页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海
(博讯北京时间2014年8月13日 来稿)
    
    
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路
    ——2014-8-1圣爱团契圣经学习
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年8月1日初稿
    2014年8月12日完稿
    
    
    今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。
    
    一、我们为刘跃弟兄祈祷,我们为王春艳一家祈祷,我们为张文和弟兄祈祷,我们为丁家喜、赵常青、李蔚、董广平等肢体祈祷,我们为教堂被拆和十字架被拆的教会祈祷。
    
    在赞美诗中,我们安静我们的心。
    
    我们为刘跃弟兄祈祷。他在7月24日被房山公安分局周口店派出所带走,后被关进房山第一看守所,刑事拘留。刘跃弟兄患有痛风、高血压等疾病,我们求主保守他,保守他的身体,使他在这样的环境中,坚持信仰。
    
    我们为王春艳一家祈祷。北京通州梨园教案,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(“2014北京通州梨园教案”间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅上访,4月15日妹妹王春梅被刑事拘留,后被批捕,目前被关在吉林的某看守所中。
    
    我们为张文和弟兄祈祷。张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。因“2014年1月24日北京(通州梨园)圣爱团契教案”,他被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,即使是看病也不允许。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
    
    我们为丁家喜、赵常青、李蔚、董广平等肢体祈祷,因为理想、信念、信仰,他们在坐牢。这几位弟兄,都曾在我们这个小小的家庭教会聚会过,与我们一起学习过圣经。求主保守他们,使他们在这非常的环境中,更加认识十字架上的耶稣。
    
    近一段时期,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆;面对这些,我们为我们的基督教会祈祷,求主保守我们,求主使我们每一个肢体都来走好这十字架道路。
    
    
    
    以下照片中的丁家喜、李蔚、赵常青、董广平,他们目前都在狱中,我们为他们祈祷。
    
    
    在2012年我们的某次聚会,在学习圣经后,一起合影中的丁家喜、李蔚
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海
    前排:齐月英、丁家喜、李卫平、高洪明、严正学
    后排:王玲、叶国强、徐永海、叶国柱、王学勤、杨靖
    后3排:李蔚
    
    
    
    2010年参加肢体受洗圣礼后合影中的赵常青弟兄
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    徐永海、董继勤、胡石根、赵常青、严正学、王志新
    
    
    
    2013年2月22日来我们教会,与我们一起学习《圣经》的董广平
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    董广平、胡石根
    
    
    
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    董广平、徐永海
    
    
    
    2013年4月19日聚会后董广平与众肢体合影
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    前排:王玲、杨秋雨、董继勤、王玉琴
    后排、一弟兄、董广平、鞠鸿怡、胡石根、徐永海、李海
    
    
    
    二、我们按照读经次序学习了《彼得后书》第三章,众肢体分别做了分享
    
    第1节到第2节,说了,“诚实的心”;说了,“叫你们记念圣先知豫先所说的话,和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”。
    
    即,耶稣是我们信仰的核心;这是先知在旧约中早就预言了的(旧约的核心就是预言耶稣);这是主耶稣告诉我们的(耶稣说:“我就是道路、真理、生命”);这是使徒传给我们的。
    
    因此,我们一定要高举耶稣和十字架,一定要效法耶稣走十字架道路,为主甘愿经历各种苦难,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们的生命发生改变,使我们将来在主耶稣降临的时候,我们都能被主耶稣接进天堂,并得荣耀的冠冕。
    
    第3节到第7节,说了,一些人不相信主耶稣的再次降临,不相信末日的审判。其实,尤其是在当今这个时代,尤其是在我们当今的中国,这样的人太多了,可以说绝大多数的人都是无神论者,他们都不相信耶稣,更不相信耶稣的再来,更不相信有末日的审判。
    
    第8节到第10节,说了,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”
    
    我们自然也应当“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。为此,我们要抓紧传福音,来让人人都来接收耶稣,都能在末日审判的时候,都能进天堂。
    
    第11节到13节,说了,必有世界末日,必有新天新地。因此,我们要过圣洁生活,我们要行公义、好怜悯。因为,未来的新天新地是“有义居在其中”,我们只有具有大爱的心,来行公义、好怜悯,才能进入新天新地。
    
    是的,我们不仅要传福音,来使人们都来认罪悔改,而不使“一人沉沦”;并且,我们更要行公义、好怜悯,过圣洁的生活。
    
    第14节到第18节,再次,重复了,我们要过圣洁的生活,行公义、好怜悯,来使我们将来能够“安然见主”。并且,在这里,再次提出了本卷书的重点——认清假师傅,即,不要被“恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落”。
    
