页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄鹤升:周永康之后是胡锦涛
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月12日 来稿)
    
    
     中共终于宣布对周永康进行审查,大老虎开始浮上台面,一场更大的政治斗争揭开帷幕。谁是周永康后的又一个大老虎?有评论家说习近平已剑指江泽民、曾庆红;又有的说下一个大老虎是李鹏、温家宝,还有指到现任常委刘云山、张高俪等。众说纷纭,到底谁是习近平要打的大老虎?我认为,习大大要打的下一个老虎就是胡锦涛。

    
    我的分析如下:
    
    一、胡锦涛与习近平从来就不是一个政治阵营的人,胡是平民出身往上爬的党棍。习是太子党出身。在此关系上,我们也未见胡与习有互动关系。早在中共十八大召开之前,习近平要暖身进军委当副主席,被胡锦涛手下出来阻拦,说习晋升太快,应再锻炼一、二年后才晋升。当时习差一点就当不上,害得他跑到德国访问时,拿出江泽民的新书送给德国总理默克尔,以表示他是江泽民的人。以此来看,习近平根本不是胡锦涛要提拔的人。
    
    二、很多评论家没有注意到一个问题:王立军、薄熙来事件爆发后。有一段时间中共内部非常紧张,调集各省市政法委书记进京学习,中国爆发反日大游行等。此时有徐才厚、郭伯雄等军头出来表态,紧密团结在以胡锦涛为首的党中央周围,坚决听从胡主席的指挥。中共舆论大力吹捧胡锦涛。一时人们对胡锦涛观感大跌眼镜,以为胡终于摆脱江泽民的控制,开始硬起来了。还有媒体说胡锦涛应该遵循江泽民的模式,再任军委主席二年,以协助习近平平稳过度接班云云。待中共十八大召开,出人意外,胡锦涛裸退,他的大内总管令计划被贬到统战部,他的亲信人马没有一个进常委。胡锦涛彻底失败。我们试想想,假如胡锦涛得势,再任二年军委主席,习近平还有戏唱吗?他只有给胡锦涛当儿子了。以此来说,习近平与胡锦涛绝不是一个阵营的人,不是政敌,至少也是道不同不相谋的政治对手。而以我看,胡与习,早就是政敌。胡锦涛处处设卡阻挡习近平的政途,不让习晋升就很能说明问题。有人说胡锦涛裸退,是为了杜绝江泽民干政,为习掌权开路。这种说法是没有道理的。如果说胡锦涛是为习近平好,习应该感谢他,给他一定的回报。但我们看到,习上台后,凡支持胡锦涛的高官纷纷落网。被习当作箭靶一个个打下台。令计划兄令政策被抓,出来呼吁支持胡锦涛的徐才厚、郭伯雄被肃整,最近团派广州市委书记万庆良被抓。种种像迹表明,习近平打大老虎,矛头正指向胡锦涛。我认为,继周永康之后,下一个大老虎就是胡锦涛。
    
    我们以德国哲学家胡塞尔现象学还原的方法论,来对中共近期的内斗进行分析:
    
    王立军进美国领使馆后爆发出薄熙来事件。温家宝首先法难,将薄事件提到路线斗争。此时周永康等人,已无退路,也想利用薄事件一搏。于是与胡锦涛结盟(我认为胡与周关系不错,周的政法系统得到那么高的维稳费,高压维稳,没有胡锦涛的支持,周不可能搞得这样风生水起),勾结徐才厚、郭伯雄等军头,煽动民间反日,一起向习近平发难。于是就有徐才厚等坚决拥护以胡锦涛为首的党中央的那出戏。当时(十八大前),习近平神隐近半个月,可能就是游走中共各大派系,寻求支持。当时习得到温家宝、朱镕基等派系的支持。江泽民则看风使舵,他对习近平不表示支持,对周永康和胡锦涛联谋可能默许,不反对(周永康是他的人,胡锦涛也听他的话,此两人继续掌权,对他江泽民百利无一害);最后,看到大多数党人支持习近平,江就转向了,出来表态支持习近平,从而使习大获全胜。在十八大上一举打败了周永康、胡锦涛集团。
    
