页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年8月21日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    (参与2014年8月20日讯)风能进,雨能进,国王不能进,这话在现实面前确实显得很天方夜谭,一个小镇的书记就可以下令,随便进他要进的院子,随便进他要拆毁的房屋。大门紧锁,不能进,他们可以翻墙而入,破门而入。有人说中国人没有持枪权,且不说民间有多少私枪泛滥,若是民间有一定的武装,恐怕对方不是翻墙而入,不是破门而入,而是像拿破仑那样用大炮轰炸了,一炮就能炸平村庄了。幸好中国人不能随随便便持枪,即使强权来屠杀,也没法用民间持有武装这样的借口了。历史上,不乏屠杀的恶行,但愿今天不再发生;但今天有什么呢?依我所看,则处处有政府强拆的行径,以及面对强权的基督信徒坚持非暴力的和平见证。
    

    这次是杭州富阳东洲街道建华村基督教聚会处遭遇强拆。我是第一次来到这里的聚会处,甚至不知道门在哪里。周围都是警察和着迷彩服的强拆人员。我是听着弟兄姐妹的歌声,穿过障碍,走上二楼聚会处的,弟兄姐妹们正用诗歌赞美主,姐妹们在神面前蒙着头,信徒们说,我们信耶稣,这是我们聚会的地方,不能拆。政府哪能听呢?街道来过,国土、城管也来过,公安也来过,说是违章建筑,可这里聚会三四年了,宗教局都知道这是宗教场所,运动式的"三改一拆"不能什么都一刀切,要尊重宗教场所。街道办的人要强拆,也不给予另外安置场所,信徒们当然可以非暴力不合作,可以公民不服从,除非法院下令。公民不服从是需要勇气的,因为强拆人员有备而来,他们强拆,偷偷摸摸,剪断电源线,翻墙进入院子拆开大门,拉掉卷闸门,见弟兄姊妹在二楼聚会处唱歌,无法强制让弟兄姊妹下来,尤其是老年人,就索性将教会做饭的厨房拆了,还有院子上的雨棚。弟兄姊妹在二楼,坚持了两个多小时。由于弟兄姐妹没有退出,拆迁队伍最后不再坚持,他们先行撤离,重型设备和警车咣当咣当开走。在一些目击的弟兄眼里,强拆者就是法西斯,就是魔鬼撒旦,强拆就像日本鬼子进村,微信也有转发这样愤怒的语言,但教会带领的弟兄赶紧要求删除这些不雅的信息。教会弟兄姊妹可以和平抗议,但坚守打不还手、骂不还口的底线,不宣扬暴力,不使用暴力,惟有和平,惟有忍耐,才能彰显耶稣基督的救主之名。
    
    强拆时,我静静地坐在二楼,默默祷告,感谢主,愿主赐这个地方平安,保守弟兄姊妹不受伤害。当看到迷彩服人员下手拆掉二楼窗户时,禁不住内心难受,主啊,真的要让我看到聚会处被拆吗?难道今天这些弟兄姐妹要为主殉道吗?我们都不知道答案,坚持不下楼,也不知道害怕。强拆人员爬上屋顶,拿着电钻,我只是仰望神,静等神的旨意,无论拆还是不拆,就在楼上祷告,愿神开路。突然听见楼下一阵子机器发动的声音,原来强拆设备和人员开路走了,最后派出所的警车也开走了。只剩下楼下一片狼藉,主啊,这情景让我想起诗篇137篇关于锡安的那首歌:
    
    1我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。
    2我们把琴挂在那里的柳树上。
    3因为在那里掳掠我们的,要我们唱歌,抢夺我们的,要我们作乐,说:“给我们唱一首锡安歌吧!”
    4我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?
    5耶路撒冷啊!我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。
    6我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。
    7耶路撒冷遭难的日子,以东人说:“拆毁!拆毁!直拆到根基!”耶和华啊,求你记念这仇。
    8将要被灭的巴比伦城啊(“城”原文作“女子”),报复你,象你待我们的,那人便为有福。
    
    昝爱宗弟兄记于8月11日、12日, (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1310949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昝爱宗:从执行《宪法》层面论公民参与非暴力社会运动
·昝爱宗:“党的新闻工作者”的穷途末路——我所亲历的“党喉舌”生存真相
·昝爱宗:我的“翻墙”史记——互联网中国的自由与梦想(1997-2014)
·昝爱宗:禁言、禁书、禁思想自由
·昝爱宗:吴敬琏是如何昧着良心用假话讴歌改革的
·中国文人的“痛经”:从陈丹青谈起/昝爱宗
·昝爱宗:2012年:自由像空气一样重要(辞旧迎新)
·昝爱宗:美国人以自由而荣,为自由而战——7月4日美国独立日纪念
·昝爱宗:《零八宪章》是中国新闻出版改革的动力和归宿
·昝爱宗:中共对未来宪政的疯狂压制
·昝爱宗:2010年,我的《公民新年贺词》
·昝爱宗:为刘晓波的自由而祈祷
·昝爱宗:言论自由是生,又是死;是开始,又是结束
·昝爱宗:成都警察和复活节
·新青年四君子之一:十年老友张宏海/昝爱宗
·昝爱宗:在中国开博客,难啊!
·难道低俗网站一夜之间就冒了出来?/昝爱宗
·温家宝避重就轻学德宗 /昝爱宗
·昝爱宗:“两会”在即:致温家宝总理公开信请求释放刘晓波
·唐荆陵看守所内遭警踢打 作家昝爱宗被搜家、传唤 (图)
·著名网络作家昝爱宗被“寻衅滋事”立案拘押传唤 (图)
·浙江变色风云 昝爱宗向夏宝龙传福音
·许志永指人大为弥天大谎 昝爱宗吁习近平放刘晓波
·昝爱宗:莫言获诺贝尔奖,能否呼吁释放刘晓波勿“莫言”
·昝爱宗:纪念六四学运风云人物方励之先生——中国最著名的敢言知识分子方励之先生千古
·昝爱宗:新华社一叶障目不见耶稣只见林书豪
·昝爱宗:好运,余杰!好运,美国!
·昝爱宗:有血有肉的当关注张明选的安危
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。