    认清假师傅,在本卷书第二章中第1节中,说到,“必有假师傅,私自引进害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡”。第2节“他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。”
    
    即,这些假师傅,他们的一个特点是,排斥“十字架上的耶稣”,排斥“走十字架道路”。即,他们从来不会说“我们每一基督徒,都应当甘愿为主受苦,为主去经历苦难”。自然他们也排斥“行公义、好怜悯”。
    
    他们的再一个特点,就是,他们只是为了求个人的好处。他们会说,他们能够通过神奇的方式(即违反科学的方式)使他人升官、发财、得子、祛病、保平安等,使他人得好处,来欺骗他人的钱财。
    
    为此,他们极力地反对科学,他们说:“宇宙的历史只有几千年,上帝就是用六个24小时创造的宇宙,第六天用泥捏出的人”,并说这是信仰的核心,说基督教的核心就是“创造论”,就是“反对进化论”。他们故意忽视“耶稣和十字架是我们信仰的核心”。为此,使徒彼得在这里说到:“亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”。
    
    这些假师傅,他们还单单地主张“只要你信,即只要相信有神,相信‘宇宙的历史只有几千年,上帝就是用六个24小时创造的宇宙’,你就得救了”,他们极力地曲解“因信称义”。为此,使徒彼得在这里说到:“我们所亲爱的兄弟保罗、、、、、、写了信给你们。他一切的信上,也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦”。
    
    
    
    众肢体祈祷、读经时的照片
    
    
    1、祷告中的王春艳
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    王春艳
    
    
    
    2、祷告中的居小玲
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    居小玲
    
    
    
    3、祷告中的李美青
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    李美青
    
    
    
    4、祷告中的岳爱玲
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    岳爱玲
    
    
    
    5、祷告中的众肢体
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    李美青、岳爱玲、王玉琴、居小玲、王春艳、李奇成、杨秋雨、胡石根
    
    
    
    6、分享中的胡石根、徐永海
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    胡石根、徐永海
    
    
    
    7、分享中的杨秋雨、谢平
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    杨秋雨、谢平
    
    
    
    8、分享中的王玉琴
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    王玉琴
    
    
    
    三、面对假师傅,面对极端、异端、邪教,我们必须单单地高举《圣经》,高举耶稣,高举十字架
    
    《彼得后书》第三章第17节:“亲爱的弟兄阿,你们既然豫先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落”。因此,我们面对假师傅,面对极端、异端、邪教,我们必须单单地高举《圣经》,高举耶稣,高举十字架。(《圣经》的核心就是耶稣和十字架)。
    
    我们信的是耶稣就是上帝(上帝是三位一体),我们信的是十字架上的耶稣,我们信的是只有十字架才是唯一的道路。我们既然信十字架上的耶稣,我们自然会走十字架道路。我们认清假师傅,他们的特点是,他们不让我们认真地去读《圣经》,从而,使得我们不能认识“十字架上的耶稣才是唯一真理”。
    
    我们要高举《圣经》,我们要认真地研读《圣经》,来使我们信十字架上的耶稣,来使我们走十字架的道路,来使我们能够不被“错谬诱惑”(彼后3:17)。可是,在我们中国,《圣经》处于非法状态,而极大地限制了我们研读《圣经》。在我们中国,在中国书店里,可以买到其他宗教的经典,如伊斯兰教的《古兰经》、佛教的《坛经》等,就是单单地买不到《圣经》。
    
    原因:这是因为,在上个世纪80年代,美国的某些教会来到中国,表示提供一切费用来帮助出版《圣经》。于是中国“三自”便独自包揽了此事。而“三自”又不让《圣经》在书店里出售,而只让《圣经》在“三自”内出售。由于“三自”所出的《圣经》很便宜(美国的某些教会提供了所有费用),自然其他出版社无法再竞争出版《圣经》。
    
    解决方法:只要美国这些教会改变原有做法,即美国这些教会要求“三自”去办理图书出版权,允许在书店里出售。或者,美国这些教会不再给“三自”提供“帮助《圣经》出版、印刷、发行、销售”的费用(这些费用通过其他方式来帮助中国人读到《圣经》),这样其他出版社就可以竞争地来出版《圣经》。面对发行量极大的《圣经》,很多出版社愿意出版。
    
