页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
(博讯北京时间2014年8月16日 转载)
    
    来源:共识网 作者:闵良臣
    

    把周永康关进笼子后当紧要做的,就是要彻底清查中国司法部门,把大大小小依靠用钱买来的那些司法官员清查出来,公布出来,并且有一个清查一个,公布一个,让中国无数有冤情的访民们看个明白。
      
    周永康这只“大老虎”终于被关进了笼子。此人到底有多腐败,罪恶到底有多大,只有他自己清楚,外人所知道的都只能是根据这一届政府“需要”所公布的——不需要公布,特别是“不能”公布的,就只有“有关部门”直至国家高层什么人掌握了,百姓们只有“保持一致”的份儿。
      
    一个周永康并不可怕,他是“大老虎”,但同样仍是“韭菜”。可怕的是当真把周老虎的罪恶一五一十公布出来,就不单是中国“舆论大哗”,世界舆论大哗,而是再不进行政治体制改革,恐怕全国十几亿人都不答应了。这大约也是决定审查这只大老虎的消息迟迟不肯向外界公布的缘故吧。对于有些人而言,一些高官们的恶行能瞒一年算一年,能瞒一天算一天,真瞒不下去了再说。
      
    不过,哪怕仅从互联网上看到的一些东西,也已经“够意思”了。可以说,周永康的官做到哪里,他就把贪腐恶行带到哪里,这些都已无须再细说。
      
    其实,即使他与他的那些“小伙伴”们争夺政治权力的斗争不说,周永康们比单纯经济腐败更大的罪恶也早已广为人知。周永康被宣布审查之后,网上议论文章铺天盖地,其中有段话对当今中国官员贪腐现状评说得十分到位:“其实,有个心照不宣的共识:在遍地贪腐的情况下,贪官密集被查并不出人意料。只要是动真格,从中央到地方,哪里有官场哪里就有贪腐,抓的再多也不敢说抓完了。更令人惊奇的是贪官的胃口之大、内幕之黑、行为之低劣,已经超出了人们的想象。没有最贪,只有更贪;没有最黑,只有更黑;没有最恶,只有更恶、、、、、、一抄家就能抄出上亿、几十亿的现金。共用情妇有之,三名官员搞下257个情妇有之,(中央政治局)常委之一竟然仿佛黑社会老大,制造车祸杀妻另娶、、、、、、想象的翅膀飞得再高,也难以企及贪官欲望达到的高度。目不暇接,又惊异不置,岂是触目惊心、惊心动魄之类的惯常用词可以形容得了的。在这连续不断的强烈刺激下,人们欲言又止(排除网管的严厉这个因素),再也找不到合适的参照物来比照,也找不到最高级的形容词来形容。无情的事实竟令现代评论陷入语屈词穷的境地。”
      
    我们不难想象,中国现有司法队伍里也不知道有多少官员的乌纱帽是买来的,而凡是这种官员,你叫他在执法判案中如何能做到公平公正?谁又能保证这些人在买到官后不会跟着卖官?可以说周永康有多腐败,今天的中国司法就有多腐败。周永康完全可以代表中国司法。
      
    其实,所谓腐败一词,只是中国人多年习惯用语,并且想象得出,现在中国绝大多数国民对这个词早就麻木了:他们要腐败就腐败去,中国是他们的,与我们百姓无干。所以说,现在很多人已经不再用腐败这个词,而只说某些部门某些人有多黑,有多贪婪,有多残暴。
      
    既如此,在把周永康关进笼子后当紧要做的,就是要彻底清查中国司法部门,把大大小小依靠用钱买来的那些司法官员清查出来,公布出来,并且有一个清查一个,公布一个,让中国无数有冤情的访民们看个明白,知道他们的冤情之所以得不到申诉,他们的案子之所以久拖不决,原来在中国大陆,把持各级司法部门的都是一些腐败分子,他们的乌纱帽都是花钱买来的,他们的背后都有保护伞,甚至有像周永康这样的“大老虎”在支持保护着他们。只要这些人还安稳地坐在他们各自的位置上,中国的司法就不可能实现公平公正,司法界的一些无耻现象也就层出不穷,中国所谓的依法治国也就只是一句空话。
      
    众所周知,周永康领导下的中国司法除了经济腐败、买官卖官,而且还像法西斯一样制造了一桩又一桩人间惨案。别的不说,就说现在已移居美国的余杰,就是最好的例证。我们从两年多前余杰移居美国后所发表的网文“去国声明”中不难想象他在自己的祖国受到了怎样的非人待遇。他在文章中所揭露的那些法西斯罪行,不都是在周永康领导下的司法部门所默许甚至是纵容的吗?
      
