页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习总向穆加贝总统学习 草药狗宝干到九十/何岸泉
(博讯北京时间2014年8月27日 来稿)
    
    习总日记(2014,8,26)
    

    虽然70岁80岁老人已经不稀奇,可90岁高龄的津巴布韦总统穆加贝依然身体健康东跑西颠出国访问,总问“时间哪儿去了?”欲知他老人家健康长寿奥秘其实不难,一切得益于中华民族的中医中药。
    
    于是特意邀请他来中国讲学,讲中医中药如何助他健康长寿,即便90高龄仍能担任总统一职,带领津巴布韦人民反腐、深化改革,实现津巴布韦梦。
    
    25日,我在北京人民大会堂采访了津巴布韦总统、毛主席的好学生穆加贝同志。
    
    穆加贝:我从小就喜欢中国文化,尤其是中医中药。中医是从整体看人的健康,而西医只是看局部,这样一个整体一个局部,高下立判。因为人体是一个整体,局部出现病痛,原因往往是整体出现状况,只是在局部首先表现出来而已。这么简单的道理,西方人怎么就听不懂听不进去呢?
    
    习总:穆老,听说您90岁高龄了,还每天坚持打太极喝中药保健养生,请您为中医中药的故乡中国人民,谈谈您是如何看待健康长寿的?
    
    穆加贝:呵呵,这个问题问得有水平。我每天闻鸡起舞,为此特意从中国进口了几只公鸡。起床后先给自己把妹,哦,对不起,呵呵,我中文说得不好。是把脉。然后遵照习总医嘱洗澡穿衣照镜子看舌苔,望闻问切之后,通过脏腑辨证八纲辨证气血津液辨证等历朝历代各医学名家辨证法,最后结合自己既往病史,给自格儿开副方子。津巴布韦中央警卫团战士便拿着我的方子去哈拉雷唐人街抓药,他们也有代客熬药服务。听说是为总统服务,中国华侨都兴高采烈一分钱不收,还争先恐后抢着为我熬药。
    
    中药取回来后,分两份头煎二煎每天两次饭后服用。
    
    习总:是啊,我设想,如果没有中医中药,穆老怎么可能活到90高龄。即便是勉强活到90高龄,怎么还可能这么神采奕奕风度翩翩,四处访问游山玩水寻花问柳。我们的老江同志因迷信西医西药,90未到便颤颤巍巍如履薄冰奄奄一息。
    
    穆加贝:习总,你们中国人是不是很纳闷全世界这么多人,没有服用你们的中医中药是怎么活过来的,又怎么可能健康长寿。
    
    习总:穆老,您可是说到我们心里去了。穆老您快给我们中国党和政府,给中国人民说说,他们是怎么活过来的。
    
    穆加贝:稍微有点知识和正常思维的人都可以进行以下推理:如果世界上其他民族没有中医中药也活得很好,与中国人平均寿命相差无几,甚至比中国人平均寿命还长,那么证明中医中药好比地瓜白薯,对于人体的健康长寿,没有什么特别的医疗、养生作用。
    
    事实上,中医中药没有传入欧洲之前,每逢瘟疫流传,欧洲人大批大批死亡。如天花、结核病、狂犬病、黑死病、疟疾、麻风病等。因此那时的欧洲人寿命极短。回头看中国人,因有中医中药,有板蓝根,有华佗李时珍张仲景等名医神医,则从未发生因疾病瘟疫流行导致大量死亡的惨剧。故中国人寿命长,更有得道成仙不死的传说。
    
    后来,通过陆地丝绸之路和太监郑和下南洋海上丝绸之路,中医中药传入欧洲,中医大夫随移民大量涌入,情况才得以改善。
    
    习总:不瞒穆老,我们的中医中药神奇之处,还在于见谁灭谁。萨斯大流行,我们的板蓝根杀萨斯。现在艾布拉流行,我们的板蓝根杀艾布拉。兵法云:以不变应万变。
    
    穆加贝:呵呵,中国兵法奥秘无穷,老夫这辈子看来是学不会了。清热解毒健脾补肾,活血化瘀补中益气,调和阴阳软坚散结,急急如律令,如露亦如电啊!哈哈。
    
    习总:佩服佩服,习某佩服!最后一个问题,穆老是如何连任总统一职达27年之久?
    
    穆加贝:这个还能难倒你习总?津巴布韦人民需要我,一人一票选了我。我也没办法。我早就不想当了,让年轻人来做多好啊!哈哈!
    
    习总:太精彩了!实在太精彩,使我不得不再请教穆老一个问题,有人说您是希特勒?
    
    穆加贝:更正,是我说自己“是这个时代的希特勒”。习总啊,邓小平同志说不管白猫黑猫,能抓老鼠的就是好猫。如果习总能肩负起中华民族复兴的伟大事业,带领中国人民实现中国梦,就是好领导。即便被人称为毛泽东或希特勒,那也是个好毛泽东好希特勒啊!
    
    习总:太给力了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3761519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛之不存,党将焉附?治理现代化废弃我习近平祖庙!/何岸泉
·我习总回避小平110周年纪念会/何岸泉
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·东方红 太阳升 中国出了个我习近平/何岸泉
·反共克里讨好中国人 软硬兼施逼变色/何岸泉
·我习近平神药板蓝根远征非洲抗击埃博拉/何岸泉
·我习近平反腐遭遇巨大阻力 招毛泽东阴魂吓死改革派/何岸泉
·我习近平以演习之名防政变/何岸泉 (图)
·要致命的普京主义 还是要救命的我近平主义/何岸泉 (图)
·裸官大外逃买洋房 我习近平更待何时/何岸泉
·环球说 我习近平也要在古巴部署雷达站/何岸泉
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·我习近平发动二次六四 跟技术官僚拼命了/何岸泉
·我习近平化彭丽媛挣的钱 革书记们公车的命/何岸泉
·钻井平台撤离 我习近平坚决执行奥总指示/何岸泉
·《人民日报》向我习总开炮 受谁指使/何岸泉
·我习总组建歌舞团 歌星太太讴歌红色江山/何岸泉 (图)
·我习总给阿Q改名/何岸泉 (图)
·国资怎么改、革谁的命,韩正骂我习近平/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。