页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
     木然 辽宁师范大学教授
    
    木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国


    强拆有什么变化?回答是,没有什么好变化。如果有变化,只有坏变化。
    
    2010年10月,宜黄官员以网名慧昌撰文谈拆迁自焚:没强拆就没新中国,文章说:「从某种程度上说,没有强拆就没有中国的城市化,没有城市化就没有一个个『崭新的中国』,是不是因此可以说没有强拆就没有『新中国』」。此雷人之语迅速在网上流传,并为评为2010年楼市十大雷人言论。
    
    四年过去了,强拆有什么变化?回答是,没有什么好变化。如果有变化,只有坏变化。强拆者仍然强拆,且强拆者一再向黑社会转化。
    
    下面的例子,就是强拆黑社会化的例子。
    
    据报道:2014年8月8日凌晨12点许,位于河南省新郑市龙湖镇107公路旁一户张红伟全家被不明身份的十几名陌生人撬门进入室内,把睡梦中张红伟和妻子两人拉出按倒在一辆没有牌照面包车里强行带走,夫妻二人赤身裸体被这些人控制四个小时左右,然后扔到一处荒无人烟墓地里,待到二人回来时家转眼就变成了废墟,屋里的物品都被砸入地下,张红伟的妻子面对自己辛辛苦苦血汗钱建造的家园成了废墟痛哭流泪。
    
    这里有几个问题需要进一步追问。第一,不明身份者是谁?为什么不亮明身份?第二,为什么要控制人家人身自由四小时?有什么法律依据?第三,是谁在支持不明身份的人?
    
    这一问题回答起来也似乎是如此地简单,不明身份的人不是黑社会就是具有黑社会性质,黑社会才能非法限制人身自由,支持黑社会的人或者是黑社会头子或者是政府。进一步说,是当地政府具有了黑社会性质,或者是当地政府就是黑社会。当地政府与当地开发商穿着一条裤子,通过拆迁与黑社会勾结在一起共同谋利。一个完整的逻辑推理链条就是:黑社会——开发商——当地政府。
    
    强拆的根本原因在于利益,在于利益共同体。没有强拆,当地开发商没钱挣,当地政府没钱花,就养不起庞大的寄生官员群体,当地黑社会就没有生存的根基。就是银行也没有利润可转。可为了利益共同体的利益,难道就必须损害民众的利益?这个视人民为衣食父母的政府,视急人民群众急所急的政府,视想为人民所想的政府,为什么一而再,再而三地以损害人民群众的根本利益为活下去的前提呢?
    
    中华人民共和国宪法第十条规定:「农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。」第十三条规定:「公民的合法的私有财产不受侵犯。」很显然,农民的房屋属于私有财产,也属于合法财产,合法财产不受侵犯。只是政府不侵犯,政府雇用的黑社会就可以侵犯?难道政府是在打擦边球?还是当地政府、开发商、黑社会及利益犯罪共同体根本就没有把宪法当回事?难道他们为了自己的利益可以凌驾于宪法之上?可以随意践踏宪法和法律?
    
    强拆的实质就是暴政,就是苛政,就是猛于虎的苛政。如果不采取强有力的措施制止强拆,就会使执政失去合法性,失去权威性。就会亡党,但不会亡国。这个时候,没有强拆就没有新中国可能就会变成:只有强拆才会亡党国。
    
    中国的全称叫中华人民共和国,是所有中国人的国,而不是某些人的国。没有强拆就没有新中国,实际上是为部分人的利益打掩护,使国家成为一部分人的国,把另外一部分人排斥在国家之外。强拆只会破坏国家的完整性,只会使国家成为某些人谋利的国家。
    
    强拆只会把社会矛盾激化,激起民变,到那个时候,谁的国可就说不清楚了。当一个人都没有家的时候,还有什么可怕的呢?要知道,中国人最看重的家,房子又是家的载体,没有房子就没家。
    
    没有家,哪来的国呢?谁会要没有家的国呢?
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
511102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·木然:官员一作秀就会死 (图)
·木然:反腐败真的是个逗号 (图)
·木然:中国红会自毁为何怪罪郭美美? (图)
·木然:选举是复杂的 (图)
·木然:跪着维权最可恶 请站起来维权 (图)
·木然:两极分化的大狼来了 (图)
·木然:以子之矛,攻子之盾,何如? (图)
·木然:官不聊生是意淫 (图)
·木然:贤人政治就是强权政治
·木然:网络价值多元主义能否成气候? (图)
·木然:对周小平奇文的反击
·木然:宪政民主治通奸 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·木然:官教授为什么如此猖狂? (图)
·木然:反腐败路线图的设想 (图)
·木然:最近通奸有点火 (图)
·木然:法治反腐最给力 (图)
·木然:山东无老虎 猴子称大王 (图)
·木然:新闻权棍 (图)
·好心救火,却连累全家五口入狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。