页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
(博讯北京时间2014年8月30日 来稿)
    
    习总日记(2014,8,29)
    

    王沪宁有位同学叫冯胜平。冯托王给我来了第三封信。之前回过一次。
    
    冯信的标题是:《党主立宪:政治走出丛林,军队退出政治——致习近平先生的第三封信》。
    
    习总:党领导一切,宪法自然由党来立,为党而立,为党所用。党主立宪自开国以来已经65年了,明说出来还是有点害羞,呵呵。政治走出丛林的意思是希望政治斗争文明化民主化。军队退出政治是要缴党的枪。这两点恐怕做不到,除非共产党亡党。
    
    冯胜平:什么是中国模式?对此我的看法是,中国模式就是共产党+市场经济。
    
    习总:我认为中国模式是:一党统治+党市场经济。党市场经济与市场经济的区别在于:受党的无限权力无限影响与否。
    
    冯胜平:什么是中国道路?中国道路应该是共产党+宪政民主。除非革命发生,政权崩溃,它是中华民族复兴的必经之路。
    
    习总:不是简单的加法。准确的表述是,共产党领导下的宪政法治。宪政法治的对象是包括中央政府和地方各级政府在内的整个国家,但共产党机构除外。举个例子,法律法规可以约束一位县长、市长的言行,但不允许约束一位村支书因上级党组织命令而发生的言论行为。
    
    冯胜平:如果说中国前三十年的社会实践消灭了贫穷,今后三十年的目标就应是消除不公。贫穷和不公,是三千年来中国社会动荡革命的两大根源。消灭了这两大根源,中国就有可能走出王朝循环。
    
    习总:改开后30年仅仅消灭了共产党的贫穷,而不是中国老百姓的贫穷。西部地区贫穷依然大量存在。今天起我们的目标不是消除不公,党本身和领导干部尤其是高级干部的特权将永远存在。依我乐观估计,今后30年里,能在地方上建立起一套有效的管理制度已经不错了。
    
    冯胜平: 法理的混乱导致人心的混乱,最终造成党纪代替国法,治国实行双 重标准:双规符合党纪,不符合国法;党员不信共产主义违反党纪,却并不违反国法。于是,我们不仅有一国两制,还有了一国两法。
    
    习总:“双规符合党纪,不符合国法”的说法是错误的。若双规符合国法才是奇怪的现象。因为党领导一切,党纪大于国法,党凌驾于法律之上。党纪与国法不是并列关系,是上下级关系,是领导被领导关系,是统治被统治关系。这点如果你再搞不清楚,请以后别再给我写信了。
    
    冯胜平:习近平先生,你强势反腐,创造了一个官不聊生,人民欢欣鼓舞的政治局面。但是,法治是现代化的灵魂,中国要长治久安,必须建立宪法的权威。与其任九个组长,不如定九条法规。再英明的领袖,也逃不过人亡政息的规律。历史记住汉莫拉比,不是因为他是国王,是因为他的石碑。汉莫拉比活了四十年,但他的法典活了四千年,是人类法治史上的第一座丰碑。同样,拿破仑创造了一个帝国,最后留下来的却是一部法 典。“我真正的光荣并非打了四十次胜仗,滑铁卢之战抹去了关于这一切的记忆,但是,有一样东西是不会被人忘记的,它将永垂不朽——那就是我的《民法 典》。”
    
    习近平先生,希望看到一部以你的名字命名的法典。
    
    习总:哈哈,谢谢你的好意。如果可能,我愿看到一部《习近平党规》。党依照我发明的《习近平党规》,统治中国领导人民一万年。
    
    冯胜平:习近平先生,你接手的是一个全面腐败、政出多门、信仰崩溃的国家。在这个国家中,不要说民主,能专制就不错了。
    
    习总:我党反复多次强调,领导干部大多数还是好的。即使有些小贪 污小腐败,那也是党在领导干部管理制度上出了问题,责任在于党不在他们。所以全面腐败的判断是错误的。以我为总书记的党中央,通过建立九个中央领导小组, 通过反腐反四风,党和国家大事差不多都由我一人说了算。因此,不存在政出多门,只是在执行上还需要紧跟。
    
    欣赏你这句“在这个国家中,不要说民主,能专制就不错了。”如果每个中国老百姓家中墙上醒目位置贴此对联,我感觉中国梦已经实现了一半。上联:在这个国家中;下联:能专制就不错了;横批:不要说民主。
    
    冯胜平:要治理乱局,当务之急是集权:以反腐收拾民心,以强军收拾军心,最后以党内民主收拾党心。你建立国安会,大权独揽,无疑为推行宪政奠定了基础,但同时也为新的独裁创造了条件。宪政还是独裁?在你一念之间。
    
    习总:借反腐收拾民心的愿望可能落空,因为老百姓已经不是从前的老百姓了,一些人叫好,更多人观望。如果十个贪官只抓了一个,老百姓会明白那是集权而不是反腐。但怎么好意思把十个全部抓起来呢。他们可是党的干部国家的栋梁啊!没有他们,党怎么玩?
    
    真正能收拾民心军心和党心的,是民族主义,不是反腐强军和党内民主。所以我们反复强调我党的事业是民族复兴大业。民族主义口号一呼,热血沸腾,十三亿人跟党走,没枪没炮也敢冲,穷得没饭吃也会感谢党。万试万灵。
    
    至于你说的“宪政还是独裁”,两者不可调和吗?来一出“独裁下的宪政”,你看如何?
    
    (未完待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3790528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·八一我习近平下福建 不放心尤权苏树林/习总日记
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·我习忧虑于国内社会矛盾尖锐和国外敌对势力干扰——习总日记(2014,7,24)
·我习近平:王岐山才打倒了副省部级领导的5%/习总日记
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·习总日记:要统治中国,非共产党这么粗野不可/何岸泉 (图)
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·习总日记:以苏共为鉴,可以救中共/何岸泉
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·中华人民共和国有限责任公司声明/习总日记
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。