    为此,自2013年5月份开始。我们给美国的这些教会写了信。我们还多次写信给美国驻华大使骆家辉先生,希望他能来帮助我们,将我们的信转交给美国的这些教会。为此,我们几次到美国驻华大使馆前,默默祈祷,求主感动美国驻华大使,来帮助我们。
    
    美国年年都公布《国际宗教自由报告》,来支持宗教自由。如在2012年《报告》中写到:“、、、、、、国务院、我们的驻外使团、、、、、、,充分利用美国政府的各种工具,促进和保护世界各地的宗教自由。、、、、、、”。因此我们认为,美国驻华大使有义务、有责任,来帮助我们去说服美国的有关教会,来在这些教会的作用下,最终使得《圣经》在中国不再如同是非法书籍。
    
    
    
    1、5月中旬第一次到美国大使前默默祈祷
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    
    
    
    2、5月27日第二次到美国大使前默默祈祷
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    
    
    
    3、9月2日第三次到美国大使前默默祈祷
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    
    
    
    4、12月10日人权日我们第4次到美国驻华大使馆前默默地祈祷
    面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海


    徐彩虹、于艳华
    
    
    
    四、当《圣经》在中国公开出版、出售之时,将会极大地推动中国的福音工作
    
    我们中国这个国家应当不会有这样的法律法规“只许在书店里出售其它宗教的经典,就是不许在书店里出售基督教的经典”。那种认为“就是因为政府有特别规定,所以《圣经》才不能公开出版”,一定是一种误解。因此说,在中国,推动《圣经》的公开出版、公开出售,来使《圣经》不再如同是非法书籍,应当是可以做到的。
    
    如果在未来的某一天,在中国能正式出版《圣经》,在中国的书店里能正式出售《圣经》,如在北京的西单图书大厦、王府井书店、海淀图书城,开始出售《圣经》了。那么,这必将是一个极其非常重大的事件;此事件,必将会极大地鼓励我们基督徒来为主传福音;也将会极大地吸引人们来关注《圣经》,来学习《圣经》。
    
    到那时,我们就没有必要,再偷偷地从海外向国内运《圣经》了,再偷偷地私下里印《圣经》了。这20、30年来,不少海外肢体是一次次背着《圣经》坐飞机来到中国,据说仅用烂的皮箱子就已经推满了好些屋子。而,因为偷偷地印《圣经》,送《圣经》,仅仅在我们周围,就有袁相忱的大女婿张仲贤弟兄,还有高约翰弟兄、蔡卓华弟兄被抓、坐牢。
    
    到那时,我们就可以公开地、理直气壮地学习《圣经》了,因为在一起学习《圣经》,而应当不再会被打、被抓、被关了。由于,在中国《圣经》一直不能公开出版,一直不能公开出售,一直如同是非法书籍。从而使得人们很自然地认为,在中国基督教是受到特别限制的。由于某些政府工作人员、某些公安人员更是这样认为,从而使得他们是肆意地打压基督徒。
    
    由此可见,推动《圣经》公开出版、出售是多么的重要。为此,我们写了公开信《为圣经公开出版致信美驻华大使》,先后有几十名肢体签名。
    
    我们推动《圣经》公开出版,我们给美国驻华大使写信,我们到美国驻华大使馆前默默祈祷,中国政府的有关部门很不高兴,通过警察曾对我表示过。
    
    五、为了《圣经》公开出版、出售,我们所走的十字架道路
    
    从2013年5月开始到2013年12月底,我先后写了:
    
    《为圣经不再是非法书籍而祈祷》、
    《基督徒徐永海到美国大使馆前默默祈祷》、
    《为在中国的书店里能卖圣经而祈祷》、
    《就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人》、
    《就书店应当卖圣经一事致信众教会》、
    《为圣经公开出版致信美驻华大使》、
    《已有11人联名公开致信美驻华大使》、
    《已有21人联名公开致信美驻华大使》、
    《为圣经能在中国公开出版出售而祈祷》、
    《为圣经公开出版出售祈祷——兼致美国基督教机构“东门国际事工”的一封信》、
    《为了信仰我们寄出了致美国大使的信》、
    《我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷》、
    《我们为什么非要推动圣经的公开出版》、
    《圣经非法是当今中国重大人权问题》、
    《我们中国太需要爱心耶稣圣经了》、
    《圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷》、
    《今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家》、、、、、、、
    等文章。
    
