页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缅甸仰望中国巨贪巨腐/貌强
(博讯北京时间2014年8月27日 来稿)
    
    
     作者:貌强 Maung Chan (缅甸华族)

    
    我中小学时期,听中文老师说国民党蒋宋孔陈四大家族如何乘日本入侵与國共内战,丧心病狂大发国难财——对这些祸国殃民的四大家族贪官污吏,当时炎黄子孙无不恨得牙痒痒的,大家无不希望落后挨打的旧中国尽快获得解放,迅速捉拿发国难财的巨貪,神速領導各族人民發展國計民生一一實現國強民富中國夢。
    
    我仰光大学与德国留学时期,听缅甸革命师生说缅甸独裁将军们如何大打缅甸内战与高举缅甸社会主义纲领,高度集權自私自利自肥——对这些枪杆子出政权的军阀,被压迫的缅甸各族人民無權無勢无可奈何,大家惟盼國內民主勢力與各族武裝力量、聯合國丶国际刑事法庭等聯合行侠仗义、軟硬兼施,還人民以自由,民主、人權、法治。
    
    半世纪以来,世界在飞速前进,中國緬甸也排除萬難、曲線前行。
    新中國解放后十幾年就卫星上天,改革開放後二十幾年就實現了四個現代化,現在已躍居世界第二經濟強國。
    但大家万万没想到的是:贪官污吏權貴們也跟着脱胎换骨而出神入化,现在,雞犬昇天的他们全身充滿着歪風邪氣,並且一个跟斗就十万八千里——把旧中国与缅甸軍閥贪官污吏,远远抛在滚滚贪嗔痴红尘的底部。
    
    不是说人民的眼睛是雪亮的吗?
    
    那么,
    大家一定知道:中国改革开放三十年后,外逃的党政干部、事业单位、国企高管高达18000名,携款外逃总数早已超过8000亿人民币了!
    
    大家也一定知道:卷款外逃的主要大方向是大西洋彼岸美国,贪官污吏權貴们在自由女神火炬下,無不逍遥法外!
    
    知道为什么中国无法对他们追逃追赃、跨境追捕归案呢?
    
    *一因中美中外並没有国际引渡罪犯的合作协定。
    
    *再因中国有死刑,人权公约方面问题巨大。
    
    *三因官商勾結、權錢交易、官官相護、裡通外國。
    
    大家知道2003年中国作为缔约国加入了《联合国反腐败公约》吧?
    
    大家也必定耳闻目睹:中国2010年末发表了《中国的反腐败和廉政建设》白皮书吧?
    
    知否中国現在已与68多国家和地区签订了106项各类司法协助条约?
    
    知否中国最高人民检察院先后与80多个国家和地区的相关机构,现在已签署了检察合作协议?
    
    知否中国公安部与44个国家和地区的相关机构,现在已建立了65条24小时联络热线,同59个国家和地区的内政警察部门签署了213份合作文件?
    
    知否去年中国会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人762人,追缴赃款赃物计101.4亿元?
    
    肯定会更令大家欢欣鼓舞的是,最近:
    
    *中国已与51个国家签订了含有刑事司法协助内容的条约,与38个国家签订了引渡条约,与印尼、美国等经济体反腐败机构共同倡导並成立了追逃追赃执法合作网络。
    
    *今年由中国担任APEC轮值主席国,中国监察部担任反腐败工作组主席,美国担任联合主席,秘书处设在中国——大家更有效地探讨了缉拿腐败人员归案、追逃资产等国际合作的相关操作程序和案例,还成功地商讨了未来在执法合作网络框架下开展国际追逃追赃技术培训和能力建设等方面的具体项目。
    
    *中国也把追赃追逃的纪委、检察、公安机关、国安、外交、银行、海关等进行精兵简政,把预防腐败室与外事局,整合为功郊強大的国际合作局——与美国欧盟东盟等加强了跨国界反腐败力度,加大了国际追逃追赃强势。
    
    呼啦嘿哟!
    
    *通过中美反腐合作网络,现在美国在司法上协助中国——把贪官依法控制住,把赃款冻结留住。
    
    *中国也正在紧锣密鼓和世界各国密商:一旦发现有贪官外逃信息和资产转移行为,可以对其进行人身上的限制,加大对外逃贪官的司法威慑力。
    
    一句话:年青時期上山下鄉、住窯洞、睡土坑、排糞產沼氣為人民服務的習近平,要領導中国實現中國夢,並与外国合作一一決要追逃追賘追捕罪犯歸案!决不让贪腐罪犯逍遥法外!决不让中国人民血汗钱财被扒空掏空、轉移國外!
    
    东方巨龙中国能做到的,瑞苗胞波缅甸当然也做得到。
    差别只是—个是天上巨龙,一个是地下小蛇——在中国巨贪巨腐大巫之巨眼中,小巫緬甸軍閥貪官污吏,仅是偷雞摸狗小偷小摸而已。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
500158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天大巨贪是缅甸或中国将军们?/貌强
·缅甸民主改革何去何从/林锡星
·缅甸贪官震宇宙惊天下?
·纪念缅甸学生七七惨案52周年/貌强
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·安琪:缅甸无冕之王温丁——兼谈转型期的缅甸与中国的“软肋”
·汉评:缅甸果敢族为中华血脉 习近平不能不管
·秦轩:民主化后,缅甸会走上印度的老路吗?
·小苏:果敢曾是中国领土,被周恩来送给缅甸
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·缅甸博弈2015年大选/林锡星
·缅甸该学中国哪些?/貌强
·赛万赛谈2013年缅甸和解进程/貌强
·吴内昂谈缅甸2008年宪法与人权/貌强
·缅甸转向留给中国人的教训是深刻的/邱林
·何清涟:缅甸民主化道路对中国的启迪(一)
·缅甸评论家奉劝昂山素姬/貌强
·缅甸斗士海归责怪昂山素姬
·伍俊飞: 缅甸外交转向 中国宜顺水推舟
·中日外长会晤缅甸,关系解冻或露曙光 (图)
·中方人员武器卷入缅甸印度内部纠纷?
·缅甸华人中国“裸婚”遭弃 带女儿讨抚养费
·缅甸莱比塘铜矿纠纷被劫持中国人获释
·习近平会见缅甸联邦议会议长吴瑞曼
·人权组织敦促缅甸当局释放所有政治犯
·李克强称赞中国有色矿业集团缅甸达贡山镍矿项目
·不愿倾家荡产娶女人 福建人流行找缅甸老婆
·杨洁篪走一趟缅甸 原来为了这个的“维稳” (图)
·习近平同缅甸总统吴登盛举行会谈
·缅甸男子在云南甘蔗地搭窝棚卖毒品被抓
·重庆:缅甸女子虐童致死获刑14年
·大陆网站删除缅甸解散媒体审查机构新闻
·中国网民羡缅甸获新闻自由 盼中国也能解禁
·取消“中宣部” 缅甸走到了中国的前面
·中方否认“向缅甸克钦军售武器数量增多”
·中方积极评价缅甸政府宣布在缅北停止军事行动
·缅甸总统会见解放军副总参谋长
·中国空军称缅甸战机没有进入中国领空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。