页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:ISIS砍下文明的头
(博讯北京时间2014年8月22日 转载)
    曹长青:ISIS砍下文明的头


    ISIS当地时间2014年8月19日公布的视频显示,2012年在叙利亚失踪的美国记者詹姆斯·福利被斩首。(网络图片)
    
    “伊斯兰国”(ISIS)武装分子播出把美国记者砍头的画面,震惊了世界。全球舆论予以谴责。这个事件令人起码有三点思考:
    
    第一,这是向人类底线挑战。这种滥杀无辜和凶残,如同纳粹当年用毒气杀害犹太人(奥斯威辛)那样邪恶,如同法国大革命时的断头台那样野蛮。在人类已进入21世纪的今天,还公然发生这种炫耀原始、残忍的暴行,世界绝不可容忍!这不是砍一个美国记者的头,而是砍世界文明之头,是向整个人类挑战。美国总统奥巴马称“伊斯兰国”为癌症。对癌症,就必须坚定、果断、迅速地全力切除!
    
    第 二,这是邪恶无比的恐怖主义。那个砍人头的暴徒说,这是报复美国在伊拉克对伊斯兰国武装的空袭。恐怖分子扬言全球攻击美国和西方国家,这摆明是要跟自由世 界打一场圣战。世界所有反恐力量应凝聚一致,反击并摧毁这种恐怖武装。本来美国就在全球反恐,但恐怖分子东藏西躲,暗中活动,难以发现和铲除。现在全世界 的恐怖分子(不仅来自阿拉伯国家,甚至来自英法德以及美国等)集中到了伊拉克,并公开露面,这等于给了美国最好的机会,用强大军力集中消灭它们!这是天赐 良机。
    
    第 三,这不是伊拉克内战,而是外部入侵。伊斯兰国武装主要是从叙利亚过来的。当年美国领衔的伊拉克战争,铲除了独裁者萨达姆,使伊拉克成为民选国家。叙利亚 的伊斯兰国武装进入伊拉克,明显是入侵(要颠覆伊拉克民选政府,建立伊斯兰宗教国)。如其得逞,等于美国领衔打的那场伊拉克战争(以及民选结果等)就付诸 东流,全都白费了。所以不仅美国,任何当年参与解放伊拉克的西方国家,都有责任阻止、击溃这些伊斯兰国“入侵者”,捍卫伊拉克的独立主权和民主成果。
    
    现在就看自由世界,尤其作为旗手的美国的决心。如果奥巴马政府真的下决心,这将是一场迅速的、一面倒的胜利之战,因为双方的战力太悬殊。
    
    美国是世界军事强国,有最先进的武器,最庞大的军费(年度七千亿美元,超过排美国之后14国军费开支总和),并有145万军队(备役146万)。而伊斯兰国的全部武装才八千到一万人,从电视画面可看到,其军车坦克等都非常落后,他们更无空军和海军。而且伊拉克不像越南,没有高山丛林,而是一马平川的沙漠地带,更有利于美国空军和战斧飞弹(精准度在一米之内)横扫歼灭这些恐怖分子。
    
    当年萨达姆有100万军队,还有地对空导弹和空军等,但美国领衔的伊拉克战争,只用100小时地面战,就把萨达姆的百万军队打得落花流水,等于平均1小时打败1万人。今天“伊斯兰国”只有八千人,完全不是美国的对手。奥巴马总统说,美军对伊斯兰国武装的轰炸将持续数月。等“伊斯兰国”真的在伊拉克建立起来,那世界会面临何等的地狱!
    
    这次砍头事件,激起美国舆论(更有全球)的强烈反应。美国对这种“癌症”能否迅速、决然地做大手术摘除,绝不仅是保护记者不再被斩首,而是能否捍卫人类文明之头的问题。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1921029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:六四《天安门文件》造假 (图)
·曹长青:洪基隆“台微体”的威力
·曹长青:奥巴马被起诉的后果
·曹长青:痛恨伊斯兰的三个伟大女性
·曹长青:中国人的命在西方国家才值钱 (图)
·曹长青:新老“资本论”的五点相同 (图)
·曹长青:以色列进攻加沙应该谴责吗? (图)
·曹长青: “新资本论”被瞎子热捧(3之2) (图)
·曹长青:马克思还魂的“新资本论”(3之1) (图)
·曹长青:不可承受国家之重 (图)
·曹长青:7:1“虐杀”,巴西不可承受国家之重 (图)
·曹长青:没有1776,世界就是1984 (图)
·曹长青:克里米亚与台湾 (图)
·曹长青:推特上中国人的智慧和勇敢
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·曹长青:伊拉克乱局 奥巴马无能
·曹长青:美国对红色中国的幻想
·曹长青:谁说中国没英雄? (图)
·曹长青:千秋与朝夕——六四25周年
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
·曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
·曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。