页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

同样的共产党干部、不一样的惩处/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这两天,有关中共自治区党委严惩15位民族干部的新闻在各路媒体上广泛传播;实际上这15位民族干部指的都是维吾尔干部,没有其他民族;他们的错误,据报道看,主要是因为信仰问题,个别几个是因为执行共产党民族歧视政策不力。
    
     这说明,这15个加入共产党的维吾尔干部,或多或少保存了点维吾尔人的信仰,或者是维吾尔人的良心;也就是说,这些维吾尔干部的维吾尔民族性、人性还没有彻底泯灭,所以他们遭到了共产党的清洗。

    
    信仰问题,本来是个个人问题,只要没有占用上班时间祈祷做礼拜,没有在上班时间向其他人宣教、讲经,任何人应该是无权干涉。但共产党不一样,它容不得加入共产党的人有任何其他信仰、其他想法,所以反对其成员有任何形式的宗教,这也写在共产党的党纲里。
    
    然而,在实际执行共产党员信仰宗教纪律惩罚时,共产党却灵活的让人眼花缭乱,根本没有任何章法!?
    
    这次15名维吾尔人共产党干部因为信仰宗教,在家里祈祷做礼拜而被严厉惩戒。但到目前为止,从来没有听说过有哪位汉人因为信仰宗教而被惩戒的。
    
    汉人共产党员里难道就没有信仰宗教的吗?非也!汉人共产党员信仰宗教的多了去了。
    
    汉人共产党员不仅信仰各类宗教,而且还有大量的汉人共产党员非常地迷信。
    
    成千上万的汉人共产党员借用上班时间、使用公家车辆前往庙宇、祠堂,上香拜佛,有的甚至出钱修庙建祠堂,而且大多数时候他们用的还是公款,是老百姓的纳税钱;这是众所周知的公开秘密,却没有人问、没有人管?
    
    还有更甚的,很多共产党的汉人干部光明正大地将佛像摆到了办公室,我就见过很多摆有弥勒佛雕塑、如来佛像的;这些汉人共产党员进得办公室,先烧香拜佛,再开始一天的工作,也没有人问、没有人管?
    
    有的地方汉人干部非常地迷信;迷信风水、阴阳等;这些人仅仅因为一些风水先生的胡诌,他们就将新建好的办公楼、房屋拆了重建,或者废弃不用、另建新楼使用,但这也没有人问,也没有人管?
    
    还有的共产党汉人干部干脆在建新办公楼的时候,光明正大地花大钱邀请风水先生看风水、阴阳等,这也没有人问,没有人管?
    
    如果有人有兴趣,那天早晨检查一下来上班汉人共产党员干部身上挂的、腰上别的护身玉石等迷信玩意儿,准会有大收获的;但这也从来没有引起任何共产党纪检干部的注意,也没有人想过这是共产党党纲所不允许的。
    
    然而,一到维吾尔人,共产党的纪律就开始铁面无私了;尽管维吾尔人没有在办公室放什么相片、雕塑,也没有使用办公时间、公车祈祷做礼拜,但就是不行!?
    
    原因只有一个,尽管都是共产党员,但维吾尔人毕竟不是汉人;维吾尔人就是加入了共产党也变不成汉人,“非我族类、其心必异”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1590512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。