页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王思想:无颜纪念抗日战争胜利
(博讯北京时间2014年8月16日 转载)
     王思想 经济学者
    
    王思想:无颜纪念抗日战争胜利


    
    大陆不仅回避二战阵亡将士的数字,甚至连著名的战役也刻意回避。
    
    每年8月15日前后,某些中国政客、愤青总是很紧张地盯着日本政客,看他们是否参拜靖国神社。我不明白他们是担心对方参拜呢,还是希望对方参拜以煽起中国的民族主义情绪。我常常想:凭啥谴责日本人参拜靖国神社? ?一个连自己那几百万抗日英魂都不清楚、实际是不敢去纪念的国家,却谴责日本人参拜靖国神社?真是荒唐。
    
    战争是要死人的。伊拉克战争,美军伤亡微乎其微,那是因为作战双方实力差距太大。而在1940年前后的抗日战争时期,国民政府军的武器装备明显弱于日军,伤亡也远大于日军。
    
    那么,当时中国多少军人死于抗日战争?这个数字竟然没几个人知道。中国大陆的教科书可以回避此数字。
    
    中国人隐瞒、篡改历史,这一传统非常悠久。进入互联网时代以后,人们通过博客等形式揭露出越来越多的历史真相。尤其是中华民国时期的历史真相。
    
    学者普遍认可的数据是:抗日战争期间,国民政府军死亡380万人。
    
    8年抗战,国民政府领导下的国民革命军与日军共有22场大型会战、大型战斗1117次、小型战斗38931次。国民革命军陆军伤亡、失踪约321万人,空军阵亡4321人、损失战机2468架,海军损失殆尽。加上因病减员等非战场损失,国民革命军牺牲380万人,牺牲了包括张自忠在内的11名上将,34名中将,50名少将。
    
    现在的人们是很难想像,当时中国是在一种什么样的情况下抗战的。普通国民革命军每个师装备:士兵:粗布衣服两套,草鞋2双,每师平均兵员9600人,步枪2000支,子弹每人20发,轻重机枪60挺,山炮5门,汽车20辆,坦克无,空中掩护无。士兵每日吃两顿,其中一顿稀饭、、、、、、
    
    士兵的数字或许有误差,将军的数字则比较准确:在8年抗战中,国民革命军牺牲的师级以上将军,多达70人。
    
    当今大陆历史教科书上,不仅回避阵亡将士的数字,甚至连那些著名的战役,也刻意回避。学生们一般只知道3个抗日战役:平型关,百团大战,台儿庄战役。其中,平型关战役被可以误导。真正的平型关战役,是阎锡山指挥的;林彪的部队负责了其中腹肌日本运输队的一个小战役。
    
    很少有人知道22场大型会战。至于著名战役,催生了《大刀进行曲》的长城喜峰口战役被隐瞒,催人泪下的常德保卫战被回避,壮烈的长沙战役被隐瞒、、、、、、士兵的名字已经淹没在历史的尘土中,就连薛岳、孙立人、张灵甫、戴安澜、王耀武这些声名显赫、事迹清晰的抗日将军,竟然也被刻意隐瞒。
    
    仅仅依靠中国人自己的力量,能够在1945年取得抗日战争胜利?答案是:绝对不能。美国的大量经济、军事援助,以及陈纳德将军的飞虎队,是要被教科书隐瞒的。超过1500名的美国陆军航空队官兵,牺牲在中国西南地区的驼峰航线中。几十年来,美国政府一直在悬赏寻找这些抗日英雄的遗体。而中国人,曾经不知道他们的存在。
    
    大陆的孩子,甚至是大量的成年人,在历史教科书以及伪历史影视的误导下,竟然真的以为抗日战争是依靠地道战、地雷战、小兵张噶、民兵葛二蛋们取得胜利的。
    
    在这样的情况下,我们有什么脸面纪念抗日战争胜利?有什么脸面去谴责日本人参拜靖国神社?
    
    被侵略不是国耻,战役失败不是国耻;隐瞒伟大的抗战历史,抹杀为国捐躯的士兵,无处祭奠英灵,这是国耻。
    
    忘记历史,就是背叛。歪曲历史,就是强奸。
    
    长眠于地下的抗日英列永垂不朽。
    
    现在,我们很高兴地看到,中国人正在逐步接近并了解抗日战争真相。这个趋势不可阻挡,令人欣慰。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4341324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王思想:「烈士」定义的愚昧与进步 (图)
·王思想:重大进步 支持美国干预伊拉克内政 (图)
·王思想:郭美美注定要载入史册 (图)
·王思想:《中小学生守则》应该废除而非修改 (图)
·王思想:我们的养老金被谁偷窃? (图)
·王思想:民工荒是好事,乐看「低工资优势」消失 (图)
·王思想:有限歌颂蒋经国 (图)
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·王思想:谁有权反对北京申办奥运? (图)
·王思想:卢沟桥是「苏联陷阱」的重要一环 (图)
·王思想:中国人为何爱美国? (图)
·王思想:香港为何在97年7月1日回归? (图)
·王思想:新闻「两禁」令人瞠目
·王思想:中国历史──专制不断胜利
·王思想:发行500元大钞的传言与恐慌
·王思想:《归来》的东方式隐忍
·王思想:公民有没有「下葬选择权」?
·王思想:学习人民日报“人均万元税负不高”论
·王思想:你们得学会“政治秀”——从“吃包子”谈现代政治策划
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。