页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

华颇:《环球时报》在给习近平“设局”
(博讯北京时间2014年8月24日 来稿)
    
    作者:华颇 

    8月23日《环球时报》发表了题为“期待中央对香港政改争议一锤定音”的文章,文章中用大篇幅指责了香港的民主派如何的不识时务、如何的破坏香港的社会稳定,最后文章点出了最为核心的意思“期待中央对香港政改争议一锤定音”。在此之前“中联办”、全国人大等部门已经对香港“普选”议题作出了表态,这些表态当然代表了中央,也可以认为这就是中共中央对香港“普选”的最终态度。然而《环球时报》此时此刻依然固执的要求中央要进一步、直接表态的真正目的是什么呢?是以前表态的机关级别不够、权威性不强还是这些机构的表态并不代表中共中央的意愿呢?以笔者看来《环球时报》此举是包藏祸心、用心险恶。
    
    关于香港“普选”的议题已经持续的发酵,对于民主派的主张习近平是无论如何都是不能接受的。但是因为国内、国际局势的复杂习近平不想在此时又横生事端,所以习近平用以柔克刚、釜底抽薪的手法处理此事希望此事能够“平安落地”。然而《环球时报》对此并不善罢甘休,《环球时报》以及幕后的群体生怕香港眼前的态势最终和平收场,他们报着“不怕有事就怕没事”、“不怕事小就怕事不大”的心态拼命的想把局势引爆以便来浑水摸鱼。
    
    按照《环球时报》的意见,如果中央此时对香港“普选”发表强硬的表态那无异于是火上浇油之举,必然会引发各界的强烈的反弹而使局面失控。如果按照《环球时报》的招数中央发表强硬表态那么这篇表态就是又一篇“4•26”社论,可能又引发一场“六、四”事件,习近平就可能作“邓小平第二”。如果香港局势失控,习近平动用武力镇压香港的民主运动那就必会引起各界的反对,国际上也会对中共进行制裁。如果这样习近平所要推进的方针、政策必然受挫,“打老虎、拍苍蝇、分蛋糕”就会沦为一句空谈。
    
    综上所述,《环球时报》所谓“期待中央对香港政改争议一锤定音”的建议其实就是在给习近平“设局”,《环球时报》的险恶用心是昭然若揭的。
    
    2014-8-24于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected]

[博讯来稿] (Modified on 2014/8/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
771634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:再论中共能否平反“六、四”
·军队真的要造反吗/华颇
·华颇:警惕“埃博拉病毒”被人为利用
·华颇:习、李“联姻”能多久
·华颇:李克强的“公心”与“私心”
·华颇:习、李之间的裂痕显现
·华颇:习近平为何访问韩国而不访问朝鲜
·华颇:令计划何去何从
·华颇:梁国聚的葬礼有何玄机
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·华颇:中国-乌克兰危机的最大赢家
·华颇:公务员要求涨工资的背后
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·红旗到底能够打多久/华颇
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。