页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:不能同意习近平对目前党内形势的基本估计
(博讯北京时间2014年8月06日 转载)
    
     不能同意习近平对目前党内形势的基本估计
    

     春在湖西 (发表于猫眼看人)
    
    
     据8月4日出版的《长白山日报》头版报道,吉林长白山市委8月1日召开常委扩大会议,传达习近平等中央领导同志关于巡视工作重要讲话精神。文章披露,这次习近平总书记重要讲话,对反腐败形势有一个新提法,就是腐败和反腐败两军对垒,呈“胶着状态”。并说,习近平讲到“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。既然党和国家的前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”。王岐山则指出,反腐败形势“依然严峻复杂”,反腐败是关系党生死存亡的重大政治问题。
    
     对中共党内目前形势究竟应该怎样才能做出正确的,客观的,实事求是的评估,这才是关系到中共生死存亡的最重要问题。这需要党中央领导集体的全体同志坐下来,在调查研究,科学分析的基础上,做出科学的,合乎情理的结论。如果仅凭一两个领导人的个人感觉,就对全党形势做出如此悲观,严峻的估计,那是非常危险的。
    
     从十八大算起,反腐败已持续近两年,被处理的党内涉腐败嫌疑人员逾数万之多,而且像周永康,徐才厚这样的“大老虎”已经接受审查。如果这样的形势还算“依然严峻”,哪什么样的形势才算不严峻?还需要处理多少党员干部,还需要审查多少个政治局委员,审查多少个政治局常委,中共党内才能恢复正常运作,全党同志才能有一个心情舒畅的工作环境? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
871220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·春秋戈:为什么空前规模军演及两次华东地区空管?
·春秋戈:回山西日报:说三道四,有罪吗?
·春秋戈:中央反腐败是否也要有个规矩?
·春秋戈:什么人在制造,传播谣言?
·春秋戈:“绝对领导”与“领导一切”都办不到!
·​春秋戈:多吃盐,才能有个健康强壮的好身体!
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·春秋戈:为什么不反抗?
·春秋戈:悲观,失望,把人民的笑容一扫而光
·春秋戈:解放区的天是明朗朗的天
·春秋戈:大串联,在革命与理想主义的急流里!
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·​春秋戈:环球时报,危害国家安全!
·春秋戈:习王“反腐”,已成强弩之末
·春秋戈:深切怀念贪污,腐败,作风败坏的老领导(之一)
·春秋戈:重归苏莲托,令人潸然泪下的故事!
·春秋戈:江泽民的确曾想收习近平为入室弟子
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。