页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳
(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    来源:欧阳博文的博客
    
    随着周永康的被立案调查,其长子周滨依仗权势大发石油横财的劣迹已被广泛曝光,而对其次子周涵(曾用名:周寒)的报道却比较少。坊间的传说只局限于他一直相信母亲是被父亲谋杀的,因此事后和父亲断绝联系,在成都开了一家小书店谋生。甚至还有进一步详细的传说,称他的第一个孩子出生后,周永康碰巧到成都视察,想看望儿孙,但遭周涵坚拒,称“永远不想再见到他”,也正因如此,周永康全家被捉独有他没事,得以在去年底逃来美国避难。
    
    那么,事情的真相究竟是怎么样的呢?
    
    首先让我们来看看周永康的原配、周滨和周涵的生母王淑华是什么时间出车祸去世的。尽管有关这个车祸网上有几个不同版本的猜测和传说,但却缺乏对发生的确切时间和具体过程的详细记录,不过可以肯定的是,王淑华遭遇车祸去世是发生在周永康任四川省委书记期间(1999年-2002年)的,而电视台记者贾晓烨是在王淑华死后不久的2001年嫁给周永康的,这大概给出了王淑华发生车祸的时间,也就是说,如果坊间有关周涵因母亲“被杀”而不认父亲的传说是正确的话,2001年以后周涵应该已经与周永康断绝一切联系了。
    
    
揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳

    那么事实又是怎么样的呢?
    
    今年的早些时候有几家外媒曾经起底过周永康的二公子周涵,他虽比周滨低调,现实中的周涵其实从未离开过父荫,他在周家党羽的看护和关照下曾在中石油系统一路晋升。周涵比1972年出生的周滨小两岁,哥俩都曾毕业于石油大学,其中周滨读的是西南石油大学,而周涵则是从中国石油大学毕业的硕士研究生。兄弟两人都在美国石油中心得克萨斯州待过,也都在美国留学获得了学位,其中周涵是在新泽西州的凯姆登郡学院(Camden County College)学习两年毕业后于2000年6月回国的。从美国留学回来后,两人都马上“靠”上了石油系统,不同的是周滨经商,靠石油来发横财;而周涵则成了在石油系统中快速晋升上去的“火箭干部”。
    
    周涵回国后进入的第一个工作单位是北京华油天然气有限公司,而华油天然气的母公司为昆仑能源,周永康的秘书李华林就曾在那里担任过董事会主席等职务,他也是周滨和周涵兄弟俩在美国留学时的“保姆”。三个月后周涵被派往四川石油管理局地质勘探开发研究院“实习”,2006年9月他获得了工程师职称,行政级别是副处长。此后周涵从四川回到北京,进入了中国石油股份有限公司北京油气调控中心,当上了自动化与通信处的副处长,后来又升任党办主任。而周涵的直接上司张伟不仅是周滨的校友,他和妻子朱丽萍更是周滨生意圈子中的重要人物。
    
    很显然,从上述的时间轨迹上看,周涵在2001年后并没有和父亲周永康像传说的那样“一刀两断”,他有可能是一个低调的人,也有可能因母亲去世、父亲再娶而与周永康有嫌隙,好在他可能并没有实质性地卷入周永康的腐败案,美媒有报道说目前他们定居在休斯顿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1721609
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同仁之姜力均
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同案犯之张林
·欧阳小戎北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·欧阳小戎:北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·西方经济学这个蛋不必再扯了/欧阳君山
·为什么是一元天下而非多党争局(下)/欧阳君山
·为什么是一元天下而非多党争局(中)/欧阳君山
·为什么是一元天下而非多党争局(上)/欧阳君山
·习总外访为何讳言“一元化”政治体制(下)“党制”的选择/欧阳君山
·经济学是研究人与人相博弈的科学/欧阳君山
·习总外访为何讳言“一元化”政治体制(中)“党制”属于历史的选择/欧阳君山
·习总外访为何讳言“一元化”政治体制:中共思想政治走向深思系列之二(上)/欧阳君山
·习近平是谁?中共思想政治走向深思系列之开篇/欧阳君山
·李鸿忠“孝顺”论为何引来嘘声/欧阳君山
·欧阳小戎:北漂逸闻录·北漂同仁之陈宝成
·若为自由/欧阳小戎
·欧阳经华:对联 做新公民 (图)
·欧阳晨雨:"空白罪名"之谜需彻查
·某为什么没有哭 /欧阳君山
·欧阳劲、陈永苗在烟台开展中国占房运动(视频、组图) (图)
·湖南民运老人欧阳经华呼吁网友发出郭飞雄无罪的呐喊 (图)
·央视主播欧阳智薇逾1月未露面 入职4月升主播
·央视主播欧阳智薇逾1月未露面 入职4月即升主播 (图)
·传央视财经频道主持人欧阳智薇被带走调查 (图)
·央视主持人欧阳智薇涉郭振玺案协助调查
·美女主持欧阳智薇被秘密带走 央视人心惶惶 (图)
·罗茜的弟弟去了洞口看守所/欧阳经华
·世奢会代表欧阳坤被疑伪造法院言论 (图)
·周志荣与欧阳小戎在张文和破旧小院合影
·欧阳小戎:北漂逸闻录.北漂同仁之陈宝成
·欧阳君山返本归源论中国特色社会主义及普世价值讲座
·习近平给北大学生回信 引述欧阳修语句
·习近平给北大学生回信,引述欧阳修语句 (图)
·欧阳小戎:北漂逸闻录·在镜子外面
·欧阳小戎:北漂逸闻录·故里
·欧阳小戎:北漂逸闻录.中国自由民主党创始人胡石根先生侧记
·欧阳小戎:北漂逸闻录·序篇
·“十一”期间湖南维权人士欧阳经华被禁止出县
·谢长祯欧阳经华等声援香港 (图)
·广州市副市长欧阳卫民欺害无辜9年,现在还在丧尽天良的继续,为捂盖子!
·欧阳小红、黄甫毅、李美华等人联名控告状
·怀念湖南民主志士谢长发先生/欧阳小戎 (图)
·欧阳非:"无可奈何花落去"
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。