    如今我们看习打老虎,周永康和胡锦涛的人马是主要目标,就见怪不怪了。有时也打到江泽民的密友,也是情理之中,因为江并非是习近平的得力支持人。支持培养习近平的人是曾庆红而不是江泽民。而人们喜欢将江泽民与曾庆红捆绑在一起,以为曾与江是一伙的。说习打老虎已打到江泽民的后院~上海。也把曾庆红扯进去,说曾已被抓起来,关在天津。实则没有根据,曾是习近平的恩师,习是曾一手培养出来的,习有什么胆量,或说有什么能力扳倒他的恩师?这是不可能的。最近江泽民的儿子陪同曾庆红视察的报道就很能说明问题,不是曾陪同江视察,是江的儿子做曾的陪同。证明江大势已去,转为有求于曾庆红了。从中共近几年来的内斗路线图来看,由曾庆红推动习近平上位而引发一系列的斗争非常明显。曾庆红做江泽民的大内总管多年,曾任中组部长、中办主任、党校党委书记等职,是掌握权力、培养人才最有利的职务。当年江泽民可能意属陈良宇接班,曾庆红与温家宝合谋,把陈搞掉了。后来又搞掉上海帮龙头黄菊。至那以后,江泽民与曾庆红的关系就不那么和谐了。在江泽民延期当军委主席那一届党大会召开前夕,以江当时的权势,如果得到江泽民出面推一把,曾庆红完全可以更上一层楼的,当上人大委员长或国家主席是没有问题的,可是曾既被迫退休了。这说明江没有在关键时刻支持曾庆红。曾与江已分道扬镳,只是相互利用而已。有文章说曾以自己退下,换取习近平进政治局看来是可信的。曾庆红知道得不到江的支持,霸王硬上弓,党内反弹更大,还不如退下来,以换取亲信习近平上台。习近平先到福建省任职,后空降上海市当书记,最后进入中央,都是曾庆红一手导演,这中间当然得到温家宝的协助和支持。所以温家宝被对手爆出巨大贪污丑闻,还能不倒,就是他对习近平有功。最近德国总理默克尔到访中国,还特别安排温家宝与她进早餐。此用意非常明显,说明温不仅没事,而且还得到习近平的奖赏。江泽民没有得到这个风光,温家宝得到了。
    
    我们以此路线图来看中共的内斗,就对习近平敢打江泽民的人马而不会感到奇怪了,而最近打击军头徐才厚、郭伯雄等也在情理之中,因为他们与胡锦涛、周永康一起要搞掉习近平。这是你死我活的政治斗争,习近平怎么能容忍徐才厚公开支持胡锦涛,要把他拉下马呢?
    
    而胡锦涛则是个政治斗争的阿斗。他一贯听从江泽民的指挥,唯江是从。薄熙来事件出来后,他可能得到江的默许,以为与周永康一起可以成事,想不到江临阵退脱,他成了光杆司令,输得最彻底。我看中共的内斗不会就此止步,下一个大老虎,就是胡锦涛。从最近各省市团派官员纷纷落马我们就看出端儿。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3260528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从德国国防部长论文抄袭看中国知识界/黄鹤升 (图)
·秦始皇对中国的统一起了很大的作用吗?/黄鹤升
博客、论坛推荐文章:
  • 南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 康有为梁启超都是贪污犯
  • 笑谈解放军在香港搬砖
  • 八秩感懷
  • 日本国家是天子哲学的产物
  • 張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 艺术品是一种货币
  • 暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 贿赂的另面是叛国
  • 台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 博客最新文章:
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
    论坛最新文章:
  • 步枪实弹? 港警理工大周边布狙击手
  • 鹰派“二档头”邓炳强今宣誓任警队“一哥”血腥镇压料不变
  • 理大负隅顽抗之际突漏出不明气体40多人出现低温症
  • 林郑催促理工大抵抗学生投降港
  • 香港理工大学里的情景是“灾难性的”
  • 法国吊桥意外坍塌怪谁
  • 西蒙娜·波伏娃之一: 一个卓尔不群的女性
  • 瑞媒:香港校园之火——新冷战的前线
  • 美防长:美韩推迟联合空中演习不是向朝让步
  • 港理大危急 警方继续死围 部分示威者舍命逃亡
  • 曾钰成陪一批人士步出理大校门接受拘捕
  • 香港动荡 瑞典航空宣布减少飞港航班
  • 香港禁蒙面法遭判违宪 胡锡进与爱国者很生气
  • 2020年总统大选登记开始 韩宋抢头吉蔡延翌日
  • 中国人大是否释法推翻港高院裁禁蒙面法违宪引聚焦
  • 男足输叙发酵 里皮日薪近150万元 闪辞抗议说他度长假
  • 里昂纺织博物馆:伊夫·圣·洛朗的才华和他的面料商
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。