页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

军队真的要造反吗/华颇
(博讯北京时间2014年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日,海外《博讯》网站曝出前中共中央军委副主席郭伯雄串联现任中共中央军委副主席范长龙、总参谋长房峰辉、国防部长常万全等密谋要以武力将习近平赶下台。此消息一经曝出立刻引起舆论大哗人们议论纷纷、众说纷纭,一时间“兵变”传闻甚嚣尘上。依笔者看来这只不过是一出拙劣的“反间计”而已,根本就是子虚乌有的事情。笔者做出如此推断的原因很简单,因为习近平如此坚决的进行党内“大清洗”的底气何来?习近平如此坚决反腐的信心何来?习近平“打老虎”的决心何来?其实习近平的底气、信心、决心都是来源于他手握着“枪杆子”,来源于军队对他的忠诚。如果习近平没有得到来自于军队的支持,别说“打老虎”了就是连只“老鼠”都打不成。
    

    那么为什么在此敏感的时期会曝出这样的传闻呢?笔者认为原因有二:
    
    一、 有人想“把水搅浑”
    
    此时此刻“北戴河会议”正在召开,预计在此次会议上党内的各个派别会进行激烈的角逐。党内的“对立面”拼命的想要阻止习近平反腐的继续推进,而习近平对此却态度坚决,他甚至发出了“个人生死、个人毁誉、都无所谓”的这种“死亡威胁”。所以党内的“对立面”就造出这样的谣言来挑拨习近平与军方将领之间的关系,在他们之间制造出缝隙来搅乱局势以便从中渔利。
    
    二、 阻止刘源进入中央军委
    
    此消息的匿名爆料人最后呼吁习近平让总后勤部政委刘源担任军委副主席来防止“兵变”的发生,此举更是“醉翁之意不在酒”其意是阻止刘源进入中央军委。因为前不久就有消息透露在10月份召开的“十八届四中全会”上刘源要被增选为中央军委委员,笔者认为刘源此次不但要担任中央军委委员而且还要改任总政治部第一副主任的职务(此前邓小平的秘书王瑞林就担任过此职)。刘源和习近平一样是“红二代”,而且刘源也具有强烈的救党意识和反腐意识他理应成为习近平的左膀右臂。刘源在“十八大”上没有进入中央军委的原因除了受薄熙来的牵连还有就是习近平在“十八大”上要搞妥协、搞平衡,所以才导致刘源一直在“总后”政委的位置上原地踏步。此时习近平的反腐战役进行到了“攻坚阶段”急需像刘源这样帮手,而刘源如果还在“总后”政委的位子上“徘徊”他所发挥的作用就十分的有限,所以习近平想要刘源进入中央军委并且担任“总政”第一副主任的职务正当时。
    
    党内的“对立面”对此十分的惶恐,如果刘源进入中央军委并且担任“总政”第一副主任的职务那么习近平的实力就会大增,习近平就可以更好的掌控军队,习近平反腐就有了更为有力的保障。所以党内“对立面”放出如此的谣言意图“废掉”刘源。
    
    综上所述,党内“对立面”不会坐以待毙,他们无所不用其极,估计下一步的斗争会更加激烈。
    
    作者:华颇 2014-8-9于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3130254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:军队真的要造反吗
·华颇:警惕“埃博拉病毒”被人为利用
·华颇:习、李“联姻”能多久
·华颇:李克强的“公心”与“私心”
·华颇:习、李之间的裂痕显现
·华颇:习近平为何访问韩国而不访问朝鲜
·华颇:令计划何去何从
·华颇:梁国聚的葬礼有何玄机
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·华颇:中国-乌克兰危机的最大赢家
·华颇:公务员要求涨工资的背后
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·红旗到底能够打多久/华颇
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·华颇:习近平受到来自于军方的挑战
·华颇:“克强经济学”能否成功
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·华颇:薄熙来倒 习近平输
·华颇:范承秀的两封信有何目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。