稿几天后自己重做了题目并增加了几百个字) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
571832
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨支柱:究竟谁是「婊子养的」? (图)
·杨支柱:武侠小说主角的独生子女化 (图)
·杨支柱:我还是低估了「二丑艺术」的发展 (图)
·杨支柱:「二丑艺术」的升级版 (图)
·杨支柱:有自信为何怕公民说话?——评《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》
·有自信为何怕公民说话?/杨支柱
·杨支柱:深化户籍制度改革须破除人口均衡分布论
·杨支柱:纪委系统正通过妥协扩权
·中纪委应当怎样定义通奸?/杨支柱
·杨支柱:纪委捉“通奸”,一捉一个准
·以“约翰•布朗路” 反制美国/杨支柱
·杨支柱:推动中国社会进步靠精神病人?
·“灌输”与“渗透”/杨支柱
·“防老”与“养老”/杨支柱
·白岩松与田雪原/杨支柱
·“失独补偿”到底是什么货色?/杨支柱
·杨支柱:补助“失独”是奖励不育的一种特殊情况
·家里死了人让你笑,家里生了孩子让你哭/杨支柱
·贼喊捉贼的中国司法/杨支柱
·21天的孩子被妈妈遗弃和医院不给看病的原因/杨支柱
·疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:律师在法庭外只准谈风月吗?
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。