页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦永敏:寒梅暗香 娴静怡人——黄静怡被捕百日记
(博讯北京时间2014年8月26日 转载)
    
    
     黄静怡女士又名黄芳梅,现年50岁左右,佛教居士。

    
    我认识她时间不长,去(2013)年底的一天,黄静怡女士前来拜访我,那时,来客还勉强可以冲破封锁进入我家,打开门一看,一位皮肤白皙、眼睛很大、气质娴雅的中年女性出现在我眼前,分宾主坐定后,听她款款而谈起来。
    
    黄静怡原本喜欢从事文艺活动,嗓音非常优美,多才多艺加上天生丽质,本应该有一个很好的命运,然而,当她以尊贵的身份去参与社会竞争时,却总是一败涂地,原因就在于“过洁世同嫌”,不愿屈从潜规则的她太有个性,这样,人生几十年过来,其身世之坎坷也就可想而知。
    
    正是经受了太多的打压,使黄静怡没有像其他丽人那样太多的沉溺于个人恩怨,而把目光投向了整个社会。几年来,她一直在网上关注社会苦难,关注不平之鸣,关注民主人权事业,并且开始有了自己的网络社交圈子。就这样,随着武汉同城公民的兴起,随着社交圈子的重合,我们终于走到了一起。
    
    2013.12.8,我和赵素利举行了婚礼,黄静怡和潘露自然成了我们婚礼的主持人,婚礼上黄静怡出色的主持,给来宾留下了深刻印象。为此,她和赵素利也结下了很好的友谊。这次她出事后,赵素利写下了这样一段文字:“黄静怡【黄香梅】,湖北武汉公民,单身离异,热衷于民主事业,心地善良,气质如兰。擅长文学朗诵,2013.12.8.应邀承接秦永敏婚礼主持,好评如潮。2014.春节闻听薛富顺事件,第一个前去山东声援。喜欢交友,唱歌,转播,发帖。热爱生活,爱憎分明,追求公民权利平等。2014.5.17和圣观法师同城,涉嫌犯罪,批捕。至今百日有余。一个一心向佛,追求美好生活得女人,很难相信和政治,颠覆有关。”
    
    作为关心社会的公民,黄静怡对不平之事有着高度的公民意识造就的敏感性,因此,山东曲阜薛福顺事件发生后,她第一时间赶赴现场,参加了薛妻的营救行动,也因此声名鹊起,好评如潮。但是,她只是作为一个公民自发进行了一些围观活动而已,并没有涉足政治。在这个国家,你不问政治政治要问你,你关心社会,你就成了敌对势力。这样不幸的事情终于发生了。
    
    2014年5月17日,黄静怡作为女居士从外地请来圣观法师弘法,当时前往香格里拉酒店的听众有蔡从富、万里两位先生和解丽、李文婵两位女士,结果,六人被武汉国保以“煽动颠覆国家政权罪”抓走。不仅如此,还在路上赶来的北京马强、湖北赤壁陈剑雄以及武汉的王芳女士也被以“煽动颠覆国家政权罪”抓走。由于身患癌症,王芳女士在派出所关了十几个小时后释放,李文婵女士则因为血压高达200以上被看守所拒收。此后,从六月十六日开始,马强、陈剑雄、万里、解丽差不多每过一天放一个,释放的名义都是“取保候审一年”。虽然听和尚讲法居然被冠以“煽动颠覆国家政权罪”实在太叫人无法理喻,能留个尾巴“取保候审一年”获释也算万幸—— 2014年6月25日,黄静怡居然被正式逮捕。
    
    转眼,我们的朋友黄静怡已经横遭抓捕100天,回想起我们在一起的日子却如在目前。黄静怡是这样一个正直善良美丽大方的女性,也没有任何政治野心,居然因为信仰佛教请和尚讲法而被以“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕,这是她在犯罪还是这个政权在发狂?我相信,几十年后的人回顾今天的岁月,恐怕没人相信这个国家的政权曾经这样脆弱,居然会因为一个佛教女居士听和尚弘法而摇摇欲坠!
    
    2014/8/25 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3540641
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:无规则的博弈使中共走向何方(上)
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·关于《习氏变法呼之欲出?》一文的议论/秦永敏
·皇帝的旧衣/秦永敏 (图)
·秦永敏:太子党和官僚系的大博弈
·秦永敏:建构人权保障体系是我们的伟大使命
·析中共第二次政策大变局之破题/秦永敏
·秦永敏:中国人权路线图
·玫瑰中国/秦永敏 (图)
·秦永敏:河南的老母亲裸身喊冤
·秦永敏:中国人权观察问答
·秦永敏:第四十一次横遭抓捕归来声明 (图)
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·刘京生:与秦永敏先生商榷——也谈民主、团队、领袖
·秦永敏:点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·秦永敏:玫瑰系列群群规(讨论稿) (图)
·秦永敏关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·武汉异议人士秦永敏庆生 国保到场监视 (图)
·秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
·秦永敏等武汉公民给潘建敏母亲吊丧 (图)
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·清明时节 秦永敏等前往红安烈士陵园 (图)
·武汉异议人士秦永敏夫妇被带走 (图)
·关于(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生被失去联络的声明
·秦永敏失踪
·秦永敏:陈齐勇纪念胡耀邦被关精神病院要求释放
·杨银波拜会秦永敏遭维稳拉扯 湖北街坊评理
·作家杨银波探访秦永敏被保安抓走
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·秦永敏: 中国人权观察组织注册文告(第十一号)
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·秦永敏与武汉维权人士同城周末“饭醉 ” (图)
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·秦永敏:救助浙江钟亚芳呼吁书 (图)
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。