页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全国三十一个盖子 为什么只揭山西/杨子
(博讯北京时间2014年9月02日 来稿)
    牛泪技术性爆料,透露山西袁纯清和金道铭互相揭发,杀敌一千,自损八百。这个爆料减弱了外界对更高层政治斗争的猜测,将事件定性为地方事件。
    
     山西虽然贪腐严重,但并无特殊性。全国三十一个省市自治区,你如果说50%的各级干部都腐败,这不是一个夸大的数字。如果中共要揭盖子,为什么只揭山西,不揭其他呢?为什么四川的盖子,揭的没有像山西那样大呢?

    
    牛泪的料还是有道理的。山西官不相护,揭发出的问题就多。互相取证揭发,中纪委不得不下手。其他地方官员死守,官官相护躲避台风,揭发出的问题就少,贪官们的托词也多。
    
    由于贪腐的普遍和根基深厚,王岐山反腐不能主动出击,只能守株待兔。派出巡视组似乎是主动出击,其实主要还是去听取反映。我告诉大家一个秘密,就是现在的各级关键岗位上的干部,几乎都被检举过。虽然这些检举很多都出于政治斗争的目的,但也不都是空穴来风。以往纪委工作得过且过,大批干部都漏网了。这些漏网之鱼,中纪委会继续让其漏网,没有新证据,不会重新调查。否则影响太大,工作量也承担不了。
    
    习王的策略,就是步步为营,坚持不懈。贪官们倒霉了就被抓,运气了就可以挺过去。王岐山搞金融有一套,知道政策的目的是看宏观效果。反腐的目的不是抓住所有贪官,而是让贪官不敢贪,不能贪。
    
    中国的贪腐,其实苍蝇比老虎厉害。但老虎影响大,上行下效有榜样作用,所以必须打。但下一步也要制定制度,着手从苍蝇开始。比如老师收礼送礼,医生红包等。这些似乎不关紧要的问题,是腐败文化的毒瘤。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3131534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨子立:评人大关于香港普选的决定出台
·杨子:习近平和王岐山得罪的人越来越多
·杨子立:1946年的内战责任
·习近平981决策鲁莽 砸锅撤退/杨子
·习王反腐对广大官员的压力,仅次于文革/杨子
·王岐山习近平怎么想就怎么干/ 杨子 (图)
·杨子立:户籍歧视的历史和现况
·中共官僚僵化和傲慢 香港占中如二次六四/杨子
·别看习如日中天,可惜大势对他不利/杨子 (图)
·反共安倍基本把美国拉上了他的战车/ 杨子 (图)
·孔庆东六四访谈/杨子 (图)
·挥霍了家当 习近平外交失败/ 杨子 (图)
·南海里习总和他的参谋们下了一步臭棋/杨子
·习近平的春晓油田疮伤 / 杨子
·习胖带队突围 略显武功不足/杨子
·习总说大家都要有感恩的心/杨子
·软硬并举治理新疆/杨子云
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·撕开中石油山东公司总经理杨子清的虚伪面具
·杨子立:15个人被非法拘禁到梨园派出所
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。