页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

貌强:大资本家李嘉诚有话说
(博讯北京时间2014年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     在一国两制的香港(中央只管外交与驻军),最近有学生与政客“民主”斗士“闹革命”——引起中外各界高度注意:

    *“民主”斗士高举英国殖民地国旗,口口声声要“去中国化”。
    *“民主”斗士大搞签名运动,要大游行堵塞占领金融中心中环,口口声声“要民主直选”跟中国对着干。
    *“民主”斗士对来港的中国游客,粗鲁地大喊“蝗虫”,要中国人滚回去!
    *“民主”斗士拿大陆旅客一两个小孩小便,上纲上线辱骂中国。
    *“民主”斗士冲入中国驻香港解放军营地,显示他们英雄好汉“天不怕地不怕”。
    *“民主”斗士似乎在响应毛泽东当年对文革“天下大乱,越乱越好”“七八年要来一次”的伟大号召。
    
    回忆上世纪70年代在西柏林科技大学留学时期:
    *德国学生游行抗议美帝国主义侵略越南柬埔寨老挝,反对英国南非白人当局的种族隔离政策、、、、、、
    *我们东南亚学生谴责英国殖民主义与日本军国主义二战前侵略缅甸、新马、东南亚、、、、、、
    *德国与亚洲学生齐声谴责英国仍然殖民统治着香港、、、、、、
    
    当时德国学生与外国留学生吃惊地发现:
    *对德国学生与我们外国留学生的所有民主政治讨论与活动——香港留学生都退避三舍,唯恐惹祸上身!
    *问他们香港总督为什么不由香港人直选?为何总要由大英帝国政府派专员来上任,不由分说?——他们个个摆出“事不关己”态度。
    *他们个个心满意足于“我们英属香港虽无民主,但有自由”。
    *他们老爱双手乱摆,说“我们英属香港自由人对政治不感兴趣”。
    *见他们拿英国海外护照却不许到英国旅游,大家就问:你们为何对英国这种明显歧视与不平等对待要忍气吞声?——他们个个默不作声或顾左右而言他!
    
    难怪德国左派学生就称香港留学生为“Fach-Idiot”(精英呆子)、 “英国殖民走狗”。
    更难怪左派学生以英属香港与香港留学生为例,旗帜鲜明不遗余力——要批倒批臭全世界帝国主义资本主义及其走狗。
    
    真没想到哟!
    对当今香港自由人的“民主闹革命”,大资本家李嘉诚,最近却苦口婆心有话说——其晓以大义文章如下:
    
    无论中国共产党犯过什么错误,无论共产党中出现了多少腐败分子,我们作为中国的公民都不要和共产党过不去。不管什么原因,在中国当代由共产党执政是历史的选择。
    
    起码在现在和相当一段时间内,无论是威望和执政能力,我国还没有任何党派能够取代共产党,更何况,以习近平为首的新一届中央班子让我们看到了希望,也感受到了正能量。
    
    一个政党和一个人一样,他可能犯错误,也可能改正错误,他可能生病,也可能恢复健康。眼下离开了共产党,中国必乱,中国一乱,遭殃的是我们老百姓。近期网络上出现了许多偏激文章,目标不是声讨党内的腐败势力,而是全盘否定共产党,这些文章自建国以来尤其改革开放以来,对中国的巨大成就而不顾,一味列数共产党的种种错误,种种罪状,条理分明,数据详尽,语言精到,且风格相近,极有煽动能力与蛊惑力,不像老百姓自发的不满情绪发泄,好似有组织有预谋的一场攻势,不能不让人怀疑这背后有什么政治动机和国际背景。众所周知,中国的崛起已引起一些国际势力的惶恐,美国和日本等一些国家正挖空心思地对中国实行打压和围堵,其实际目的并非是要推行什么更为普世的先进理念,而完全是出于其国家利益的考量。他们出谋画策,出力出钱培植反共敌对势力,真实目的只有一个,那就是搞乱中国,搞散中国,让中国的发展停滞或倒退,成为他们的附庸,以便于他们称强称霸。
    
    看看伊拉克,阿富汗,利比亚,叙利亚,和埃及吧,这都是美国的杰作。这些被美国搞乱的国家,人民得到的是什么?包括他们其中的亲美势力,他们真的得到好处了吗?
    
    同胞们,睁开眼,看清楚,不要轻易被人洗脑,不要随便跟着激动,跟着起哄,被人利用了还自以为得意。我们是中国人,我们不能眼看着这个国家发生灾难,我们如果有机会为国出力,我们应该尽力;如果我们没有机会,也没有能力为国出力,我们起码不能添乱,是不是?国家若乱了,我们也都惨了。眼下我们起码能做的,那就是不利于稳定的话不说,不传,不利于国家稳定的事不做,也不好奇,不围观。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1300627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·貌强:从人民巡警爱人民讲起
·从人民巡警爱人民讲起/貌强
·讴歌太平盛世中国夢/貌强
·天大巨贪是缅甸或中国将军们?/貌强
·纪念缅甸学生七七惨案52周年/貌强
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·从中国古今13尊大佛​说起/貌强
·美国不像东南亚种族歧视与偏见/貌强
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·小乘、大乘、密教、喇嘛、达赖 /貌强
·从奥巴马竖毛泽东铜像谈起/貌强
·江西省四日游/貌强
·携手平等合作,互利双赢共富共荣!/貌强
·给参加2000论坛的昂山素姬一封信/貌强
·缅甸该学中国哪些?/貌强
·加工食品与铝锅/貌强
·貌强:南中精神照耀伊江莱茵河
·公说公有理,婆说婆有理(续1)/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。