    余杰离开他的祖国前曾遭受过酷刑,有国保警察强迫余杰“摊开双手,然后将我的手指一根一根地往反方向掰。”他们说余杰的两只手写了许多攻击性的文章,要把他的手指一根一根地折断,甚至有国保警察更加露骨凶狠地以死亡作为威胁,后来得知,这种意思正是周永康在一次大会上所传达的,那些虐待余杰的国保警察们不过是在鹦鹉学舌或说在复述上峰的讲话精神罢了。
      
    看看这些是多么恐怖,与我们想象中的法西斯暴行又有何区别!
      
    但愿这一切法西斯暴行随着周永康这只“大老虎”的落网以及对司法部门的彻底清查也将销声匿迹。尤其是当真要“推进依法治国”,也就不应该再出现像虐待余杰,恶劣对待上访者的一些丑陋行径了。
      
    近日中央政治局召开会议,再一次强调要“推进依法治国”,而原最高法院研究室主任、国家法官学院教授张泗汉告诉媒体时说的是:“四中全会研究全面推进依法治国,是将依法治国方略具体化、路径化,让依法治国真正‘看得见,摸得着’”。
      
    可到底如何,生活在这片“神奇土地”上的百姓只能拭目以待,不敢轻信。这么多年,让我们这些普通百姓想不通的是,在中国为什么一个依法治国就这么难?问题到底出在哪里?到底是什么人不想依法治国?又是什么原因在阻止着中国依法治国?
      
    现在可以这么说,周永康之前的中国没有依法治国,周永康时代的中国更加无法无天。现在周永康垮台了,中国能不能真正依法治国,依然是个大大的问号。周永康被宣布审查之后的第二天即7月30日,原中纪委部门负责人、现任国家纪检监察学院副院长的李永忠,在接受凤凰卫视就周永康一案的电话采访中说有这么几句话:“我们如果不改变选用人机制,苏联、东欧的昨天,就有可能成为我们的今天和明天。、、、、、、选用人机制没有改变,那么,即便你把周永康查了,即便再查处王永康、李永康、刘永康,还是一种失败的反腐,而不会走上成功的反腐之路。所以我的关键点,看能不能推动政治体制改革。推动了,那么这种查处,就可以说很有效果,而不是看查处了什么大人物,多少金额,多少人。反腐败是否具有标志性,不是看打到什么级别,而是看有没有推进政治体制改革。”
      
    如此说来,中国的政治体制不改革,别说打的只是周永康这样的“大老虎”,就算是今后打了比他还大的“老虎”,我们同样不必过于高兴。中国没有真正的政治体制改革,反腐败,打老虎,用老百姓的说法,都不过是“割韭菜”而已,岂有他哉。
      
    (全文有删节) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
851457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高新:周永康手下的赃官酷吏知多少
·黄昌盛:周永康之流告诉中国人谁才是真正的敌对势力
·林青:于世文与周永康 (图)
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·黄鹤升:周永康之后是胡锦涛
·伍凡評論第405期:審查周永康是中共派系鬥爭的一個戰役
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·黄昌盛:周永康定律:人权荒芜,必是官不聊生
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·牛白羽:郭美美周永康轨迹神似成镜像投射关系 (图)
·高新:刘汉死还是不死都是为周永康 (图)
·周永康性瘾成癖?该像扒郭美美这样爆细节/张庆方
·周永康告诉等级制中国什么/周虎
·童之伟:周永康使中国法治倒退
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·黄秀辉:周永康受私刑是党国的特殊利益需要
·冬眠熊:从康师傅到周老虎——周永康案延伸15问 (图)
·杜导斌:周永康的失败让正义有了翻身的机会 (图)
·陈潇:打掉周永康也就那么回事 (图)
·有任命,司马南因涉周永康案“失联”10天 (图)
·跟著周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升 (图)
·周永康究竟是贪污钱财 还是篡党夺权 (图)
·周永康案:鲍彤指周永康背后“还有多只大老虎” (图)
·抓了周永康 第五代的改革诚意仍有限
·权欲纠缠 周永康的女人们 (图)
·中国石油大学官网删除涉周永康报道
·中国网站揭露:周永康有3项大罪
·周永康案:传中纪委已握证据 周涉3宗罪 (图)
·郭美美和周永康竟有惊人神似之处 (图)
·周永康第二任妻贾晓烨 离开央视后去了哪里? (图)
·周永康之后还有三大战役 习王想要巩固权力 (图)
·四省党委仍未就周永康案表态 央视两女主播卷入周案被查 (图)
·四直辖市集中表态支持对周永康处理决定 (图)
·除了周永康,下一个会是谁?
·贾晓烨叶迎春沈冰三人「共侍一夫周永康」 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·周永康案:央视两女主播传被查 李小萌撇清关系 (图)
·梅凤杰:17年前周永康之子周斌在美经手石油生意 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。