页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:表态支持处理周永康 邪教再次显灵
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月03日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:表态支持处理周永康 邪教再次显灵

?001306
    网络上各种关于周永康的深度报道,不管写得有多好,没有一家报纸敢见诸报端。
    
    每次中共中央有重大决定出台,各级各部门和各地方诸侯都要「纷纷表态」,表明「坚决与党中央保持一致」,特别是涉及中共高级领导人被处理的决定,更是如此。 「六四」开枪及换总书记后是如此,处理陈希同、陈良宇案和薄熙来案时是如此,此次处理周永康,也不例外。
    
    这几天最高法院、最高检察院、公安部、司法部等周永康曾主管的机构纷纷召开党组会议,学习领会党中央的决定并表忠心。官方媒体报道说,「全国政法干警一致表示,坚决拥护党中央的决定,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,决不发表与中央决定不一致的声音,决不传播政治谣言,决不丑化党和国家形象,坚决履行好职责使命」。
    
    接下来各地的官方媒体都会比较忙,因为全国各省市大概都要召开常委会议和扩大会议,发表类似的表态。根据媒体报道,河北、山西、陕西、贵州、湖南、湖北等十余个省市已经召开了会议。省市开完,市县及各单位也要开。谁要是胆敢不表态,那么可能就不正常。这是惯例。中央没有要求,但是官场的潜规则,大家都会自觉遵循。不遵循的,一定是出了问题。
    
    在7月29日晚,与周永康被立案审查的消息同时发布的,还有人民日报的评论员文章《从严治党坚定不移》。这两条稿件成为第二天全国所有报纸刊登的有关周永康的唯一内容。网络上铺天盖地的各种关于周永康的深度报道和关于其关系网及背景的揭示等内容,不管写得有多好,没有一家报纸敢见诸报端。不熟悉内情的人还会惊奇地发现,周永康被调查这么重大的新闻,在绝大多数报纸上,都不是头版头条。刊发在头条的是十八届四中全会将召开的时间和主题「依法治国」,周永康被调查的新闻都在此新闻之下。其后,接连两天,人民日报的两篇评论《惩治腐败深得人心》、《党纪国法不容违逆》,也经由新华社转发后,各媒体均刊登。
    
    如此一致的行动,懂门道的都明白,当然不是因为大家对周案和十八届四中全会将召开这两条新闻的价值认识与判断一致,而是因为中宣部有禁令和明确指令:四中全会将召开做头条,周永康被调查不能做头条,只能发新华社稿,不能发其他稿,人民日报评论要连发三天。
    
    什么叫极权?什么叫中央集权?没有亲身经历和体验的人,有时候觉得难以理解。这便是一个简单具体的事证。既对社会的每一个成员、每一个组织的具体行为和每一件事做出严格规定,要求必须整齐划一,而且让你养成习惯,产生自觉自愿的行动。
    
    不仅如此,党还要求每个人的思想都必须一致,对某一个问题的认识都必须一模一样。
    
    在最高法院党组的学习表态中,最高法党组认为,周永康出现严重违纪问题,根本原因不是中共的制度出了问题,不是因为周的权力缺乏监管,不是因为法律对高级领导人无约束力等等其他原因,而是因为他「理想信念出了问题,放弃了世界观的改造,背离了为人民服务的宗旨」。湖北省委最近也召开了常委﹙扩大﹚会议,湖北省委常委会对周案的认识与最高法院的一模一样,认为,「周永康出现严重违纪问题,根本原因是理想信念出了问题,放弃了世界观的改造,背离了为人民服务的宗旨,把党和人民赋予的权力作为谋取私利的手段,凌驾于党纪国法之上」。
    
    贵州省委常委扩大会议认为,周永康之所以被立案审查,是因为其行为「背离了一名共产党员和党的高级领导干部应有的党性原则和理想信念,给党的形象带来了严重损害,社会影响极其恶劣」。河南省委常委扩大会议上,与会同志则一致表示,「周永康的行为背离了一名共产党员和党的高级领导干部应有的党性原则和理想信念,给党的形象造成了严重损害,影响极其恶劣」。
    
    安徽省委、海南省委、湖南省委、、、、、、一一细读各个省委常委会的表态,你会发现,全国几十个省的省委常委,全国8000万中共党员,说的话都是一样的。他们的思想真的达到了与党中央的高度一致。
    
    根据中共对邪教的定义,一个团体,要求其成员必须与领导者行动高度一致,并且要求所有成员思想认识也必须一致,对成员进行思想、精神和心理控制,以最终获取成员的无条件效忠与服从,即为邪教。上述中共组织的言行举止,完全符合上述条件。
    
    周永康被公布立案审查后各部门各省市党委的表态,是邪教又一次显灵。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1121127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:「死老虎」进笼 无需狂欢 (图)
·东步亮:轻处官员 重惩刁民
·东步亮:不要脸的「大V」
·东步亮:依法治国还是依党治国? (图)
·东步亮:公车改革终将陷入死循环 (图)
·东步亮:中纪委的新动向
·东步亮:解决自戕和自戕式戕人事件频发的唯一办法
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·东步亮:当色官落入匪手 (图)
·东步亮:闭嘴!什么都不准说!
·东步亮:纪委疲惫不堪 法律闲得发慌
·东步亮:中共官员们的「形象雅好」 (图)
·东步亮:绿皮老虎的贪腐详情或许永远是个谜
·东步亮:陈宝成案的悲哀 (图)
·东步亮:荒唐的敏感词屏蔽还能横行多久
·东步亮:落马前是神 落马后是动物 (图)
·东步亮:公权力沦为私权力的又一典型样本
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
·东步亮:贪官的文人们
论坛最新文章:
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 罢免韩国瑜 高雄第一阶段支持票达标
  • 德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
  • 武大郎真有其人烈士 注册商标遭拒绝
  • 土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一
  • 法国三星级素食餐馆Arpege
  • 蔡英文到底有没有在外媒专访时擅自更改国号?
  • 中国人均GDP1万美元 官方称人类历史重大突破
  • 中国人口出生率降至49年以来最低 加剧老龄化担忧
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 欧中投资关键谈判 在华欧企促强硬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。