    从2013年5月到2013年12月,我们曾4次去美国大使馆前默默祈祷。在圣诞节那天,我们计划第5次再次到美国大使馆前默默祈祷,结果我被警察软禁在家。
    
    在2014年1月24日,在我们聚会学习《圣经》的日子,我们15名主内肢体和慕道友被抓进北京市通州区梨园派出所,2天后我们13名主内肢体和慕道友被关进北京第一看守所,以非法集会罪,被刑事拘留1个月左右(其中张海彦被关了37天)。出狱后也依旧不自由,一些肢体又被关进拘留所,一些又被关进精神病院。
    
    
    六、我们要为我们的基督信仰竭力的争辩,我们不是愚昧、无知、反科学的
    
    作为基督徒,我们学习《圣经》;通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。当今的中国,最缺的就是大爱的心。由于很多人的心中没有大爱的心,而满是仇恨、嫉恨,自然给我们中国带来了如此多的罪恶、邪恶。
    
    当今的中国,最缺的就是耶稣那样的大爱的心。可是,由于各种原因,很多的人不认识耶稣;他们想当然地认为,基督教是外来的宗教,是洋迷信,也是愚昧、无知、反科学的,为此一些人打压我们基督教,打压我们教会,打压我们基督徒。
    
    如,仅仅我们小小教会,在今年1月、2月,我们13人被关进北京第一看守所;在3月、4月,我们教会的另一个聚会点的7名弟兄姊妹被关进丰台看守所刑事拘留,1个月、2个月,葛志慧姊妹其中的一个罪名是“利用邪教破坏法律实施”。
    
    在如中国的浙江,有不少教会的教堂和十字架被强拆,据报道:“自今年以来,浙江已有130多座基督教堂的十字架遭到当局强拆”。“自本年四月開始,浙江溫州、台州、杭州及寧波等地,波及至少200所教堂,熱潮更蔓延至山西、陝西等地”。
    
    面对十字架被拆,我们要坚定地走十字架道路,我们要传福音,我们要为我们的基督信仰竭力的争辩,我们不是愚昧、无知、反科学的。
    
    在今天所学的经文中,使徒保罗说到:“主看一日如千年,千年如一日”。在2千年前,使徒彼得就有如此的智慧和认识(这更是上帝借着使徒彼得,借着圣经,来告诉我们的一个真理),我们今天的基督徒应当好好地向使徒彼得学习,不要再固执地认为:“宇宙的历史只有几千年,上帝就是用六个24小时创造的宇宙,第六天用泥捏出的人”。
    
    为此,近来我写了《关于空间与能量的科学报告》,其中写到:“宇宙大爆炸理论”(宇宙空间膨胀理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀;随着空间膨胀,星系之间彼此远离”。目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。科学可以帮助人们知道:“是真的存在上帝”。
    
    我在我的《关于空间与能量的科学报告》一文中,不仅论述了,科学可以帮助人们更好地认识到“真的存在上帝”,而且在这些认识基础上上,论述了宇宙空间的本来面目,希望能来解决我们人类未来的能源问题。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
510155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海 (图)
·面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩 (图)
·郭宝胜:十字架讨厌的地方
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩/徐永海 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·关于浙江“十字架事件”的倡议书
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
·用十字架建造公共宽容——对余王风波的思考
·十字架和巨龍的古老戰爭/陶傑
·“你也是十字架”/井中蛙
·浙江拆十字架风暴 至少229座教堂的十字架被拆除
·温州基督徒张志敏保护十字架遭殴打上海住院 上海基督徒探访 (图)
·“三自”纪念会提基督教中国化 盛传政府停拆十字架信徒空欢喜
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·温州教会强拆十字架的反思
·温州多座基督教堂十字架同日遭强拆 多名信徒被打 (图)
·温州苍南出动数百特警强拆龙港怀恩堂十字架
·浙江温岭最大教堂十字架遭强拆 数百信徒连夜守护百人被抓 (图)
·不顾政府阻挠,浙江一教堂重竖十字架
·浙江温岭特警再度强拆城关堂顶上十字架
·网络热贴:媒体人宋志标为外媒撰稿被解雇 温州基督徒护十字架被打压 (图)
·温州平阳当局强拆十字架不成殴打基督徒 (图)
·拆十字架运动:温州琯头教堂的十字架被拆 (图)
·浙江多地出现十字架之殇 强拆终酿大规模警民冲突
·浙江继续强拆十字架 引发警民冲突 (图)
·浙江温州继续强拆十字架引发警民冲突 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·夏宝龙在国道线上直接偷拆十字架
·强拆十字架是政府的邪教行为
·强拆十字架与强建垃圾厂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。