页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
(博讯北京时间2014年8月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    最近,中国媒体炒热电视剧《历史转折中的邓小平》,剧集一开播即有人指出,此剧篡改历史。其中有一段华国锋镜头,华讲了一句“粉碎四人帮是毛主席生前的部署”。
    

    粉碎四人帮已经过去了30多年,无论在审判四人帮的当时,还是在这之后的30 多年,从未有人提及,粉碎四人帮是毛泽东生前的部署。华国锋在他生前也从没有提起过,为何在死后这么多年,在死无对证时,通过电视剧说出这等重大的事来。“四人帮”是毛文革时唯命是从的班底,为首的是毛老婆江青。
    
    说粉碎“四人帮”是毛生前的部署,于事于理都不通。从事上来说,毛在文革几乎打倒了所有的同僚,已没有可信任的人,最后让自己的枕边人出来主政。实际上整 个文革,从发动到结束都是江青在毛的指挥下进行的。林彪事件后,毛发表了他给江青同志的信,表达对党内同僚极度不满与对政局的担心,到了准备上梁山的程度,该信作为党内文件传达。文革毛是罪恶魁首,江青是毛的狗,如江青所说:她是毛的一条狗,叫她咬谁就咬谁。老干部不敢恨毛恨江青,这是中共传统文化中最恶劣的一面,把女人称为祸水,男人做了坏事把账算到女人身上。
    
    从理上来说,江青是毛的老婆,虽然对江青也有不满,但这些不满大多是对她工作没有做好的不满 ,江青作为一个戏子,让她来主持政治,把女人家的鸡毛蒜皮拿来喳喳呼呼,对毛来说自是有粪 土之墙不可圬之感 ,这种不满 不过是抱怨而已,即使要收拾也会自己收拾,哪会在自己死后让别人来收拾,把她弄到秦城监狱上吊自杀为止。说毛生前部署粉碎四人帮,实在是对毛的戏弄。这帮乱臣贼子,毛活着时诚惶诚恐,死后战战兢兢,只敢在一个妇人身上下手,按封建礼数来说,江青是国母,是毛的未亡人,服丧期对她下手,自是大逆不道,非君子所为。所以江青在审判席上暴跳如雷:主席尸骸未寒,你们就对我下手。三十多年过去了,竟借华国锋之口咬定是毛的部署。当然这也是毛的政治报应,他一生篡改了多少历史,文革61人叛徒集团,是当年组织上指示写自首书出狱,到了文革矢口否认成了叛徒,连二把手刘少奇 也成了叛徒特务。那天安门城楼的开国大典的油画,上面的人也不知换了多少个,排座座,也不知东移西挪了多少回。
    
    《邓剧》是在习近平上台,在习的主导下拍摄的,目的是为了诠释他的两个三十年互为印证,不是一个否定另外一个。为了达到这一目的,竟然通过该剧无中生有,篡改历史,这种拙劣的做法,可见习近平的急功近利到了数典忘祖的地步。毛的前三十年与邓的后三十年,完全是两条对立的路线,毛时代是宁要社会主义的草,不要资 本主义的苗,邓小平后来搞的那一套,被 毛拿来枪毙一百次都 不够。华国锋当年因坚持“三个凡是”,即毛的一切都 不能动,而被邓逼下台。当然客观上给中国社会带来大进步。三十年后,习近平要承接退回毛的时代,又把华国锋从坟墓里挖出来说事,把他当作打通两个三十年的引子。华国锋真是倒百辈子大霉,当然最重要的不是华国锋倒霉,而是显出了共产党的肮脏与厚黑。
    
    习近平可算是政治厚黑到家了,篡改历史,不惜戏弄他口口声声的政治导师毛泽东,这样的人还有什么事做不出来。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
500930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从电视剧《邓小平》看毛时代的住房特权/秦全耀 (图)
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·吴祚来:邓小平的改革开放是超级烂尾工程 (图)
·何清涟:关键历史情节成戏说——《历史转折中的邓小平》 观后
·全国人大代表王全杰建议立即停播《历史转折中的邓小平》
·黎学文:邓小平转了什么折?开启权贵市场经济之路 (图)
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·腐败——邓小平模式的最大“红利”/解滨
·香港占中风潮:邓小平发展模式的重大危机/王军涛
·吴伟:邓小平就是中国最大的实际
·盛雪:邓小平的阴谋权宜之计
·牟传珩:邓小平为干预香港自治留天窗——“一国两制”白皮书验证“狼吃羊”
·杨彼得:邓小平孙子从政是一个坏消息 (图)
·曾任胡耀邦秘书的阮铭写了《邓小平帝国》一书/ 锦泽西乡
·六四后邓小平被迫退位了/高谈
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·吴仁华:邓小平必须对六四罹难者负最大责任 (图)
·叶剑英斗不过邓小平 - 纽约居士
·谢选骏:越南正在模仿邓小平苦肉计
·《邓小平》编剧:考虑国际观感删撒切尔滑倒情节 (图)
·英媒:邓小平题材电视剧为今日政治服务 (图)
·网事焦点:中央巡视组和邓小平转了什么折 (图)
·揭秘:邓小平长女婿吴建常的有色金属王国 (图)
·县委要求看电视剧《历史转折中的邓小平》 (图)
·《邓小平》剧折射政治开放迈出步伐? (图)
·香港将举办邓小平展览,或触及“六四” (图)
·邓小平诞辰进入倒计时 媒体解读中央3大纪念方式 (图)
·《邓小平》三大隐喻 编着编着就穿帮 (图)
·重要信号? 央视《邓小平》将首现赵紫阳 (图)
·关于反腐 习近平能从邓小平那学到什么
·《邓小平》触禁区 开篇就是西单民主墙 (图)
·查裸官玩假的 邓小平美籍孙子海归当官 (图)
·中国拉开前领导人邓小平冥诞110岁宣传大幕 (图)
·纪念邓小平诞辰110周年理论研讨会在南京召开
·邓小平身边跑腿的大多成了将军
·邓小平独孙邓卓棣的美国国籍真相
·邓小平孙邓卓棣以镇一把手亮相 红三代增一员 (图)
·邓小平孙子履新成“最牛乡官” 红N代世袭登场再引发关注 (图)
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。